萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 6883|回复: 36

简单好吃的菠萝反转蛋糕!

[复制链接]
发表于 2004-6-26 05:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天阿姨要从国内来,大清早就睡不着了。
想起上周做的菠萝反转蛋糕,发出来与大家共享!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-6-26 09:13 | 显示全部楼层
这个我也存了方子,不过听说很难成功的阿,所以一直没有尝试
讲讲心得吧~ 我看别人做的都是圆的呢,不过长的也好,很好切,厚厚。。。 再问一句,你没有烤糊吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-6-26 10:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-6-26 11:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-6-26 11:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-6-26 13:23 | 显示全部楼层
方子如下:很简单的。
材料:菠萝罐头(要买圆片型的),面粉100G,黄油80G,红糖:40G,白糖:40G,鸡蛋3个,泡打粉一小勺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-6-26 13:26 | 显示全部楼层
将黄油融化,置模具底层,红糖均匀洒在黄油上,注意边边角角都要洒到。
红糖我是在德国超市买的,上面的图有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-6-26 13:27 | 显示全部楼层
菠萝沥干水份,切半,铺在黄油红糖上。
摆上去是不是感觉很漂亮了$挖哈哈哈$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-6-26 13:32 | 显示全部楼层
上面蛋糕的方子,各位高手可能都会,我这次蛋糕有点失败,不算太松软。
鸡蛋分离,先将蛋黄用电动搅拌器打到颜色发白,然后分次把白糖加入。
面粉和泡打粉混和,分5次筛入蛋黄内,每次加完粉,再补一勺菠萝汁进去,一共5勺。搅拌均匀。
LG在帮我打蛋白,说他辛苦,也要来一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-6-26 13:36 | 显示全部楼层
蛋白打到硬性发泡。分次加入蛋黄面糊内,用勺小心地从底下往上翻,不能使劲划圈搅拌,不然气泡都破了,蛋糕不够松软。
将面糊倒入模具,即盖在菠萝上面。
这里有一点心得:我感觉这次不知道是100克面粉多了,还是5勺菠萝汁有点少,搅入蛋黄内时觉得有点干,可能我的勺小了点,大家看情况可以多放点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-15 10:22 , Processed in 0.063544 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表