萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zhengyijun

论坛注册5年了 第一次因为2手交易 投诉!!!gegen 对象 ID : skyrex 大家来评理 呵呵

要不然mm那包包上的那个痕迹微距拍下来,我们大家看看?在帮你讨回公道?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

TOMMY家的包包常年打折,且不说LZ是否廉价买进的包包。
买卖双方讨价还价属于正常, 但是货物与描述不符。就是卖家的问题了。EBAY上还经常有1欧被拍走的东西了。难道就因为卖的太便宜,就可以卖与描述不符的东西?而且这里还不是拍卖,是双方商量的价格。这个价格是基于卖家对于货物描述上的来确定的。如果lz当时没有问,那可以怪lz疏忽,可是lz就这个问题问得清清楚楚,卖家也回答的明明白白。
现在的问题不是货物价格的问题,不是lz码字多少的问题,是卖家欺骗的问题(货物描述不实)
真搞不懂,为什么会有人责怪lz!!
建议lz,私人方面的信息,最好不要随便透露。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我只BS一种人 说什么怕觉得2手不好就去买新的~~~这种人建议还是不要来DOLC~~~~
还有现在讨论的问题不是说买家如何如何的较真儿 也不是讨论花那么点钱买了个名牌就该知足的问题 而是讨论的卖家的诚信问题
如果真的是有瑕疵的东西 双方协商后都觉得没意见那最好 但是买家在买之前问得清清楚楚 卖家也一口说了不是擦痕 而且这个是在卖出这个包包之前照片上就有的 所以肯定不可能存在运送途中出现的碰撞问题 那只能说卖家的诚信和RP问题了~~~
还有象20楼说的怕有问题直接去商店买好了 商店里你就能保证全部东西都没有瑕疵???如果真有瑕疵 在德国的商店都是会给打折的 这个卖家的包包一分钱都没降 说多少就是多少 邮费买家也自理了 如果是有瑕疵的包包 少那么几欧有问题吗???赚钱不是这样赚的~~~
诚信啊诚信 哎!!!
TOMMY家的包包常年打折,且不说LZ是否廉价买进的包包。
买卖双方讨价还价属于正常, 但是货物与描述不符。就是卖家的问题了。EBAY上还经常有1欧被拍走的东西了。难道就因为卖的太便宜,就可以卖与描述不符的东西?而 ...
liuliu66 发表于 2009-2-26 15:28

终于还是有人分析问题分析得透彻 讨论的问题就是货物的真实性 前段时间不是也有很多MM投诉什么自己收到的化妆品和卖家在照片里和短消息里描述的不符吗???呵呵~~~
我觉着吧,LZ既然当初买包的时候看见那个瑕疵了,不管卖家怎么描述的,LZ自己心里应该做好了一个准备,包包有个八字小伤,如果可以擦下去固然很好,如果不能擦下去,在二手买东西么,本来就是二手的,只要自己觉得可以接受,那就买,如果是完美主义,就算那八字能擦下去也不买,对吧,卖家也有责任,既然包包有个残,在你发帖的时候就应该注明,并且给个特写,谁能接受谁拿走,就不会有这样事情发生了,残这个东西,一人一个定义,你觉得他不算什么,别人觉得这是大毛病,所以,什么事儿还是提前说好了比较稳妥。我觉得卖家没有故意隐瞒这个八字问题,否则照片上不可能把这个八字照的这么清楚。
楼主,真的觉得你有点较真啊。你用这么低价买了这个包包,而且当初你又很在意那个痕迹,你就不应该买。再来你叫卖家mm站在你的立场想,我不知道你卖过东西没,如果身为卖家,当然希望自己的DD能卖个好价钱。二手的东 ...
幽雅 发表于 2009-2-26 12:31

你的思维方式还是和卖家一样了....
现在我在意的 描述和实际不符 不是物品价值. 痕迹我是在意呀 (注意: 我在意的是硬伤还是软伤)
软伤非常好处理 颜料或者油漆什么的 我都有办法清理掉
硬伤的话是完全两种性质的 我已经在购买以前询问过了 如果而且卖家一口咬定不是硬伤 那我就买了
如果他卖以前说是硬伤我肯定是不买的
是他的错误信息导致买方购买以后产生疑问的.....
ps: 我不仅卖过东西 我而且靠贩卖东西为生.
我觉得这个mm说话不在理,就像上面有些人一样。

我明白lz的意思,她气的是卖家的诚信问题。买家已经很直接了当的问了,那个痕迹是不是划痕,而卖家也一口咬定那个痕迹不是划痕。这样买家才决定买的,如果卖家 ...
jl2009 发表于 2009-2-26 13:26

我从国内网络交易刚开始就入行了 已经差不多好多年了
发现论坛里的2手东西的规范做得越来越差.
网络交易兴起的时侯大部分人对成色标准的态度都很谨慎很保守 现在.... 生怕自己把自己的东西成色标少了.
经常可以看到论坛里买手机电器的 明明机身上很多划痕 硬要说机器至少95新 我真服了....
很多人对成色的基本概念都没有......
我在给卖家的回复里也说了 我较真的主要方向是他的态度和诚信
我希望卖家他还是多了解一下2手交易吧  对以后交易也有好处  呵呵
很明显,卖家没有说清。
不过买二手也无非是这样,楼主也不必纠结,忘了不愉快的小事吧,快乐一点!
我觉着吧,LZ既然当初买包的时候看见那个瑕疵了,不管卖家怎么描述的,LZ自己心里应该做好了一个准备,包包有个八字小伤,如果可以擦下去固然很好,如果不能擦下去,在二手买东西么,本来就是二手的,只要自己觉得可 ...
老虎牙 发表于 2009-2-26 17:05

对呀 如果他告诉我是擦痕我还会买嘛?? 我本来在意的就是:是否是擦痕!!!
如果我是完美主义我买什么2手? 我早跑店里去买了......... 我现在并不是追究: 包本来没有痕迹现在有细微痕迹.
明明是卖家不对,这年头。。。。怎么都颠倒黑白了啊。。。