萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 周五了, 写篇周记,补充了一点点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一周过的还真快, 写写这周的事。
周日下午, 带儿子, 老公听了一场音乐会。 这是5岁儿子的第一次, 所以必须记一下。音乐会是在家附近一个小镇的市政厅里举行的。 来表演的都是不到10岁的小孩。 这些孩子是Musikschule的学生,他们都在比赛中获奖, 那天其实是个颁奖演出。我是想给儿子一个见识各种乐器的机会, 顺便看看他到底对哪个乐器感兴趣。那天的演出很不错, 有吉他, 钢琴, 黑管, 竖笛, 小提琴等等。还有个小女孩吹了一首中国的民歌, 调很熟的, 就是想不起来名字。
结果, 五音不全的老公听到一半, 就说要回家了, 说什么意思意思就行了。$bs$ 上了1年半 Musikschule 的儿子也在一旁不停的打哈欠。 虽然我也不是什么内行, 可是我还是拽住他俩撑到了结束。 儿子出来后第一句就问: 妈妈, 这叫什么音乐会啊, 没有唱歌啊? 我晕了。。。
可是回到家, 小家伙就来劲了。 拿出吉他, 就开始乱弹琴了。还有点像模像样的,还邀请他爸拍手给他配和铉呢!!!
总算不虚此行啊。我开始考虑让儿子正式拜师学艺了。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$支持$

我得出两个结论,

一。还是妈妈们对教育比较上心 $m28$

二。演奏会确能有效刺激小孩子的兴趣。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 清清小溪 于 2009-2-6 14:33 发表
$支持$

我得出两个结论,

一。还是妈妈们对教育比较上心 $m28$

二。演奏会确能有效刺激小孩子的兴趣。:)

是啊是啊~~特别小孩的音乐会,效果更明显。
谢谢LS两位妹妹捧场哈!
我对儿子的音乐教育,没什么头绪。去上Musikschule 也是跟着别人去了。 上了一年半了, 每次问儿子学了什么, 他都说不出来。 但每次问他下周还要不要去, 他都使劲地点头。就这么就坚持下来了。 最近因为搬家,给停了。其实那会儿他们刚开始教五线谱,怪可惜的。:mad:
原帖由 dolcfans 于 2009-2-7 21:09 发表
谢谢LS两位妹妹捧场哈!
我对儿子的音乐教育,没什么头绪。去上Musikschule 也是跟着别人去了。 上了一年半了, 每次问儿子学了什么, 他都说不出来。 但每次问他下周还要不要去, 他都使劲地点头。就这么就坚持下来 ...

自己有没有头绪,没有关系的,他那么使劲地点头,就说明有很多兴趣。
兴趣是最好的老师嘛:)

象我们家,具体帮儿子指定了要学的乐器,反而适得其反,引起逆反心理。

我的小表妹,她父母也对音乐没有太多认识,也没逼迫她,她也将钢琴学到很高程度,还没耽误她轻松地一路大学,硕士,现在去美国读博士了。

得聚宝了, 好开心啊

多谢多谢了!弱弱的问一下, 我有了聚宝, 能买什么啊?$考虑$
其实我的周记还没写完呢。

上周二, 和儿子走在回家的路上,发现有双成人的鞋挂在了2米高的树上。我的第一反应就是这里的治安太差了,晚上那些小年轻又打打闹闹了。想在这就顺口说一句:真恶心。
儿子听到了, 问我为什么。 我告诉他过后, 他发表了一番截然不同的见解。儿子说,"什么呀妈妈, 那是过圣诞的时候, 圣诞老人送的礼物。你不知道, 圣诞老人喜欢把它的礼物放在协理或者袜子里吗?" 。。。
是啊,应该在孩子的内心世界里多留点美好的东西。于是我赶紧接着说, "儿子你说的对。 那你要多吃点饭, 长得高高的, 这样才能得到圣诞老人挂在树上的礼物。"
" Ja,mache ich. ":)