萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cindyprc

在青岛安家的可能性

。。。看了半天
原来是我叫错了名字
是公摊面积,不是均摊面积
不过都一个意思,呵呵
xeonrong 发表于 2010-1-25 22:32

我也看懂了。不过公摊面积大开发商怎么捞好处?120平的房子到最后不知道居住面积是多少。不过房价还没涨到头呢。倒是现在搬家和拆迁安置很多都到了浮山后小区。不过哪里毕竟不是中心,不过有车的话也无所谓。

不过120的房子到最后80也太离谱了。如果居住能到90以上100还差不多。那现在的房子肯定不算公摊面积了。这样的话开发商也赚大了。如果加上公摊,那么房子补得面积还能多。就等于现在你有120的面积,开发商按照80平给你算钱。你说狠不狠。不对,现在拆迁面积补助是按照居住面积。就是还没有80平。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我去年圣诞节刚回去,今年1月的时候哪里很多地方已经开始拆了。窗子什么的都没了。不过据说有一个楼的人联合起来不搬。到我走还没解决。不过也是,要不是拆迁谁愿意搬啊。
不知道是高层呢还是公寓。不知道他们怎么 ...
Xmarina 发表于 2010-1-25 22:42

25中那我不太了解,后面那块我倒是听说一些
也不怪很多人不愿意搬其实

人家原来大约70多使用面积的房子,算是多层住宅,物业费便宜,也方便
现在换成高层,地产商为了盈利,把单独几个楼画出来给拆迁户
这几楼肯定是最差的,好的楼都留给商品房了
这几个楼还有猫腻
为了撑下更多的拆迁户,面积都不大,建筑面积最大120的
公摊面积25%好像
你算算到头来也没赚多少个平方啊
还从多层落到了高层,朝向,层数都要靠抽签
这是图啥啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也看懂了。不过公摊面积大开发商怎么捞好处?120平的房子到最后不知道居住面积是多少。不过房价还没涨到头呢。倒是现在搬家和拆迁安置很多都到了浮山后小区。不过哪里毕竟不是中心,不过有车的话也无所谓。
Xmarina 发表于 2010-1-25 22:47

浮山后?有车?
你真该去看看
这次回去我朋友在那边买的房子,河马石那边,边防支队后面
开车不是吗?
小区住户多,根本没地方停车,晚上10点以后回去,指定没车位
没办法就要放到小区门口路灯下
12点回去连路灯下都会没地方了,
别的地方又不敢停,那地方还是偏啊,怕人砸玻璃,偷轮胎,都很苦恼
八大湖这边起码车放在路边过夜还很安全

这次回去,有一个大的感受,去台东千万别开车,活活累死
当时去了趟信息城,恰好黄台路那边修路
从原来那个台东佳世客跑到信息城花了40分钟
25中那我不太了解,后面那块我倒是听说一些
也不怪很多人不愿意搬其实

人家原来大约70多使用面积的房子,算是多层住宅,物业费便宜,也方便
现在换成高层,地产商为了盈利,把单独几个楼画出来给拆迁户
这几 ...
xeonrong 发表于 2010-1-25 22:48

看吧。我们家是二期。看一期能搞成什么样吧。不过不管怎么样,所有的人都不愿意搬。愿意搬得是因为本来自己家户型就不好。现在我们家房子高朝向好,没有任何缺点。等拆了肯定不如现在,不过没办法啊。如果搬到别处去又图八大湖地角好。如果能搬回来挑房子的话也行,哪怕能多交点钱。
浮山后?有车?
你真该去看看
这次回去我朋友在那边买的房子,河马石那边,边防支队后面
开车不是吗?
小区住户多,根本没地方停车,晚上10点以后回去,指定没车位
没办法就要放到小区门口路灯下
12点回去连 ...
xeonrong 发表于 2010-1-25 22:54

浮山后很大一片,看哪里了。我同学刚买了新房,18层的,有地下停车场。不过那个地方我是真喜欢不起来。不过也还好,比较便宜,他是100万买了100平,包装修,算下来很划算的。
开车去台东,看什么时段了。台东那个地方搭车都搭不到,害得我每次只有坐公交。好在2路不管什么时段都很空。
其实八大湖也不是太安全,不过胜在比较繁华,人来人往,车来车往的多,还有一个很有名的雪梨缘。
看吧。我们家是二期。看一期能搞成什么样吧。不过不管怎么样,所有的人都不愿意搬。愿意搬得是因为本来自己家户型就不好。现在我们家房子高朝向好,没有任何缺点。等拆了肯定不如现在,不过没办法啊。如果搬到别处 ...
Xmarina 发表于 2010-1-25 22:56

人家房地产商早就摸清你们心思了
不是不愿意搬吗?
OK,就像现在8大湖一样,越早交房就优先选房
我这次回去听说有个地方就是这么喊的
结果开始选房了,人家出来说,越早交房的优先抽签。。。
拆迁户直接怒了。。。

这玩意就像赌博,你早交吧,想优先挑选又怕丧失利益
你晚交吧,说不定能多给点好处又怕偷鸡不成
难啊
浮山后很大一片,看哪里了。我同学刚买了新房,18层的,有地下停车场。不过那个地方我是真喜欢不起来。不过也还好,比较便宜,他是100万买了100平,包装修,算下来很划算的。
开车去台东,看什么时段了。台东那 ...
Xmarina 发表于 2010-1-25 22:59

那不算啥,NB的是当时开车去香港中路那个邮局寄东西
没地方停车,找了一圈,妈的听到老远的佳世客去了
寄完东西还得去购趟物
不过多亏佳世客停车现在计时收费了,要不真得停到阳光去了。。。

学历缘现在到底还活着吗?
这次回去经过了几次,觉得有点萧条啊
是不是我那时十一左右正在严打的缘故?
人家房地产商早就摸清你们心思了
不是不愿意搬吗?
OK,就像现在8大湖一样,越早交房就优先选房
我这次回去听说有个地方就是这么喊的
结果开始选房了,人家出来说,越早交房的优先抽签。。。
拆迁户直接怒了。 ...
xeonrong 发表于 2010-1-25 23:07

所以难啊,先交的那些都是房型不好的,真正房型好的都不愿意搬。
你说优先抽签时说,最先交的也不一定能抽到好房子是吧。只是有优先权先抽房子是吧。
好像是按照居住面积补20%。如果到买的时候连公摊面积一起卖给你那也太黑了。
补按照一平米9200,买加公摊面积9300.
那不算啥,NB的是当时开车去香港中路那个邮局寄东西
没地方停车,找了一圈,妈的听到老远的佳世客去了
寄完东西还得去购趟物
不过多亏佳世客停车现在计时收费了,要不真得停到阳光去了。。。

学历缘现在到底 ...
xeonrong 发表于 2010-1-25 23:10

邮局,我都N年没邮寄东西了。从来不知道香港中路有邮局。
雪梨缘还一如既往的活着,一如既往的高级车加黑布条。
邮局,我都N年没邮寄东西了。从来不知道香港中路有邮局。
雪梨缘还一如既往的活着,一如既往的高级车加黑布条。
Xmarina 发表于 2010-1-25 23:16

就是大清花旁边那里
我妈说那边服务态度最好,寄东西毛病也最少,也最快
的确,那里有个年轻女的管这个,脾气超好,差不多的东西都帮你拿主意怎么寄,怎么填单子妥当

雪梨缘。。。呵呵,当年小时候还在它对面小花园里理发来着
2,3年每个月都去,挺好,也便宜