萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: overkille

阅征友文竟年有感。

楼上的楼上点评的还真认真~~
其实和楼主这个小男生,值得这么较真么?这里小男生的小,不仅是说年纪30以下,还有思想。恐怕因为楼主文言看多了,会拽几句酸掉人大牙的酸文,思想才那么守旧的象旧社会吧。
楼主,酸不是你的错,象旧社会也不是你的错,因为这世界上什么样子的人都有,不过呢,拿出来吓人就不对了么。呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这两天小男生们突然都浮出水面来了
是因为春天快来了吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还有啊,有句话不吐不快
楼主,会酸不拉几的舞文弄墨,同时又能与时共进,能在今天这个激烈竞争的残酷社会里站稳脚跟有所发展的男人,人家会赞你一声学贯古今。毕竟今时之时代,没有能力的男人是会被淘汰的。
如果做不到这样,而只会拽几句酸掉人大牙的酸文,然后怨天尤人,我个人认为这是对现实的逃避,对自己身为一个男人所应肩负的责任的逃避。简单的说,就是个失败者,是不值得同情只值得bs的loser。你的满口华丽词藻,不但不会让人赞,只会更加让人对你bs。今时今日,舞文弄墨只能作为爱好,个人能力才是王道,才能展现一个男人的力量和社会地位。
忠言逆耳。over。
这几位mm的砖,拍得结结实实,更厉害的是逐句击破的
希望这位小兄弟不那么死硬派,必定前途无量
古人婚姻不大自由。但从根本上讲,其伦常礼法,审美观点,古今大抵相类。无非男人期望一个贤良淑德的如花美眷;女人寻觅一个深惬心怀的如意郎君。这句话话听起来合辙压韵,闻起来怎么一股子旧社会味。男人找女人只是 ...
夏天撒野的猪 发表于 2009-3-6 17:33

呵呵,这儿算第二砖。
     兄台男生?想必是了,在下不必客套了。今日酒高,左右无事,与阁下对答便了。严厉之处,未及细品,如是MM,鄙人道歉,并删除此回复。(那“夏天撒野的猪”,居然是MM。此回复删减过了...仅余三分凄凉,七分无奈呀。)

在下:     
春朝靡光暖日云霞翠轩,
夏情流水桃花朝飞暮卷。
秋暮青溪白石雨丝风片,
冬倦名姬骏马烟波画船。

岁久人无千日好,春深花有几时红。
是非入耳君须忍,半作痴呆半作聋。
楼上的楼上点评的还真认真~~
其实和楼主这个小男生,值得这么较真么?这里小男生的小,不仅是说年纪30以下,还有思想。恐怕因为楼主文言看多了,会拽几句酸掉人大牙的酸文,思想才那么守旧的象旧社会吧。
...
chunjie2007 发表于 2009-3-6 19:11

就是一吐为快的感觉

我觉得LZ的年纪应该不小了,也在奔三的大道上奔腾着呢吧,估计还很自负,当然写得一手愣是把酸臭当风雅的文章嘛。文言半文言的,能写成这样也算是这个时代的人才了,却有这这么一脑子迂腐的思想,真是可惜了。

你说他是小男生就不跟他叫真了,也是,我就算跟他计较也没意义。只是不太忍心看着本来很美的文言却被赋予了这么差劲的思想。一句一句得给他指出来,希望他别糟蹋了文学。。说话有逻辑些,不要只是堆砌辞藻,如果是论文得话,论据翔实,别那么禁不起推敲。
不就说个观点,都搞得这么复杂
有点现文采的嫌疑
懒人一个
还是喜欢大白话了,浅显直接点实惠,拐弯抹角的麻烦,累
就是一吐为快的感觉

我觉得LZ的年纪应该不小了,也在奔三的大道上奔腾着呢吧,估计还很自负,当然写得一手愣是把酸臭当风雅的文章嘛。文言半文言的,能写成这样也算是这个时代的人才了,却有这这 ...
夏天撒野的猪 发表于 2009-3-6 22:31

呵呵,凭空杜撰,向壁虚造,扣大帽子自然一扣一个准。这个不是本事。
   至于在下是否小男生,呵呵,道听途说,谁知道啊。胡子长未必是智慧,头发长未必是见识。盐吃多了不利心脑血管健康;桥走多了,总要湿鞋的。
   既肯趟此浑水,自有摸鱼打算。要么干嘛来了?莫非吃饱了撑得?
   恳请逐句再驳鄙人观点!但切请“据典而论”。在下未闻近代有您这位思想家,您自己的“想当然耳”,绝不能作为论据存在。反正闲着也是闲着。

愚兄“书鸿齐天”拜帖。
LZ 说博士通常30才能毕业 这个太玄乎吧。。。。。我再读1个毕业 也不用到30啊。。