萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yimer

[才艺学习] 带儿子去Musikgarten了

乐乐从16个月开始参加的音乐早教班。我看了老师给的家长必读,基本想法就是家长投入地跟着学,跟着做,宝宝什么时候肯配合等着就行了--榜样的力量是无穷的,关键要给宝宝提供环境。
呵呵,我们家每周爸爸去做榜样呢 ...
豆娘 发表于 2009-2-10 22:43

我觉得家长做榜样的方式很重要。对我的孩子很有效的。
可是我儿子16个月参加的Kids Klub。第一次集体活动。那个老师就是让我左边上什么都不要干。孩子在那里比较拘束。虽然几次下来好些了。但是无法和其他大孩子(2岁半,3岁)一样和老师一起游戏。多数时间自己找东西玩儿,或者看别人玩儿他也高兴。偶尔参与了,时间也不长。
我想问问这是不是正常?
这个老师说只有我不参与它的活动,他才能把自己融入这个group.这种说法对不对呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

今天又去上课咯~~~

今天Oscar很有进步,进去教室以后很自在的样子,摇铃的时候也跟着敲,能看出来放开了不少。但是还是对周围的东西,例如老师的琴,电话啊什么的很感兴趣,经常半路走开了。但是总的来说,今天的表现我已经很满意了,希望下星期会更好。

flyingblue妈妈的问题我也想在这里说说,今天我有个很大的体会,之前3次上课,Oscar都是坐在我的前面,老师唱歌拍手的时候,我就抓着他的小手拍,经常跟他说这是怎样怎样的,云云~~~但是无论我怎么说,他就是没有反应,好像反而变得更拘谨,今天我就把他放在我的旁边,不抱他,我唱我的,拍我的,他自己在那里看着看着就跟着来了。我看到其他妈妈都是这样的,也不怎么管他们的孩子,基本上都是妈妈们在唱在玩,孩子只是偶尔跟一下。

老师的建议,孩子在看是他在了解在尝试融合到新的环境里,一旦他自己接受了,就快了,每个孩子都喜欢模仿,天性来的,所以我们不需要做什么,只要一齐投入地玩就够了,不要太在意孩子。

但是你的老师没有叫你一起玩吗?我还特意买了教材,学唱里面的歌,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天又去上课咯~~~

今天Oscar很有进步,进去教室以后很自在的样子,摇铃的时候也跟着敲,能看出来放开了不少。但是还是对周围的东西,例如老师的琴,电话啊什么的很感兴趣,经常半路走开了。但是总的来说,今天的 ...
yimer 发表于 2009-2-20 14:24

我们亲子班和音乐班上发的歌本本,都是五线谱. 顿时感觉自己和文盲一样,不得不去书店买了本带CD的教材,才能勉强跟着学.
我们亲子班和音乐班上发的歌本本,都是五线谱. 顿时感觉自己和文盲一样,不得不去书店买了本带CD的教材,才能勉强跟着学.
trees 发表于 2009-2-20 14:53

我们那本教材就是带CD的,挺好,就是那些歌,都没听过滴~~~~~~一把年纪了,还在学儿歌,笑掉牙了。
我最近正愁新学期呢. 周四的音乐班我没时间,但周一人又满了. 昨天刚和老师电话完,要她开口和其他妈妈们说说,和我换换. 这个音乐班实在是好,打算一直上下去,到三,四岁左右直接能接上音乐学校的正规训练班了.
还很动心一个花样滑冰的训练班,可惜最小他们只接受三岁以上的宝宝.  这个班那个班的,加在一起一个月不少银子.
我们那本教材就是带CD的,挺好,就是那些歌,都没听过滴~~~~~~一把年纪了,还在学儿歌,笑掉牙了。
yimer 发表于 2009-2-20 14:58

哈哈,我也是做妈妈后学了好多儿歌的。
我最近正愁新学期呢. 周四的音乐班我没时间,但周一人又满了. 昨天刚和老师电话完,要她开口和其他妈妈们说说,和我换换. 这个音乐班实在是好,打算一直上下去,到三,四岁左右直接能接上音乐学校的正规训练班了. ...
trees 发表于 2009-2-20 15:10

银子啊,银子~~~
哈哈,我也是做妈妈后学了好多儿歌的。
清清小溪 发表于 2009-2-20 21:55

今天又去上课了,第六堂啦,今天表现,3个字:呆呆的~~~
因为今天冒着雨带他去的,在家里说好了去到那里就要跟大家一起唱歌跳舞了,结果整个过程让我很失望,回家时还是下雨,他还很不配合,整天要弄那些雨水,又要顾着他,又要推着车,又要撑着又大又重的伞,好好狼狈,有一刹那真气爆了~~~
当务之急,一定要快点把车照拿下。
儿子回家后,我重新唱那些歌,老师教的动作他都能记住,怎么在大家面前就是不动呢?只能安慰自己,他在观察~~
很希望能快点看到儿子能融入群体活动的那一天到来。
妈妈支持你!
很理解你的心情。

我也是参加儿子学校的圣诞活动,飘着雨雪,背着儿子的大书包,拉着吵闹的女儿,好不狼狈。所以也是下决心学驾照了。

Oscar毕竟还不到二岁,可能还不习惯。我女儿刚开始学舞的时候,刚两岁,也不跟着大家做的;后来在德国从新开始的时候三岁了,就好多了,什么都跟得上了。