萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shigumuzi

ID是BWLER,很是气愤。。。。。

我也是回德国后看见这个帖子的,因为自己买过他家的书,所以说几句公道话,也要被人这样说,实在太夸张了。

我买过Bwler家的防辐射衣服,的确比淘宝贵很多,那我能怎么样呢?一来辐射材料用久了就不好了,买二 ...
一妙 发表于 2009-3-22 00:19

真不明白谁怎么说你了,这么激动干吗
正好你卖燕窝,B又喜欢给女儿吃燕窝,两人都对燕窝那么有兴趣,建议你们两以燕窝会友没有阴阴阳阳说话吧
哈哈,你这接下来过于激动的表现可就有点此地无银三百两,司马昭之心了,被踩到尾巴一样
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我记得以前有个mm在团购做当当代购,这个mm在二手也出售自己看过的书,有些是她其实根本没看过的,书的价钱是透明的,卖的价钱就30rmb卖3欧,那个mm说的很清楚,代购的去代购板块,按照代购的程序,闲置的就是闲置的 ...
缘份 发表于 2009-3-22 11:22

要是书本来在当当买的,30rmb的标价卖3欧也不算便宜卖吧,最多是赚少点
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就是因为被她贪了便宜才不爽的,有种被欺骗了感觉。如果价格透明,那时我自愿买的,但是没有说啊,那就是欺诈,那她为什么不和那个买香水的mm说,我香水实际只花了10快都没有,我现在要卖给你16块一瓶。在钱上面她算得清楚的那。
还有我想说的是,那个栀子花香水去年我在网上也买了5瓶,平均算下来才6快一瓶,大家都知道它家的香水常年打折,再加上有code,所以bwler你很黑很缺德呢
要是书本来在当当买的,30rmb的标价卖3欧也不算便宜卖吧,最多是赚少点
Lining 发表于 2009-3-22 13:02

我只是打个比方,而且30rmb不是书的标价,是当当网折后的价钱,是人家实实在在付出的钱,我也没有说那个mm卖的便宜,按照当时汇率,30rmb换不到3欧,不过是取个整数罢了,我只是觉得至少人家价钱上给的清楚,不过赚了几cent的汇率罢了。
我看看mm说20元的书卖3,5欧,利润也没有特别高,我就更加觉得那个卖书的mm折后30rmb的书卖3欧实在很合理的。
我觉得按照我卖二手书的定价,一点也不过分阿,为什么说我倒腾,又说定价要至少比原价低。。你们没算邮费阿。。。

一般来说如果我买的20来本,都是寄sal的,只有买得多才寄海运,我之前也算给你们看了,我特地看了我这次的账单,40本书,海运还是找代购买的打折的,都要500元,平均每本书的邮费要1.5欧,这40本书,有的书是两册,三册,我都是按数量数的,也就是说如果一套书2册的话,国际邮费是3欧,
如果是SAL,邮费几乎是两倍的。。

怎么算我也不觉得按我的价钱卖二手书是来赚钱的,每本书按成本算我至少减掉少则1欧,多则4欧,怎么是叫原价或者叫赚钱呢?只不过二手的小说我不爱看第二遍,所以才转手出去,不要说就这1,2欧还靠这个来赚钱那么难听阿。。。再说了,就算要送,也是送给我的朋友,送给我愿意送的人吧,以前我也开帖子来送,居然有人让我包邮,请问这我又何苦呢,我不至于穷到卖书来发财,也不至于富到包邮送人吧。。。

关于bwlermm 我一直是旁观的态度,该问的,该建议的,该批评的我也写了,只是看到说卖书,一杆子打倒那么多人,我就不乐意了。。因为事实不是这样,我也是就事论事。。。

还有,这个帖子说她LV包也好,香水也好,那是她个人的事情,不要再说她的母亲和小孩了,她们何其无辜呢。。

我不知道别人怎样,我还没小孩,我只知道如果别人说我妈,我一定跳起来。。虽然bwler mm 关于钻戒的帖子也让我吓一跳,反正我是不会花那么多钱买一个那么大的钻戒,我觉得一颗小的Tiffany就够了,价钱也不过是她的四分之一。。我也看不惯她炫耀孩子一定要吃多新鲜,一定要下馆子,一定要定期吃燕窝。。。也许正是因为她不在自己孩子身边在更想弥补她呢。。而且也许她给她妈妈也是这样的呢。。谁知道呢。。。看外表看不出来的。。。

so,我觉得大家还是就事论事,不要跑题了。。。
也许她做的大部分买卖都不得人心,给人黑的感觉,也不代表她做的所有事情都不对,所有买卖都黑啊。。。不要一杆子打死一个人。。。这又不是文化大革命。。。

每个人总有优点的,是网络上看不到的。。。
我只是打个比方,而且30rmb不是书的标价,是当当网折后的价钱,是人家实实在在付出的钱,我也没有说那个mm卖的便宜,按照当时汇率,30rmb换不到3欧,不过是取个整数罢了,我只是觉得至少人家价钱上给的清楚,不过赚 ...
缘份 发表于 2009-3-22 15:05

我的意思是利润不是yqdhhql MM说的200%那么高。

我是一直觉得二手的东西应该比原价低的,因为我的确没考虑到邮费的问题。

不过比原价高点可能是惯例,就连你举例认为价格相当合理的MM也是比原价略高,还很多人抢,甚至抢不到这样。
我的意思是利润不是yqdhhql MM说的200%那么高。

我是一直觉得二手的东西应该比原价低的,因为我的确没考虑到邮费的问题。

不过比原价高点可能是惯例,就连你举例认为价格相当合理的MM也是比原价略高,还很 ...
Lining 发表于 2009-3-22 15:57

MM,30rmb按当时10,4的汇率折合2,88欧元,3欧-2,88欧=0,12欧,她是赚了0,12欧。
我不是很明白,你认为20rmb卖3,5欧都不算利润很高,这个MM因为汇率比原价高0,12欧的价钱难道不合理吗?这0,12欧并不是你所说的什么惯例,只不过是按整数算汇率的差价。
这个mm的书卖的快,我想大家的眼睛是雪亮的,当当网的价钱也放在那,不会有几个人一定要去计较10几cent的差价。
还有,这个帖子说她LV包也好,香水也好,那是她个人的事情,不要再说她的母亲和小孩了,她们何其无辜呢。。

我不知道别人怎样,我还没小孩,我只知道如果别人说我妈,我一定跳起来。。虽然bwler mm 关于钻戒的帖子 ...
思源 发表于 2009-3-22 15:40

好像大家也没有说她妈妈什么啊,这些照片都是她自己放网上的,大伙顶多也就觉得那个老太太给她带孩子不容易啊,穿的不讲究。。。