萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 清清小溪

[才艺学习] 儿子的音乐教育——暂时失败

原帖由 xindoudou 于 2009-1-29 22:30 发表
看了你的好多帖子,感觉你儿子很有个性,女儿很乖。看来一个妈生的孩子性格也不同呢

嗯,MM的判断还是比较准确的。$支持$
儿子头发上有三个旋,其中一个在正前中,在中国好多有经验的人都说,这孩子肯定倔强啊。;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 建筑师 于 2009-1-29 23:12 发表

嗯,是不容易。我觉得哄哄骗骗多数是有效的,偶尔严厉两句也是必要的,可真正的目的还是要让他在一小段痛苦之后感到音乐带来的快乐。应该是一种阶段性的螺旋式上升。

要观察孩子的反应,真要是他把自己关闭起 ...

没有没有,我们还没有真正开始严厉呢,想先向你们说的,旁敲侧击,引发他的兴趣。但这个小家伙精的很,发现我们的动向就绕路走 $郁闷$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵 我又来学习了
我家还没这个问题
老大天赋不大 但是学啥都饶有兴致 老师的说法 太乖了 哎 换句话说 没啥创造性
原帖由 risa04 于 2009-1-30 23:07 发表
呵呵 我又来学习了
我家还没这个问题
老大天赋不大 但是学啥都饶有兴致 老师的说法 太乖了 哎 换句话说 没啥创造性

这不正好吗?我梦寐以求呢。我儿子就沉迷在他的火车和其他交通工具的世界里不醒。刚开始的志愿是做有轨电车司机呢,好在现在改了,但也坚决要在交通部门上班。:cool: