萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jenny2410

1岁半的宝宝吃什么好哦...

我来说我家的啊。。。我家从一岁1个月的时候就基本吃大人的饭了,当然不能咸,不能辣,不放味素。。。。正赶上那会出去旅游,真是什么好吃,吃什么。。。他居然也能分的出来,就爱吃虾啊,鱼之类的。后来回德国以后,开始上幼儿园,中午在kita吃,老师说吃的很好,每次都要回碗。而且也是从那个时候开始自己学着用叉子和勺吃饭了。到现在为止,21个月了吧,一直是和我们一起吃饭,自己坐hochstuhl自己吃。每天第一个上桌,最后一个下桌。一开始的吃的时候,都是吃一桌子,一地,他爸爸说,咱家真应该养一只鸡,他在上边吃,鸡在下边吃。现在已经吃的很好了,基本上不掉米粒了,要知道,一开始勺都放不进自己嘴里的。我觉得这个还真是得练,不能怕他掉米粒就不叫他自己练习。0 b+ p8 S! L7 ~4 M; V
再说说我家吃的。由于我家这个胃口好,所以,我一般都是大人吃什么,就给他吃什么。可以试试用香肠炒菜,反正我家这个不爱吃肉炒菜,可能觉得炒出来的肉不好嚼吧。。对了,还有糖醋排骨,这个他超级喜欢吃,能吃好几块。蔬菜喜欢吃菜花,和绿菜花,煮的软一些的,可能也是因为这边的绿叶菜少吧,不是很喜欢吃绿叶菜。上边妈妈说的面条,也超级好,省事还。还有饺子,包子,只要是带陷的都超爱,饺子一次能吃7,8个,妈妈可以多包些饺子和小馄饨放冰箱里,懒得做饭的时候就拿出来煮。我家还爱吃的有鱼条,煎鸡块,各种方法的鸡翅,番茄鱼片,番茄鸡蛋,小米稀饭,乳酪炬虾,打卤面,香菇油菜里的香菇。。。其实有的时候我也有些头疼,就是宝宝不爱吃蔬菜,也顺道问问这里的妈妈,怎么培养宝宝爱吃蔬菜呢?
0 U7 T: |/ E3 K$ r& ^* D7 O/ u
7 f* G$ r' n- S7 |* g[ 本帖最后由 niuniu800623 于 2009-2-4 11:21 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 niuniu800623 于 2009-2-4 11:17 发表 4 J  @" j2 `7 F  [3 Y7 l% Z
我来说我家的啊。。。我家从一岁1个月的时候就基本吃大人的饭了,当然不能咸,不能辣,不放味素。。。。正赶上那会出去旅游,真是什么好吃,吃什么。。。他居然也能分的出来,就爱吃虾啊,鱼之类的。后来回德国以后, ...

) g7 F7 s: y1 e# B4 t9 y- k& c- J/ K& z7 @; W- R
我记得哪个妈妈推荐过把蔬菜摆出或切出个花样来吸引小朋友会比较受欢迎:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 niuniu800623 于 2009-2-4 11:17 发表 % J/ ~& w+ H, D" ^
我来说我家的啊。。。我家从一岁1个月的时候就基本吃大人的饭了,当然不能咸,不能辣,不放味素。。。。正赶上那会出去旅游,真是什么好吃,吃什么。。。他居然也能分的出来,就爱吃虾啊,鱼之类的。后来回德国以后, ...

1 V  ]: l1 {: o
7 j' Q1 F4 b( e$ n5 t
5 c" x% f! N& z) j% i谢谢MM分享...刚刚看你的签名,你家宝宝好像才1岁啊,就能吃糖醋排骨拉...好强啊...我还没做过这个给他吃,怕他不吃,,,这个周末做给他吃吃看,呵呵...
原帖由 mixmas 于 2009-2-4 02:35 发表 2 S6 H. k% ?3 j0 w8 v5 e2 X8 U

1 t; {0 P6 F+ J* t1 Y2 O# F+ m/ a& ^) L$ v
7 {, K- L# X" n8 |6 K0 H) c% o+ c
你也要看看几点钟啊$汗$

4 ~: T  ~9 a8 k7 x7 @; f6 J! y' g" h7 s/ z$ W8 m& D1 U. N9 C6 ^9 A
) A2 u+ P5 t: b' g
不好意思,下次注意,呵呵
原帖由 alexjiang 于 2009-2-4 02:55 发表
# f$ k1 @/ B  J" O我们家的也刚好一岁半,呵呵,我一般都有做意大利面给他吃的,可喜欢了,那种螺丝面,肉碎番茄炒好,把煮熟的面倒进去,搅拌下,最后我还放点Käse,呵呵,听说宝宝吃奶酪会长的高。这样既有面,又有菜和肉,还有 ...
( }& ~8 g; W" N- m7 ]4 k
( h3 \  y8 V& Q( X+ S
8 M4 u0 l* c* v) ~7 C
谢谢MM分享,,,,,,,这个我也常常做...每天为做他的2餐饭.脑壳都要想歪了......还不能老做一样的.怕他营养不够....做妈妈真是不容易啊...呵呵...$握手$ $ok$
原帖由 小金刚 于 2009-2-4 10:02 发表
9 S5 h- d% n5 Z5 G西葫芦是不错的蔬菜,好做,不会太硬,也可以用来做鸡蛋饼,这样蔬菜,蛋,主食都有了,最好再配点粥。

7 p! F3 W. w; ]$ b
$ F: d8 O( }; Z( |5 ^也谢谢MM分享...弱弱的问一下..西葫芦是什么哦,德语叫什么,哪里有的卖啊....谢谢拉..$握手$ $送花$
宝宝在练习独立用餐具的过程,是个联系手眼肌肉协调的过程,所以一开始四处掉不是问题。
原帖由 jenny2410 于 2009-2-4 17:37 发表
# V" s& L3 o7 q9 H4 f8 b
8 v. o# x- R6 X: l! v7 F7 f3 a% _2 ~, c; B  u. K# P9 F

" X3 D  F1 Z8 k; |2 R谢谢MM分享...刚刚看你的签名,你家宝宝好像才1岁啊,就能吃糖醋排骨拉...好强啊...我还没做过这个给他吃,怕他不吃,,,这个周末做给他吃吃看,呵呵...
) A4 H: [+ |. f% P/ x7 N
没有,我家这个21个月啦。。那个签名条总也不变,也不知道怎么回事。
原帖由 jenny2410 于 2009-2-4 17:45 发表 $ q, W* O- O3 v2 ^
6 J* ^: \7 j' H" s8 l- h+ U8 [: ]' I7 a

. x+ f/ N7 Y0 U3 @: a- n& e; {也谢谢MM分享...弱弱的问一下..西葫芦是什么哦,德语叫什么,哪里有的卖啊....谢谢拉..$握手$ $送花$
+ \/ M$ A/ w2 G3 W8 n3 A( F  H% H$ b
Zucchini
原帖由 niuniu800623 于 2009-2-4 18:10 发表
8 p# f! s! Y+ F; p+ J' q) ~$ ]! \/ t' P1 k
Zucchini

" a7 w# @+ W, t  A# ~2 M
" p7 b) H* Q& s: M/ ^
" P" p, U1 Y7 H$ g晕,原来是这个,我家那边叫这个,笋瓜.........呵呵..