萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[手机] 和手机走过的日子+夏普9020国行开箱

鉴于大家跟帖或者短信询问 夏普 9020 的问题,我补充下:
这是国行,当然不用卡贴,具体和日本本土的差别,搜索一下就好
非智能系统,也就是能装几个小程序啥的,具体没研究,无wifi
我是国内taobao买的,有兴趣的可以去淘宝看看,呵呵
不过,请注意,此机比想象中要大!

经过一星期的等待,终于迎来了夏普 SH9020国行,虽说是给老婆的情人节礼物,依然心情很激动,算是个历程碑吧,终于有了一款纯日系风格的手机。
为了庆祝,发个大帖子吧,把开箱放到最后,呵呵

先来个全家福吧,虽然这不是全家,有的流落异乡,有的嫁做他人妇了。。。

很多年前,用够了传呼机的时候,开始羡慕别人手里面的那个能接能打的小玩意,想啊,想的晚上睡不着觉,终于,老爸老妈禁不住我苦苦哀求,带我去商场带回了我的第一台兄弟:摩托罗拉 心语2688

现在再来看这款手机,真是要多丑有多丑,虽然我的是蓝色的,依然好看不到哪里去,但是在当时,激动地我一晚上没睡好觉,恨不得抱着他入眠,记得那时候,天天和宝贝一样踹在贴着心口的兜里,在女生宿舍下面溜达,一遇到好看的女生,赶紧拿出来,装作打电话,唉,现在想想,真是够汗的。没什么功能,也就接打个电话,背光屏上一排小绿灯。。。

看着越来越多的朋友手里拿着诺基亚的小机器,怎么看怎么觉得自己的手机拿不出手,于是,1年后,老妈送给我生命中第二个手机,motorolaV66

很多人瞧不上它,但是,直到今天,我依然很喜欢它的样子,到现在,它依然静静躺在国内的抽屉里面,带着满身的伤痕(表面掉漆)。。。
小巧玲珑,到今天,这款手机依然能算的上是秀气,屏幕虽然不是彩屏,但是3种颜色的背景灯,外壳顶上的彩色示意灯,都让人觉得别致,唯一不太习惯的是,sim卡居然可以在不拔掉电池的情况下就可以拿出来。。。
还记得当时,经常换换外面的小盾牌颜色,呵呵,就当是换壳了

什么东西都有用够的时候,当满街贴满三星那个扭着腰跳舞的女人的时候,我注意到了三星
旋影P408+,也迅速爱上他了,终于,把它带回了家。。。

他现在也是静静躺在国内家里的抽屉里面,是不是出现在我梦里。
忘不了那第一次接触手机摄像头的冲动
忘不了翻开盖一霎那那一声“乎。。。。。。”
忘不了把它抓在手里头扭来扭去的时候
忘不了上盖上那一小条流光溢彩的指示灯
曾经两次要失去她,一次是在网吧,事后回去找,居然放在显示器下没人注意到
                  一次是在饭店,喝多了酒,等想起来是居然凌晨3点了,打了个出租
                  奔回去,人家店里的服务员专门在等我。。。
既然这么有缘,就永远收藏起来吧

启程出发来德国的时候,老婆到手机店临时拿了两个机器,一个是 移动订制Nokia 6681,
一个是索爱W800C

分开说吧,6681是我的第一个N记的手机,也是第一次接触塞班的系统,记得启程前,往机器里面装了n多的小程序,最后啥也没用过,唯一用到了一个类似于PS的最最简单的照片处理软件,在机场等飞机的时候,一遍又一遍得把自己的嘴脸PS的乌七八糟。
6681的摄像头中规中矩,在2005年当时来说,也算得上是不错了,像素数记不清了,唯一记得的是它是第一个照出来的照片放在电脑上能让人不是立即删除的手机。

索爱W800C:
这是老婆的机器,老婆喜欢它的音质,而且内置的收音机也是一大亮点,记得当时,老婆成天笑话我,一个大手机上居然没有收音机,丢人!
W800算得上是索爱比较有代表性的手机了,在无数的电视剧电影上可以看到这个橘色的身影。性能中规中矩,到现在来看,它的mp3音质也是不错的。单独为听音乐设计的外壳专门按钮,让老婆当时爱不释手

来德国不签手机好像对不起自己啊,踏上德国土地后一星期。我们2人得到了2个手机,
同时也是到目前为止最让人唏嘘的两部机器,一部是西门子SK65,一部是三星D508.

很想评价一下D508,可惜这个机器在拿到手的当天被朋友借了去,至今未归。。。。哭
SK65我就不想说了,只想说,这辈子坚决不会再买西门子的手机,这部机器一共用过
2个小时,也就是玩了玩上面预置的一个打潜艇的游戏后30欧卖给了我们这边一个贩二手手机的黑人,还记得他当时用怪异的德语告诉我,没有摄像头的手机,非洲人不喜欢,我靠!

既然三星D508送了人,06年回国搞了一台三星D608,小爷也用用推盖手机。

也是老婆拿回来的机器,移动订制机,服了移动,把内置游戏给删掉了,搞了个什么移动乐园的,恶!
应该说,D608还算不错,大小,到手感,到待机,Mp3一般,屏幕挺显眼,字体挺清楚,200万像素的摄像头当是算是不错了

在路上经常看到有人拿个小笔,指指点点屏幕,貌似很NB的样子,原来这叫做多普达啊
正好看到萍聚有人卖全新的Neo,于是乎,270欧到家了

拿到手的时候,仔细看屏幕,发现屏幕上有一个亮点,红色的,虽然不影响使用,怎么看怎么别扭,到店里问,人家说这正常现象,靠了
于是乎,刷了中文系统,装上德语字典,无奈的发现,没有专门的电子字典用着舒服,倒是看小说还不错,于是乎,那段时间和老婆晚上经常躺在床上,我在被窝里面看鬼故事。
从来没想到用它打电话,觉得拿着别扭,至于照相。。。好像它比我的卡片机都要大!
戳着戳着,我考虑,该搞一部像样的手机了。。。

如果有人说07年最NB的平民手机是什么,那当然是 8800S了!!
搞就搞这个!

我终于明白了,手机报价是一回事,拿到手是另一回事,于是,在报价9998人民币的情况下,我付出了12000人民币,把这台行货搞到了手。。。
曾经看到过几次有人在萍聚问8800s刷中文的问题,先不说根本随机就不送数据线,就算有,也别刷,这可能是我有史以来见到过的最丑的中文字体了,真的。
不过也别说,8800的确是个好机器,从手感到样子,绝对无可挑剔,至今,我一眼觉得它是一个登峰造极的作品,它的后继者都有或多或少的瑕疵,我是说外观和质感哦
8800S除了打电话,别的功能极其狗屎,不说也罢
对了,小外设,那个带有呼吸灯得充电座让我很满意

一直关注当时号称王者的N95,碰巧赶上手机延合同,于是乎,M包月+499欧元在N95已上市就把它抱回了家。

从此,走上了手工改造的不归路,我现在还在怀疑,Nokia是不是中了风,出了这么一款手工极其极其极其粗糙的手机????
屏幕透光,合缝不严,上盖晃动,滑动不稳,轻飘飘。。。
本来以为是个别质量问题,结果确实普遍现象,于是,拆开,垫小棍,塞纸片,抹胶水,
等把机器改的差不多了,我的热情也损耗殆尽。。。
照相功能不错,收音机功能不好,音质不怎么样

老婆延了一台W888,

这是国内型号,德国型号忘了,我说丑吧,老婆不信,牵回来稀罕了没两小时,又用回原来的了,束之高阁,最后,卖给了萍聚的一位版主,是谁,忘了。。。

现在回忆一下,那位老兄也得后悔,这么丑,怎一个丑字了得
没有给丑机器作评价的习惯,各位见谅啦

人家说,泡萍聚时间长了,都能背上一身合同,我也没逃过。。。
老婆不喜欢换手机,在我威逼利诱下,签了一个D1的K850i

月租7.5+一百七八十欧吧
还好,和W800差不太多操作,老婆上手不算困难
我们没有用手机照相的习惯,据说还行吧,收音机倒是可圈可点,效果比N95好
Mp3播放本就是索爱的强项,也不用多说了

新玩意出来不跟怎么行?回国在北京用5700的高价在07年12月入手iPhone,为什么这么贵?因为当时1.1版本缺货,1.2未破解,需用卡贴

这个就不去评价了,评价满天非,唯一能说的是,这是到目前为止很满意的一部手机
该有的功能都有,WM的系统咱不稀罕,用不着

想想去年这时候,我还在萍聚抱怨,日系的手机用不了,不喜欢卡贴。。。
今年的情人节,给老婆的礼物就成了夏普 9020,唉,这就是生活啊,呵呵
开箱奉上,忙,没怎么试机,光知道照相效果不错,mp3播放音质极好,呵呵,极好!
夏普的屏幕不多说了,怎么样大家都清楚
老婆看上的是这款手机最大的功能,计步器,我汗!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分