萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: qhyw

[职业生涯] 写给正在找工作的人!(Update from page 10)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在这里读书的很多人可能和楼主的优势劣势正是相反的,但不论是多读书还是多工作,都是为给自己的将来积累资历,简单的比较没有什么意义。每个人都是从没经验开始的,也都或多或少经历过找工的煎熬,楼主也有没找到工作呆在家抹眼泪的时候,所以羡慕就免了吧。更多的该是鼓励自己。同时,为楼主想筑楼的愿望,顶一个!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在这里读书的很多人可能和楼主的优势劣势正是相反的,但不论是多读书还是多工作,都是为给自己的将来积累资历,简单的比较没有什么意义。每个人都是从没经验开始的,也都或多或少经历过找工的煎熬,楼主也有没找到工 ...
foxwell 发表于 2009-9-22 12:31

好人啊!,谢过
111# qhyw
昨天得到一个很不幸的消息,劳工局的人说我的工作德国人也可以做,要所里优先雇佣德国人,我的上司说会帮我申诉争取,但是估计会比较困难。唉,好不容易得到的工作难道就要载在劳工局手里?真是郁闷。
- 德国求职篇-

一个多月后启程来到德国和老公相聚。最初的一切都让我充满新鲜感同时更多地充满挫败感。一夜之间自己仿佛回到了零起点。开始羡慕我身边的每一个人,羡慕老公有工作,羡慕读博的朋友有钱挣,羡慕读硕 ...
qhyw 发表于 2009-9-12 23:37

看到楼主的这段话,实在是忍不住的想留下来点什么了。
我是昨天面试之后看到了楼主的帖子,也是我老公看到的,为了鼓励我发给我看的。
在昨天的第一个面试之前,我投递简历有2个多月,一直收到的都是拒信,有过两次电话面试,第一次,因为我没有经验,公司又没有来电显示,结果人家说的公司名字没有听清楚,他们让我给他们发去的其他材料,我就无处下手了。电话不知道,公司名字没听清,当时我有说让公司给以发一封邮件,我给回复。但是没有收到。2天之后收到信件,人家直接拒绝了我。第二次电话面试到现在为止,已经1周过去了,还没有消息。心情非常的沮丧,实在是不想读博,一度曾经想到回国,或则是当家庭主妇算了,每天都是不开心。好在老公在身边,开导我,帮助我寻找工作机会,辅导我面试。真的很感激很感激我的老公。也很幸运,我在昨天的面试结束的时候立马得到了二面的通知,现在的我才渐渐恢复正常,体会到了开心的滋味,所以我很理解在德国找工作的痛苦和艰辛,身在海外遇到困难的无助。
希望正在找工作的朋友不要放弃,也不要太压抑自己,如果承受不了压力,身边还没有人可以倾诉的话,那么别忘了国内的亲人,可以常常给他们打电话,让他们鼓励鼓励你。在困境中的时候,身边的朋友很重要。很多时候我为了缓解烦恼压力,我也会给亲人朋友打个电话,诉说一下就会好很多。
在这个金融危机的时候,工作是不容易找,不过机会还是有的。坚持住,放宽心,总有一天你会成功的。不过在找工作的过程中,如果有可能还是不要忘记学习,把自己学过的东西或则是你认为将来会用到的东西再学一学。
我也希望接下来的二面我能成功,拿到Offer。如果没有成功也就当时一个经历,工作还是要接着找的,太阳总会升起来,无论你想还是不想。
111# qhyw
昨天得到一个很不幸的消息,劳工局的人说我的工作德国人也可以做,要所里优先雇佣德国人,我的上司说会帮我申诉争取,但是估计会比较困难。唉,好不容易得到的工作难道就要载在劳工局手里?真是郁闷。
janeangel 发表于 2009-9-23 09:14

怎么会这样?我听我老公说,在研究所或者大学工作的好像不需要经过劳工局申请工作许可,只需外管局批准一下就行了,是不是你的程序走多了?另外不用太担心劳工局的话,有公司出面帮你,问题不大的,好运!
看到楼主的这段话,实在是忍不住的想留下来点什么了。
我是昨天面试之后看到了楼主的帖子,也是我老公看到的,为了鼓励我发给我看的。
在昨天的第一个面试之前,我投递简历有2个多月,一直收到的都是拒信,有过 ...
snowlj1205 发表于 2009-9-23 12:58

看了你写的,就如同我曾经找工作时的翻版,去年的一幕幕又浮现在眼前。看似痛苦,但没有痛苦的煎熬,也就没有得到时的狂喜,你说呢?Viel Erfolg!

看到楼主的话”心有多大,舞台就有多大“很受触动。
我也刚毕业在找工作,没有工作经验,面对经济危机自我感觉前途渺茫,看了这个帖子真的很受鼓舞,经济危机确实不是逃避找工作的借口,我也要努力了。

关于Anschreiben,由于没有经验,不知楼主可否给点建议如何能够写得生动点,还有Lebenslauf,因为按照网上提供的那种标准格式来写,我自己都懒的看,估计公司的人就更没兴趣了。呵呵,方便的话给我一份参考行不?