萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 三十年河西

[幼儿园教育] 小宝上幼儿园第一天(挥动小手和妈妈说再见)

今天早上儿子被我弄醒了,开始还好好的,结果快出门的时候说好困,但是没辙还是要去幼儿园。去了幼儿园之后他的状态比较差,很贴我,玩什么都要我跟着。带他的那个老师叫我回家一个半小时(前几天都是这么做的),我就跟儿子说,妈妈要回去一下,过一会来接你(老师要求妈妈必须告诉孩子自己要离开)。结果我儿子不干,要拉着我跟他在一起。但是老师在旁边示意我,要我离开,她抱着我儿子,并且说,这个关一定要过的,不然以后送幼儿园,孩子不同意爸妈离开,爸妈岂不是不能离开了?我走出他们的教室,走到幼儿园大门,听见儿子在里面哭了起来,声音不大,我偷偷的走过去看了一眼,老师抱着他,他使劲往门外看,结果一眼看到我了,哭声立马变大了。我站在大门口呆住了,心里有些颤抖,不知道怎么办。另外一个老师走过来对我说,去吧,有什么特殊情况我们打电话您(幸好家离幼儿园近)。我心里依然颤抖着走出了幼儿园。一路上心里跟儿子说:妈妈最爱你,妈妈暂时离开你是为你好,你不可能永远和妈妈在一起,你总有一天要独立的生存在这个世界上,你需要锻炼自己,但是妈妈是永远爱你的。

走回家心情好了一些,就忙着做家务,把中午儿子回来的饭也做好了。还有半个小时我去幼儿园。幼儿园没有来电话,相信儿子现在好好的,已经忘记妈妈离开的事情了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 yimer 于 2009-2-4 12:44 发表
后来呢后来呢?小宝怎么样了,应该是没问题的。$ok$

现在小宝和我一起回家了,放学了。我刚才回去幼儿园,进去看到小孩子都在随着音乐跳舞,小宝拉着那个带他的老师也在跳,看起来乌云早已过去了。我走过去,老师马上跟我说,我走了之后,他就不哭了,喝了水,吃了酸奶,一切正常了,表现很好。并且要我明天走的时候果断一点,如果犹豫不决,孩子也会哭个不停,总觉得妈妈还有可能不走。
后来我问儿子,他仿佛什么都忘了,只知道玩。$汗$
是的, 当时我们老大的老师带老大送我到门口, 跟我告别看我走, 老大哭的那个惊天动地, 那个时候的感觉就是心都要碎了. 中午去接的时候老师说, 看不见我了他就不哭了. 第二天更快了, 嗓门刚打开我就走了, 马上又平息了. 第三天就不哭了. 中间老师一直安慰他说: Mama kommt gleich!
因此他在幼儿园先学会说的就是: Mama kommt gleich!
原帖由 xiaobaigou 于 2009-2-5 10:18 发表
是的, 当时我们老大的老师带老大送我到门口, 跟我告别看我走, 老大哭的那个惊天动地, 那个时候的感觉就是心都要碎了. 中午去接的时候老师说, 看不见我了他就不哭了. 第二天更快了, 嗓门刚打开我就走了, 马上又平息了 ...

每个老师的方法不太一样的.有的小孩有两面性,妈妈在像虫,胆子很小,妈妈走了,就像龙,十分活跃.我们大的就属于这一种,她刚去幼儿圆,一进GRUPPE,老师叫她跟我讲:Mama Tschüss.一点问题也没有.她在幼儿园从来没有哭过.

暑假前不小心从滑滑梯上摔下来,牙齿都出血了,当时不是很严重,半个小时后就接她回来.所以老师并没有马上就打电话给我.这样的做法对大些的孩子还是有好处的.他们总要自己学会长大.

原帖由 三十年河西 于 2009-2-4 11:04 发表
今天早上儿子被我弄醒了,开始还好好的,结果快出门的时候说好困,但是没辙还是要去幼儿园。去了幼儿园之后他的状态比较差,很贴我,玩什么都要我跟着。带他的那个老师叫我回家一个半小时(前几天都是这么做的),我 ...

看到这里我眼睛湿润了,想起老大上幼儿园的日子.
觉得LZ幼儿园的老师比较好!!!这对孩子很快适应环境很有帮助的.
小宝这么乖,西斑斑什么时候再要老二啊?;)
发烧了呀?听说小孩一上幼儿园就会经常生病,幸苦了。要好好休息啊~

今天儿子病了

昨晚儿子老说冷,给他量体温,38度多,赶紧吃了退烧的果汁,半夜好了些。今天临晨6点我就被儿子激烈的咳嗽声和哭声吵醒了(做妈妈三年了,不管再累再困,只要儿子需要,妈妈不知道哪里来的力量,一骨碌就可以爬起来)。我马上起来抱儿子,安慰他,那时天还没亮呢,但是我的睡意全无,把儿子抱在怀里,因为他说过我的怀里是最舒服的地方。给他又量了体温,升到39了,我吓坏了,赶紧喂退烧的果汁,又给他在额头上放了凉毛巾,给他的手心擦酒精棉,给他降温。儿子乖乖的躺着,嘴巴里还唱着歌,仿佛舒服多了。快7点的时候儿子又睡着了,我完全没法睡了,就起来了。给幼儿园打电话,给KA打电话。然后洗脸刷牙,忙活自己的事情。8点多,儿子醒来了。穿好衣服,抱他在沙发里看动画片,给他做了蒸鸡蛋,他因为不舒服没吃多少。后来LG送我们去了KA那里,就去上班了。儿子很喜欢去KA那里,因为等待室里很多玩具,看到他状态好了许多,我的心放下了一些。医生给他检查了耳朵喉咙,听了前胸后背,说不是太严重,给开了咳嗽药退烧药和感冒药,说病好了再去幼儿园。就这样儿子的幼儿园生活因为生病暂停了。从医生那里出来,去旁边的药店拿了药,儿子也得到了每次都能得到的葡萄糖糖(药店店员每次都给)。接着去SPIELPLATZ玩了几分钟,就牵着他的小手走回家了(幸好不远,但是儿子带病还能走回家,表扬一下)。

回到家我赶紧做饭,先把儿子安置好,让他看动画片。饭做好了,给他喂完,就招呼他睡觉,睡前把该吃的药都吃了。这样我才能再回到电脑前,打出这些文字。

每个在德国独自带孩子的妈妈肯定都和我一样,24小时待命的照顾孩子。只要孩子健康快乐的长大,我们的付出都是值得的。
原帖由 yimer 于 2009-2-5 14:13 发表
小宝这么乖,西斑斑什么时候再要老二啊?;)
发烧了呀?听说小孩一上幼儿园就会经常生病,幸苦了。要好好休息啊~

老二啊,现在想都不敢想$郁闷$ 。老大就把我要累死了。孩子给我带来无限的快乐,也带来无限的辛苦和操心。这就是痛并快乐着吧$汗$