萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: FHKM919

[其它] 给所有准备去或者以后准备去埃及的8婆,15页有真人show ,感谢Heran姐姐上PP

头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 FHKM919 于 2009-1-30 20:47 发表

妹妹你那叫做度假,是典型的幸福少奶奶的享受。
你哥哥这种呢,叫做旅行,其实就是心境不同。
总觉得,年轻的时候,多一些这样背包客的经历还是不错的,以后做拉杆组的日子长着呢。
女孩子,爱享受,没问题的 ...

这话说得真好听;)
俺以前国内的时候也是跟驴友团跑的,觉得也挺好玩儿.现在可能真的是过了那种年纪,没那个心境了$郁闷$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 FHKM919 于 2009-1-30 20:52 发表

大师姐的自由指哪方面呢?$考虑$

确切的也说 不上来,我只是看到了很多穆斯林人的生活方式,心理对他们的culture有点抵触
不过有点可以肯定,在那里没法到处买到啤酒和火腿 $汗$ $汗$

你没碰上他们的斋戒什么的吧,估计饭馆白天都不会开$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

其实我觉得大F同学挺爷们儿的,也挺有生活情趣的,咋非要跟人家抢女朋友回来呢?不是怀疑嫩的实力,是确实觉得这个难度系数高,而且总是有点儿悖情理。不过俺还是支持嫩的$送花$
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 FHKM919 于 2009-1-30 20:12 发表
再上一张:小可爱们

$kiss$ $kiss$ $kiss$ 最喜欢这张
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 FHKM919 于 2009-1-30 20:22 发表
我的坐骑

租个骆驼多少钱? 管多久呢?
原帖由 FHKM919 于 2009-1-30 20:50 发表

这个吸引力,就足够了,埃及,是第一个除了中国以外,让我觉得对其文明肃然起敬的国家。
当然,今天的埃及人,也不是那个时候的埃及人,他们只是,阿拉伯侵略者的后裔。
再回到欧洲,包括希腊,意大利,看到这 ...

$送花$ 我是非常崇尚古文明的,我说那个摩洛哥比埃及漂亮些,也只是针对开罗的城市布局来说的,很杂乱,只不过我们作为旅游者也只是仰慕文化而去的,楼主不要误会,我真的是考古迷,对埃及也是很热衷的哦$害羞$
原帖由 Azzd 于 2009-1-30 21:07 发表
我想今年冬天去埃及.LZ多上一些照片吧?
最好还能给个自由行的路线,比如先去哪,后去哪...最后去哪 $汗$
女性游客去埃及有什么需要注意的地方吗?比如穿着打扮什么的?
我听说好像不能穿短裤或者吊带什么的.

呵呵,又说到PP的问题了,我上了这么多PP,咋就没有人回应我一下呢。。。$汗$
一般埃及的路线来说,就是以我说的那个开罗-卢克索-阿斯旺的行程为主的,因为埃及主要的文明,都是沿着尼罗河,组合方式很多,主要还是要看你在埃及内部的使用什么交通工具,到底是飞机还是火车,因为开罗-卢克索距离远,所以推荐飞机,火车要坐一个晚上的。
至于着装,那是误区,作为外国人,很多人穿吊带短裤的,走大街上没人管的,因为是外国人,埃及人能接受这样的穿法的,本国人是从来不这么穿的。
可是,确实不推荐这么穿,这里不推荐吊带短裤的原因,和文化信仰无关,那是因为咱们这边冬天的时候埃及那边也是最冷的时候,最高温度最多30度,但是太阳紫外线很足,所以薄长裤就足够了,不热,还防晒,吊带那边冬天的时候肯定也穿不上,穿短袖T恤,衬衣即可,鲜艳成什么样子,都无所谓的。只是有时候参观什么清真寺,是不能穿你说的什么吊带短裙的,这种衣着参观梵蒂冈也不成啊。总之,别把穆斯林想的太那个什么,他们有他们的活法,我们有我们的活法的。
女性游客一个人去埃及的,我也认识很多,不过,多数都是外国人。中国女孩子,最好还是找个同游吧,当然埃及的社会治安我觉得还可以,起码我觉得没有明抢的,只是,一个女孩子,出门的话还是有个伴比较好吧。
再上张PP吧,阿布辛拜勒神庙,此神庙最神奇的一点就是,在设计与建筑上巧妙地吸收和运用了当时最先进的天文、地理、数学等知识,使清晨的第一缕阳光在每年的2月21日和10月21日两次穿过60多米长的甬道,直接照射在寺庙最内部拉美西斯二世的雕像上,创造了举世无双的“日出奇观”,这个就是著名的太阳节,而且最神奇的是,圣殿的正中是4尊神像,根据埃及的神话传说,那阳光只能找到神殿中间的头三尊脸上,而永远不会找到最后一尊,代表黑暗的神的脸。 $高$
后来,由于要修阿斯旺大坝,所以这个神庙有被淹掉的危险,所以当时联合国出钱,请了顶尖的考古队(好像是德国的)把神庙切成了1000多块,整体移高了65米。但是遗憾的是,最终虽然经过精密的计算,但是还是产生了误差,阳光照射的时间被推后了一天,太阳节就这样被更改了。所以,现在的时间是1月22和10月22。。:cool:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

原帖由 FHKM919 于 2009-1-30 23:15 发表
再上张PP吧,阿布辛拜勒神庙,此神庙最神奇的一点就是,在设计与建筑上巧妙地吸收和运用了当时最先进的天文、地理、数学等知识,使清晨的第一缕阳光在每年的2月21日和10月21日两次穿过60多米长的甬道,直接照射在寺庙 ...

后来,由于要修阿斯旺大坝,所以这个神庙有被淹掉的危险,所以当时联合国出钱,请了顶尖的考古队(好像是德国的)把神庙切成了1000多块,整体移高了65米。但是遗憾的是,最终虽然经过精密的计算,但是还是产生了误差,阳光照射的时间被推后了一天,太阳节就这样被更改了。所以,现在的时间是1月22和10月22。。
原帖由 evayanny 于 2009-1-30 21:21 发表
其实我觉得大F同学挺爷们儿的,也挺有生活情趣的,咋非要跟人家抢女朋友回来呢?不是怀疑嫩的实力,是确实觉得这个难度系数高,而且总是有点儿悖情理。不过俺还是支持嫩的$送花$

呵呵,谢谢妹妹的支持啊。$送花$
也许,不久以后,大F就安静了。。$郁闷$