萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: risa04

[其他] 佩服全职上班且带小小孩的妈妈

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
赞同!!!

这帖子里 我竟表扬你了!
古秘书 发表于 2009-3-26 22:33

哈哈,接下来是不是要爱上我啦?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
天天如此不太可能吧,感觉有点在网上夸张的成分

家里的住房条件,电气化程度如何,LG是不是帮忙,对清洁卫生的标准,有很多因素决定了家务活的繁重程度。 我看了那个Anja的帖子,觉得她还是不太懂得 ...
himmelblau 发表于 2009-3-27 12:43

那个发帖的LZ和我个性很像,没有整理癖的人是不会了解这种痛苦的. 比如我家的鞋柜和书柜CD柜,从摆放的最初每个位置就都定好了. 书放进去是不算数的,还要位置争取正确. 再举个例子,比如奶瓶一开始在水壶的的左侧,如果有天我发现被我LG放在了右边,我是绝对不纠正过来就不能睡觉的.所以这种问题决定了家务活会非常繁琐非常多. 如果全职工作,这毛病绝对是要改的,否则自己肯定会被累死.

时间表是根据上班时间定下的,如果天天上班当然也就只能天天如此了. 我家邻居三个孩子三条狗, 她不工作还要一周把孩子送到TM那里两天,就是为了在家打扫卫生.
不一定,跟公司的工作合同有关的,看看我上头给的那个LINK 吧。
建筑师 发表于 2009-3-26 15:28

嗯,我说的这十天是法律规定的,只一个孩子的情况下,多个孩子最多一年二十五天吧,那85%工资是krankenkasse支付的,相当于病假工资。。但一定要医生出具证明才行,有的公司会另给几天全薪的假的,一般二天左右吧。
嗯,我说的这十天是法律规定的,只一个孩子的情况下,多个孩子最多一年二十五天吧,那85%工资是krankenkasse支付的,相当于病假工资。。但一定要医生出具证明才行,有的公司会另给几天全薪的假的,一般二天左右吧 ...
bluemoon 发表于 2009-3-27 23:02

我把那个LINK 里的解释大致翻一下:

根据 BGB §616的规定,受雇者有权在需要短期照顾生病的孩子的情况下继续获得正常的工资。

但此项规定不是完全不可更改(abdingbar)的。如果雇主在工作合同里以明确条款指出,BGB  §616在本公司不适用。那么他就排除了受雇者在这几天获得正常工资的权利。在这个前提下,受雇者被扣除的工资可以部分地由KRANKENKASSE 支付,即所谓的KRANKENGELD。KRANKENGELD大约是BRUTTO 收入的70%,最多不可超过NETTO 收入的 90%。

我前面说到的跟公司合同有关,并非指特殊假期,而是说如果公司没有以专门的条款排除BGB  §616规定的受雇者的这项权利,那么他是没有理由扣除受雇者这几天的工资的。
我把那个LINK 里的解释大致翻一下:

根据 BGB §616的规定,受雇者有权在需要短期照顾生病的孩子的情况下继续获得正常的工资。

但此项规定不是完全不可更改(abdingbar)的。如果雇主在工作合同里以明确 ...
建筑师 发表于 2009-3-28 14:44

就是说合同上如果特别注明不会根据BGB §616,那说明雇主有理由拒绝给受雇者工资. 否则就必须要给工资. 谢谢提醒,这还真要注意看合同了.
虽然还没有生小孩,但是很喜欢这里大家的讨论。所有的经验,都是给准备全职工作又要带小孩的妈妈们的热心提醒!
180# trees
我觉得能借鉴别人的方法,对自己也有帮助当然是好的。做事还是得量力而行,每个人的情况都不同。
德国人也不都是全能的。邻居的女儿有两个孩子,邻居也会帮忙带带孩子,她自己是Teilzeit,前段时间皮肤病,医生说太stressig,所以把工作辞了,在家休息呢。
180# trees
我觉得能借鉴别人的方法,对自己也有帮助当然是好的。做事还是得量力而行,每个人的情况都不同。
德国人也不都是全能的。邻居的女儿有两个孩子,邻居也会帮忙带带孩子,她自己是Teilzeit,前段时间皮 ...
beini_dong 发表于 2009-3-28 20:54

哇,这小妞这么大了,好乖乖啊,好好可爱!
那个发帖的LZ和我个性很像,没有整理癖的人是不会了解这种痛苦的. 比如我家的鞋柜和书柜CD柜,从摆放的最初每个位置就都定好了. 书放进去是不算数的,还要位置争取正确. 再举个例子,比如奶瓶一开始在水壶的的左侧,如果 ...
trees 发表于 2009-3-27 13:19

你咋和RTL每周2晚上播出 的MONK很像呢,你这也属于一种心理疾病。