萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: QCheng1

[才艺学习] 小孩子几岁开始学乐器比较好?学钢琴好吗?

反正我觉得4岁有点早,我儿子5岁开始学的在私立的音乐学校,老师都不太愿意收的,公立的都要6岁,但我儿子还能集中精力至少15分钟,老师就收了,前20分钟弹琴,后10分钟学学乐理,30分钟的课,现在弹的曲子就有难度了 ...
小山静 发表于 2009-3-15 17:58

恩...这个不是说 每天练琴时候一顿胖揍.....这孩子到最后都能成心理阴影了哈哈

我妈揍我是因为我不好好练琴 不正经练
小时候老应付了事 糊弄交差 一顿胡练...自然效果不大
回课的时候当然过不了关 老师说这也不对 那也是错的 明明认识的都给拉跑了
那完蛋了...回家就是一顿揍...老实几天 回课就进步超级..又骄傲了....就又完蛋了

我是那种超没自觉性的人 一要开始练琴了 抹松香能抹15分钟 一会渴了 一会要上厕所 上厕所还揣本故事书.....
一看时间练完了收琴的速度比兔子还快
要命了....现在想想...真我要摊上这么一孩子 我都能快疯了....什么孩子啊这是
我真佩服我妈....从我开始学琴一直到大学之前 都陪着
没看过什么完整的电视剧 晚上偶尔才跟我爸出去散步 一般不去别人家串门 出差都尽量减少
小时候我会拉的曲子我妈都差不多会唱.......

不成我要给我妈打电话去了.....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不过在欧洲学音乐 对于孩子的mucikalisch的培养是很好的
中国孩子学乐器 从老师到孩子 都太注重technik
但是音乐最后所需要的 还是非常多的感情
技术是可以练出来的 感觉却是日积月累慢慢培养出来的 小孩子在这样的温和的环境下学习 好处是很多的

暴力不可常使用 毕竟现在有很多更好的教育方式
暴力也不可不用 这是最简单有效立竿见影让孩子服从命令的方式
其中难度 家长都要掂量呃......

以后我有小孩了 我要拖着我妈跟我一起教育 我妈唱白脸 我唱红脸
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实,我们当父母的不是要培养音乐演奏家的,不过是要孩子接受音乐方面的熏陶,长大后能自娱自乐就行。泉水,你的孩子有你的基因肯定有天分的,不用操心
嘿嘿 谢谢姐姐夸奖.....不过顺其自然吧..
冰心老人的孩子也没有投身文学 有个孙子还迷上了架子鼓
儿孙自有儿孙福 父母尽力就好捏 哈哈
反正我觉得4岁有点早,我儿子5岁开始学的在私立的音乐学校,老师都不太愿意收的,公立的都要6岁,但我儿子还能集中精力至少15分钟,老师就收了,前20分钟弹琴,后10分钟学学乐理,30分钟的课,现在弹的曲子就有难度了 ...
小山静 发表于 2009-3-15 17:58

谢谢MM!你孩子既学钢琴有学小提琴?挺了不起的。
我儿子是4岁开始拉小提琴的,建议想让小孩子学小提琴的家长看看Musikschule有没有Suzuki-Violinuntericht,这是专门教小孩学小提琴的,非常好,甚至3岁的小孩子都可以。
不过在欧洲学音乐 对于孩子的mucikalisch的培养是很好的
中国孩子学乐器 从老师到孩子 都太注重technik
但是音乐最后所需要的 还是非常多的感情
技术是可以练出来的 感觉却是日积月累慢慢培养出来的 小孩子在这 ...
泉水 发表于 2009-3-15 18:43

说的很对啊,我也希望如果我以后有孩子,当个HOBBY 就可以了.,

那么多年的音乐学习,培养了我的音乐感觉,<技术训练的比较一般>.因为老师的方法指导和自己练习及天赋的各方面综合原因,所以就我个人而言,我的老师对传授音乐感觉这方面做的比较好.所以我的乐感比我的技术好

26# incoe

你说的是上群体班,有好处也有不好的,这个我和我儿子的小提琴老师探讨过,单独学要考验毅力,但学的多,老师就顾你一个孩子,要是群体的上课,老师顾不了那么多,而且孩子容易分散注意力,学到的就有限,但是孩子们凑在一起拉有意思吧。
25# QCheng1

不用谢,因为我考虑到钢琴不太容易随身,小提琴轻巧随身方便,而且钢琴就一台在乐团,竞争激烈些,小提琴要合奏,就无所谓了,也可以锻炼合作精神。这两种一起学,不难,就是家长得多时间陪伴。
24# 泉水

就是啊,我主要是觉得我小时候很想学钢琴,但是家里那时候条件不好,到现在还是遗憾呢,所以我就想多给孩子创造条件,看看他的兴趣所在再加以培养。