萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shigumuzi

ID是BWLER,很是气愤。。。。。

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM,30rmb按当时10,4的汇率折合2,88欧元,3欧-2,88欧=0,12欧,她是赚了0,12欧。
我不是很明白,你认为20rmb卖3,5欧都不算利润很高,这个MM因为汇率比原价高0,12欧的价钱难道不合理吗?这0,12欧并不是你所说的什么 ...
缘份 发表于 2009-3-22 16:03

我的那个回复是回复我引用的那段话的。yqdhhql MM  说BWL是赚了高于百分之二百的利润。我说BWL的利润其实不是像yqdhhql MM  说的特别的高 你误会我的意思了。其实我上面也解释过了,你误会了。这里再写一下。

我也没说这个MM的定价不合理。因为我以前没考虑过邮费的问题,总觉得二手书的价钱应该比当初买来的价钱低的。现在看来其实很多人都是以原价或略高于原价卖的。

就是你举的例子也不是低于原价卖2,5欧,让自己折点钱,当书的折旧费。但是如果书还很新,考虑到邮费我觉得可以接受,而且很合理。毕竟运书过来很麻烦。这边中文书又少。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果是自己买来看的书,为什么要把邮费算上?
那我从国内买来的衣服,到二手转让的时候是不是也要把邮费或者机票钱算上?这里买的衣服要把逛街的车费算上?洗过的也要把洗衣粉钱算上?
我out了,原来二手都是这么算成本的……
好吧,大家都要收回成本,就算我勉强理解吧……
但是高于成本卖又是怎么回事?
也许她做的大部分买卖都不得人心,给人黑的感觉,也不代表她做的所有事情都不对,所有买卖都黑啊。。。不要一杆子打死一个人。。。这又不是文化大革命。。。

每个人总有优点的,是网络上看不到的。。。
思源 发表于 2009-3-22 15:42

mm,好人不是这么做的,有个词叫做姑息养奸……
我们都是不相干的人,说些什么都是无关痛痒,但是那些被她坑过的人呢?在经济上,不能惩罚她,在法律上,不能制裁她,也就只能通过舆论给她一些压力,希望她以后能收敛一点。
没错,就算这个世界上最十恶不赦的人都有优点,难道这就代表他不需要对自己做过的事负责吗?只要有人做了错事,大家就去发掘他的优点,然后原谅她好了!
人都疯成这样了,还能说什么。
一妙 发表于 2009-3-22 17:16

人身攻击的又一经典案例
这回怎么没人来管啦
人身攻击的又一经典案例
这回怎么没人来管啦
yqdhhql 发表于 2009-3-22 19:51

别人没说她什么她就给别人扣上嚼舌头,阴阴阳阳的帽子,她自己骂起人来倒是一张利嘴一点都不含糊!!!
我也不太明白自己买来书,看了,还要邮费算上成本卖书 ,难道自己一点费用都不用付吗?

我也不明白,自己就看过一次的书,已经折掉了1-4欧,还不够么?

是。。二手上是有不少一欧一本的书,mm也不看看都翻的烂成什么样了

反正我是卖过4,5次小说了,我也正大光明的说,以后我还会卖的。。还是按我40多页写的算的标准。。。而且几乎版里卖小说的都是那个价,小狮子mm也知道。。上面有的mm也知道。。公道自在人心。。反正我觉得几乎全新的书已经减掉1-4欧,已经算合理了。。

上面的mm举的衣服的例子,如果是团购买来的衣服,谁不算上邮费的呢?看来不是嫩out,是我out了,跟不上嫩们的思想了。。。

算了,这个帖子我也不来看了。。你们爱怎么批判随便你们。。。
我的那个回复是回复我引用的那段话的。yqdhhql MM  说BWL是赚了高于百分之二百的利润。我说BWL的利润其实不是像yqdhhql MM  说的特别的高。 你误会我的意思了。其实我上面也解释过了,你误会了。这里再写一下。
...
Lining 发表于 2009-3-22 19:23

其实我是看到大家说二手书的价格,感觉最起码那个mm卖闲置的书,没有又是邮费,又是什么其他的费用全都加进去。
我一直在当当买书过来,也帮朋友买,用paypal,paypal都是按照当天的即时汇率,没有手续费,也帮朋友买,不过举手之劳,总价我是直接把paypal上的账单截屏给朋友。
我想建议喜欢看书的mms,可以开个paypal账户,只要有ec卡就可以了,非常方便快捷,这批书看着,下一批书已经可以寄出来了。
哎,咱们在这边讨论半天,一点都不影响人家那边的生意
算了吧,大家散了吧
今后谁爱买就谁买吧……