萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Cissy

。。。

二手卖衣服吧,除了那些卖团货的,哪个mm不是赔本呢,都是自己买来的心爱衣服,不是穿不了,就是不喜欢了,所以才卖的吧? LZmm发发牢骚也是可以理解的,换了我也许也会这样。
现在二手丢东西的也不少,带保险的丢了 ...
wanda 发表于 2009-2-20 17:44

WandaMM我不知道你为什么觉得LZ只是发牢骚。她1楼对我"很失望",觉得我算的价格"很可笑"。我是被点名了这里。请问Wanda MM你如果被别人点名在意见薄,你会怎样感受?

我觉得有点委屈是因为我确实对大家都很nett,而且真的是能降价就降价。我希望买过我的MM都来说说。我很想把我和买家的email贴出来,然后Wanda MM你再根据她的反应,语气和对话方式做判断,是不是更公平呢?

我卖家该作得,从照相到包装,都作了。如果东西丢了,买家态度是平等,而不是我亏欠她什么,我就应该赔偿的话,我想我是不会这么坚持的。

nett也是互动来的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
贺mm再仔细读读吧  
" 我想(错就在这里,只是想的,没有写出!):3件衣服,无论如何是不能寄Warensendung了,那么我一共买3件衣服16欧+3,90欧的Hermes=19,90欧,那就19欧整吧。于是我提出含邮费共 19欧,她同 ...
wanda 发表于 2009-2-20 17:52

嗯哪,确实她意思是她想的。

如果没有要求我用hermes,现在丢了,MM你会怎样补偿她呢?

如果在未能达成补偿条件一致的情况下,她来这里点名"发牢骚",不知道MM做何感想?

另外我补充,买家MM真的语气非常强硬,在后来的邮件沟通中。

请问。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
多事之秋,最近出事地咋那么多啊,真有喝凉水都塞牙的无奈之感
说实话,看那么多投诉贴,很多时候只能怪天公不作美,可怎么硬要找个人背这黑锅呢
确实,东西丢了,最难受地是买家,损失严重地也 ...
sindy204 发表于 2009-2-20 17:52

她点名这里,那我就奉陪好了。其实梁山好汉不过是逼得。

本来我以为邮件,还有要电话给她,可以把事情慢慢解决。现在在这里,我觉得真的没什么nett的必要了。。。

PS 你码了好多字。。。
她点名这里,那我就奉陪好了。其实梁山好汉不过是逼得。

本来我以为邮件,还有要电话给她,可以把事情慢慢解决。现在在这里,我觉得真的没什么nett的必要了。。。

PS 你码了好多字。。。
贺橙紫 发表于 2009-2-20 18:13

mm,你下次再开帖子卖dd要记得再加一句'邮寄方式自理,丢了不陪'。
我觉得你这次没错呀。
[quote]
mm,你下次再开帖子卖dd要记得再加一句'邮寄方式自理,丢了不陪'。
我觉得你这次没错呀。
Merkuraq 发表于 2009-2-20 18:22 [/quote

加这句也没用,一般都被无视啦,想闹地还是闹
丢东西的心情我想大家都可理解,象这里的一位mm说的,买家的损失当然最大,如果达到补偿条件就不用找卖家了,可直接找邮局。我理解成,lz正是因为没有提出要寄带包裹邮件,所以mm卖家才不愿分担补偿的。丢东西在二手没有成文规定,双方能处理好的,不用到这来发贴。
我觉得你这次没错呀。
Merkuraq 发表于 2009-2-20 18:22

新帖子刚开,加了。红笔。。。。
33# 贺橙紫

人老了,话越来越多
sindy204 发表于 2009-2-20 18:30

我也是,很罗嗦。

这楼是人家LZ开得,结果我都主场了。。。我实在是罗嗦了很多啊。。。。
LZMM想开点吧,和卖家MM好说好商量...再怎么赔偿也是在损失的基础上了.LZMM确实有不妥,没有声明要HERMES.我也遇到过类似情况,就是我询问后卖家说附近没有HERMES.我当时就"丑话"说在前面,既然邮费是一样的,卖家不寄HERMES,那么丢失了损失不能由我来承担.不能卖家省了跑腿费或者时间,就让买家承担万一丢失的风险.当然不丢是皆大欢喜了,谁也不是想为难谁的,只是就是论事.结果卖家MM虽然一开始说,她以前寄DHL从来没丢过,最终还是给我寄了HERMES,沟通也挺顺利.从本贴的例子来看,提前问好细节还是相当有必要,不要墨不开面子或嫌麻烦.另外还有一次买东西,我和卖家MM说要HERMES,结果拿到手是DHL,她给我答复是,邮局弄错了,那次没丢所以就没有下文了,要是丢了还真得赔了.个人觉得同样价格下HERMES普遍来说还是比DHL好,大部分买家还是倾向于这种邮寄方式.所以请卖家MM在不方便寄这个的时候,即使买家MM忘记问,也提前主动告知或写在帖子前面,商量好售后对策,否则买家MM确实很有可能默认为HERMES.现在双方都把这点忽略了,下一步只能商量了,相信不难沟通,买家MM多少还是应该承担一定的损失的,全部承担也只能认倒霉,吸取教训吧.