萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: risa04

[其他] 佩服全职上班且带小小孩的妈妈

42# Maus33

三岁之前小病总难免
所以我将自己的事情一再拖后

孩子和工作 两头惦记着 这感觉真不好
risa04 发表于 2009-2-27 13:25

我现在真是深有体会。准备再添个老二,做个全职好妈妈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
47# 清清小溪

上课作用不大 但应该是必须的吧
教练也问我们什么时候上车
我现在才想起来肯定也是因为缺钱了
不过不管他 我先慢慢学好理论
这样起码专有名词什么的先熟悉熟悉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说到学车就要崩溃。
怀孕前报的名,反应太大,等到生完差不多1个月左右去考的理论,我没去上课,跟教练说家有小孩不方便,自学了1个多星期就直接去考了。我们这个破驾校学生太多,必须考完理论才能上车。本来打算趁爸妈在多学的,没想到一个星期才给安排2次,当中还中断了3,4个月回国了。等回来已经离1年限期不多了,我催着教练要考,压力太大,一考不过。没办法去延了3个月,然后再静下心来再学,反正当中颇有挫折,教练一会儿urlaub,一会儿车坏了,反正那段时间我天天晚上睡不好觉,火气很大。二考碰到一辆违章停在路口的车,路口又是惊险万分,车距没控制好,被踩了刹车。还好考官比较nett,说我挺冤枉的,没算结果,所以马上再约考试,总算考过了。
考完感觉从没这么轻松过,天是那么的蓝,路上的行人都是那么的nett,哈哈,反正比我大学考试还麻烦。

俺是全职上班,带两个全职入托的孩子,一个5岁,一个2岁。老大一岁半开始上幼儿园,老二不到11个月就去了,俺老公全职上班,老二刚出生那年,他还顺便上了一个两年的国际经济管理的硕士课程,活到老学到老兼顾养家,好容易还剩一个学期的毕业论文,有点空闲时间还喜欢打拳击、游泳和滑雪,俺家儿子也超级喜欢滑雪和游泳,被老爸培养的一个星期滑一次雪、游一次泳。反正这两年过的是昏天黑地,像上满了发条,家务全包,孩子全归我接送。不过还好,孩子结识,很少生病,我也还算身体健康,不然真想象不到是怎么熬过来的。现在终于看到点阳光了,不知道孩儿他爸还能整出什么妖蛾子。
全职上班怎么接送孩子呢?幼儿园都下课很早啊。
双方上班交的税也很多阿
全职上班怎么接送孩子呢?幼儿园都下课很早啊。
双方上班交的税也很多阿
sandy2966 发表于 2009-2-27 17:12

我们一家在奥地利,不分税卡,我和老公扣的税一样多。在奥地利,婚前和婚后税差不多,和德国的3类税卡缴税相当。

幼儿园都是一整天啊,老大的市立幼儿园晚上五点之前接就行,老二的私立幼儿园可以到晚上六点半。现在老公晚上不上课了,就他天天接送孩子和我了。
我们一家在奥地利,不分税卡,我和老公扣的税一样多。在奥地利,婚前和婚后税差不多,和德国的3类税卡缴税相当。

幼儿园都是一整天啊,老大的市立幼儿园晚上五点之前接就行,老二的私立幼儿园可以到晚上六点半 ...
wula2004 发表于 2009-2-27 18:47

原来奥地利也是全天的幼儿园啊。
那德国没法比了。
你看这里的妈妈们有的提前一年报名都等不到幼儿园的位置。
53# freeman

这个过程真的有些曲折
我还不敢想象考试
慢慢来吧
我车感很差
只能多花钱了

另外 理论课可以不用上吗?我以为是驾照必须的呢
原来奥地利也是全天的幼儿园啊。
那德国没法比了。
你看这里的妈妈们有的提前一年报名都等不到幼儿园的位置。
Liv 发表于 2009-2-27 19:13

我在一个小城市,所以幼儿园位置还比较好等。公立幼儿园要上全天的话,必须父母是双职工,否则也只能上半天。我也是给孩子提前物色好了幼儿园,所以还算比较幸运。
俺是全职上班,带两个全职入托的孩子,一个5岁,一个2岁。老大一岁半开始上幼儿园,老二不到11个月就去了,俺老公全职上班,老二刚出生那年,他还顺便上了一个两年的国际经济管理的硕士课程,活到老学到老兼顾养家, ...
wula2004 发表于 2009-2-27 15:47

嫩老公精力真够旺盛
不过 应该全家都属于健康阳光型的
但幼儿园的节假日怎么办?

顺便问问 这全职上班怎么兼顾上课?