萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wasserwelt

该不该反击排外的德国“叫兽”

对,对于这样的德国人不能软弱!

有一次德国人跟我说中国,就提什么National China,我就反问他Was ist National China?他挺尴尬的,马上改口说就是 China,China ist China,gibt's kein National China。

有时还碰上人说中国人吃狗肉什么的,你要么告诉他这只是专门饲养来吃的品种,我们并不是什么狗都吃。要是被问的烦了,干脆回他一句,“至少我们不会吃人!”,看看他们的反应,嘿嘿,谁让他们出了变态食人狂呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
君子报仇十年不晚,如果不是什么原则性的问题就让他继续放狗屁,你还可以免费观看耍猴。但是,如果他真的再说有损你人格和国格的话,就坚决回击他,你会赢得大家的尊重的,不要逃避和害怕,你越强敌人就越弱。他要是再说中国不好,你就直接问他,他去过中国么,看到过真正的中国么,就算看到过都看全了么?他知道个屁,死败类,告诉他,德国还有好坏之分呢,还满街是要饭的呢,别以为自己就是神了,爷爷的,他们要饭的为了那几欧元不还是冲着我们磕头作揖的,何况中国那么大,要不是他们鸦片战争时去中国抢夺中国会这样,中国这样他们的责任大着呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by Joanna at 2004-9-9 09:47 AM:
对,对于这样的德国人不能软弱!

有一次德国人跟我说中国,就提什么National China,我就反问他Was ist National China?他挺尴尬的,马上改口说就是 China,China ist China,gibt's kein National China。
...

就是阿,这帮傻驴,恶心死个人,他们当狗是什么他们的一部分是好朋友,别人吃狗就不行,那他们呢,人家伊斯兰还觉得猪好呢,他们不是照样吃,那伊斯兰是不是得见一次德国人问一次啊。都属乌鸦的,看得着别人黑看不着自己黑。越说越气愤,我先消消气
Originally posted by Estee at 2004-9-11 14:45:

就是阿,这帮傻驴,恶心死个人,他们当狗是什么他们的一部分是好朋友,别人吃狗就不行,那他们呢,人家伊斯兰还觉得猪好呢,他们不是照样吃,那伊斯兰是不是得见一次德国人问一次啊。都属乌鸦的,看得着别人黑 ...

不气不气,呵呵。

德国人有时候就是太自大了。:mad:

做“忍”者吗

本人以为“忍”,不是勇而是怯懦的表现,不敢为的人才会用忍来平衡自己。中国人在国外没有地位,不单单是国力的问题,很多时候就是我们没有勇气去争取应有的权力和利益,处处让步,凡事都忍,自己都无视自己的屈辱,又有谁会尊重你?
在这里我想转贴aero的《阿拉伯亲历记-----之利比亚的回忆》里的一段文字,大家看后也许会和我有同感。
很喜欢这篇文章,大家有空不防去读读。呵呵,在这里转贴还望aero老兄见后不要责怪才好。

“……年轻的我没有出国的经验,在国内的时候看到各种报纸和杂志都宣传说国外的人如何的盛赞中国的发展,中国的文化,如何对中国人友好,如何喜欢中餐,我就天真的以为全世界都欢迎咱们中国人去,乐呵呵的就在米兰下机,准备换飞机去罗马。我们一行五个人一齐通过换票的柜台,两个中国人要去阿根廷,两个中国人要去利比亚,还有一个日本鬼子夹在我们中间。看到一个很年轻的警察穿着特威风的制服看着我们,我就友好地报以微笑,谁知道就惹事了,那哥们开口了:“你们五个东方人,过来!”我以为他要和我们合影,高兴地举着相机,连蹦带跳的过去,结果那位仁兄开口就说:“护照拿来!”我们五个很疑惑的交出护照,他老人家也不看,拿在手里不紧不慢的敲着,斜着眼睛看着我们,慢条斯理的说:“偷渡的?”我们都愣了,还没有反应过来,那个日本人已经走上前去,一把抽出自己的护照,照着警察的脸上扇了过去,嘴里还大喊:“看清楚,这是大日本的护照!”横着就走了。警察傻了,我们也傻了,日本人这么拽啊!我们也很想这么做,可是内心冲动了半天,最后谁也都没敢,毕竟人家日本人比我们中国人势力大啊,我还在那里嘴里嘀咕:“唉,日本人,拔根汗毛比我腰都粗!”旁边经常出国的兄弟却告诉我,不是钱的问题,是大使馆的问题,谁惹着日本人一点点,日本大使馆都会不依不饶的,我傻乎乎的问:“那我们的呢?”换来的却是一声叹息!……”
Originally posted by Estee at 2004-9-11 09:45 PM:

就是阿,这帮傻驴,恶心死个人,他们当狗是什么他们的一部分是好朋友,别人吃狗就不行,那他们呢,人家伊斯兰还觉得猪好呢,他们不是照样吃,那伊斯兰是不是得见一次德国人问一次啊。都属乌鸦的,看得着别人黑 ...

哈哈,别生气了...我给你讲讲德国人在中国和我周围的故事
我妹妹是德国拜尔公司的德国中国厂家的人事部的,,说起德国人来...中国同事就两个字评论.............伪善.....四个字,,,绝对伪善............
北京的德国人,四处打听买盗版的地方,盗版德国人是举双手双脚的赞成啊,,看到盗版基本上是每个毛孔都能抖动起来.....买LV的假包,,,就恨自己少生了两胳膊,拿不了那么多.....
还有我身边的德国人,我不得不用我很差的德语文跟他们进行历史教育....

我以前有德国邻居,人是好奇,老问我一些非常古老的问题.
我靠,,,我可是出国前把欧洲历史复习了个透彻,别跟我玩这一套....
问题1..听说中国女的以前穿小鞋,,,,,,,,
我回答,就跟你们欧洲女的裹细腰一个道理,.....说起那个裹细腰啊...我把那种种坏处,例如勒死人拉,,,难产死人拉,,,,器管变位拉,,,狠狠的抨击一番,,滔滔不绝长大30分钟,,,跟本没给德国邻居差话的时间,,,,,,
德国邻居无语.............

问题2,听说你们中国吃狗,蛇,等........
说起吃蛇啊,,,,我就开始大讲欧洲人吃
马卡库猴子肉,,,,从非洲丛林讲到布鲁塞尔的猴肉饭店,,,,,告诉他灵长类动物的肉不
仅在比利时卖,在欧洲其它国家也有交易,包括英国,还有在欧洲有些地方也吃鸣禽为高雅..忘了在哪个国家了,,,起码法国吃的那种跟大鼻涕虫似的蜗牛我就觉的不好.......在说吃啥不是吃啊,,,跟我面前立什么贞洁牌坊啊,,,当然有开始抨击了欧洲30分钟...除了最后一句他没听懂,我也不知道贞洁牌坊德语怎样说.
反正德国邻居又无语了一回.............

每次德国人问我中国的事情的时候,当然是不怀好意的问,都被我补习了历史教育课程....能让他们郁闷好几天的,,,
德国人就是这样的一个民族,,,,,宽与律己,,,严于待人...
,,,
楼上的说的太好了!你的欧洲历史是怎么个复习法的阿?那些个裹腰,马尔库猴子有没有什么专业名词阿?

帮我辅导一下吧,偶以后也不用再受气了!
Originally posted by Aya at 2004-9-14 03:30 PM:
在这里我想转贴aero的《阿拉伯亲历记-----之利比亚的回忆》里的一段文字,大家看后也许会和我有同感。
很喜欢这篇文章,大家有空不防去读读。呵呵,在这里转贴还望aero老兄见后不要责怪才好。

“……年轻的我 ...

他把护照往人家身上一摔就是争取到自己应得的利益了?那些歧视东方人的人态度不会就此改变,而且不还让他找到个理由说东方人米素质么?他只不过是出了口气,要是后来惹不上什么麻烦也是有他们的使馆撑腰,作者不也承认么?
如果是我,我会用我所有知道的最尖酸刻薄的意大利语(假如我会说的话,汗)来反驳他,让他知道他这种毫无理由的怀疑是他本身见识短没素质的体现,让我觉得可怜又可笑,但不动手,免得给我们使馆惹麻烦。
ps:偶从来没否认自己应得的利益应当主动争取,自己都看不起自己别人当然更看不起你了,只是觉得意气用事解决不了本质问题。

[ Last edited by 雪域景天 on 2004-9-19 at 07:07 ]
楼上的这位仁兄,我转贴的用意只有一个:走出国门就要有做为一个中国人的傲气,要维护好自己的国格,这样才会得到应有的尊重,而不是遇事就忍让,就沉默。