萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xeonrong

[手机] 和手机走过的日子+夏普9020国行开箱

这个机器。。。我觊觎已久了,楼主,我的口水已经。。。
可惜刚入了E66,买的时候就没看到夏普。。唉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

刚才欧就在想这词是啥意思
Nimm2 发表于 2009-2-19 23:51

不用想了,我老家地方小,方言连老人没几个人知道
刚才欧就在想这词是啥意思
Nimm2 发表于 2009-2-19 23:51

我早就想问问了,没好意思问,怕大家都知道被笑话
不好意思,攻击某些人了
pjharvey200 发表于 2009-2-19 23:55

呵呵,没看见你说的是什么,其实“攻击”大可不必
本来手机这种东西就是萝卜白菜,各有所爱。
功能强未必就应该卖得好,功能差未必就一定是地摊货
价钱摆在那边,有市场就一定有理由,对吧?
至于日货的问题,也没啥可说的,理智一点的话,就应该明白抵制日货完全没意义
头像被屏蔽

TA的专栏

我从夏普9020、iphone、m8中选择了m8,我是北京的。
首先,声明,这三个机器我都试过。也查阅了资料。
以前我的手机是夏普sx833,mp3是ipc,魅族没太接触过。但是一直这个国产的企业在我的印象是很良好的。所以,我不是一个煤油。但是我很尊重这个企业。
我也泡ipod论坛。跟土匪也老侃大山。但是不代表我就不会选择m8。

最近发了年终奖。也就琢磨换个手机奖励一下自己,年轻人嘛。

夏普9020是我第一个选择的。但是优点缺点很明确。优点就是屏幕绝对是目前这个世界都无法比得了的。还有外形。但是我最终放弃他的原因是(缺点),他从我的833(903sh港版)往后国内能用的后续产品竟然阉割了ccd,而且音质很不行。到不是用来听歌。来电话、短信的时候,一段悦耳的音乐绝对比什么都来得满足。而且夏普的多媒体第三方很困扰游戏等。夏普是一个很尊重版权的企业。这个优点反而在咱们国家变成了缺点了。很遗憾。再见了夏普。

再说说iphone,很简单,影响我选择ip的原因就是itunes太繁琐,其他的问题都可以解决唯独这个是我最不能接受的,itunes多出5、6个系统进程我就是不爽。而且还要在我的电脑里备份一份itunes资料,如果我重启电脑了,或者换个电脑,还tm不能往里面传东西了。否则里面的就要全被同步掉。工作性质是要我经常更换工作环境的。不可能像个学生一样有自己的笔记本。因为笔记本是很沉的,尽管很多轻便本的出现。但是一款能商用的轻便笔记本还是没在我眼中路过。

m8,我在没有彻底放弃上述2个手机的同时,去看了m8的样机,逛了海龙竟然tm告诉我北京都没有一台样机。只有四通有个。我心里自言自语,还没见过这么卖手机的,甚至怀疑是不是一个骗钱的。但是见了真机以后,我顿时明白了。不到10平米的房间挤了7、8个人。我到了以后陆续还来了4波看真机的人。这机器确实让我对国产手机刮目相看。如果不是背面的meizu标志。我还真不相信这是一个国产手机。屏幕确实比ip要略暗淡一点,但是精细度确实比ip要强,还有音质。感觉很爽。外放很干脆,我都心里不敢加音量,生怕听到破音让我这刚产生的好感下降。但是,他没给我失望。音质比ip要强很多外放。内放我没用。触摸手感略比ip干涩一些,但是也是平滑的。

再拼一下价格
夏普 4000·4500
ip   3800·4200
m8   2380

总结一下,萝卜白菜各有所爱。感觉好了就买。不用诋毁这个,抬高那个,各有各地好,各有各地坏。否则完美了也不会每天都有新产品问世。吵吵抄袭的朋友,我只想告诉你,ip是第一个抄袭creative的企业。当时的ip如同现在的魅族。creative的fans也天天骂ip,但是细想一下,如果一个产品骂声来自用户,我想这个产品一定很垃圾。但是这个产品骂声来自对手、或者对手的用户,那这个产品一定是出色而优秀的设计!

我不是富人,但也付钱也从不会啰嗦。只要性价比高,多少钱我都舍得。我不是枪手、不是煤油,以上句句真心。希望楼下骂的要留情。毕竟也是给真正需要购机的一个建议。

ps,1月10日交定金。不知道还要等多久。

评分

头像被屏蔽

TA的专栏

呵呵,没看见你说的是什么,其实“攻击”大可不必
本来手机这种东西就是萝卜白菜,各有所爱。
功能强未必就应该卖得好,功能差未必就一定是地摊货
价钱摆在那边,有市场就一定有理由,对吧?
至于日货的问题 ...
xeonrong 发表于 2009-2-20 00:00

这个问题不能这么说
我不喜欢我就要骂,就算不骂在论坛里生活中照样骂.

我不喜欢IPHONE就是不喜欢,怎么说还是不喜欢.

不知道这么写违反板规不,我基本没有骂人.骂也是骂东西.希望版主别扣我分了...
37# pjharvey200

你心态真好啊。。。
别人这么个欣欣向荣的帖啊
还是和谐的好
头像被屏蔽

TA的专栏

骂东西没问题,都有自己的看法
表具体牵扯到人就是了
Nimm2 发表于 2009-2-20 00:08

那我骂了IP不是得招惹很多人...还是算了吧.

我很喜欢IP