萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 红莲生

[常识] “动物权利论”和“动物解放阵线”(长文,需要花较多时间阅读,没耐心的可无视之)

偶也没明白楼主想表达啥。仔细看看好像也不是法学也不是生物学论文,估计属于社会学范畴。
要不楼主概括一下中心思想吧。
我们好像只能努力保证自己的动物不伤人不扰民,保证自己不虐待动物,再高阶层的也无能为力啦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

楼主是想让我们支持或者加入动物解放阵线组织,还是想提醒我们警惕不要赞同这些组织?
能不能把你辛苦贴这文章的意图明确的告诉我们?
minni 妈,我们自顾自的说自己的事想法,很有可能误会楼主了。你没瞄见文章里说的都是很极端的,要不就完全解放动物,要不就杀人防火的,还恐怖活动。咱们别瞎拍手了,都不知道什么个意思呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
动物应该被保护, 因为大部分都是无辜的, 但是如果他们变成了祸害,我也不反对捕杀. 这个跟死刑一样, 当人祸害到一定程度,还难逃一死呢. 但是大部分动物都很无辜, 他们什么都没做, 为什么要被人虐待,杀死, 做这种事情的sb是没资格得到宽恕的。不明白一只在雨中冻得瑟瑟发抖的小猫,他找谁热谁了,以活活烧死他们取乐的,他们不是禽兽是什么。就像前面说的,当人变成祸害了,也是要受到惩罚的,如果法律不健全的话,我不介意哪个黑帮剁掉他们一只手。

至于民工的那个事情,喂狗是他的职责,他们被开除是应该的,这个是职业道德问题,不论他们偷了谁的牛肉,偷就是偷。
我粗粗看了,但也没懂你的用心。
就是让大家知道“动物权利”这个理论吗?开篇是详解这个理论内容,然后紧接的帖子又是对它的驳斥。你自己的观点究竟是同意呢还是不同意呢?你是来这里找同意此观点的共鸣还是不同 ...
freelife 发表于 2009-3-15 13:25

我也就是做个启发,希望大家多了解一些,感兴趣的同学可以自己深入研究下去,不感兴趣的就随便。
我还以为是我水平太低,无法真切领会楼主的良苦用心,还困惑鄙视了自己一会。幸好大家这么快都出来说话,我才得到些安慰。
很抱歉地告诉LZ, 这帖子你是白帖了! 不知道你是从哪找来的这样的裹脚布文章而到这里来想给这里的人以启迪, 呵呵, 让你瞎操心了, 也用不着! 这里都是有着真性情, 有爱心, 有良心的人, 我们有自己的理论和原则, 用不着那些个所谓的专家教授的说教, 我们遵循着自己的这些理论和原则而活得快乐而心安理得, 这就够了!
我在另一个帖子里已说过, 爱不爱动物的讨论, 其实是人类与人之间的争论, 人自觉得自己是万物的主宰, 可以想吃之所吃,想杀之所杀, 而人类是对万物充满爱心的! 所以我希望这个世界上人类比人多一些!!
很抱歉地告诉LZ, 这帖子你是白帖了! 不知道你是从哪找来的这样的裹脚布文章而到这里来想给这里的人以启迪, 呵呵, 让你瞎操心了, 也用不着! 这里都是有着真性情, 有爱心, 有良心的人, 我们有自己的理论和原则, 用不着 ...
Anu 发表于 2009-3-15 14:22

无知则无畏。。。
无知则无畏。。。
红莲生 发表于 2009-3-15 14:26

少用我的话!如果你无法理解的话!我倒很想听你具体说下我无畏什么了?你又知道哪些是我无知的呢?
如果你很渊博,倒是很想向你学习.

原来此布已被LZ在一月份已在政经版帖过, 响应无几, 并被讥为乱七八糟。
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=882711&highlight=
看来LZ心里的结一直就没解开啊, 可是你要找知己的话不应该发在这里啊,要不再换个版发发试试?
你不是还发过一个关于猫的帖子吗?看上去你也喜欢动物啊?这样吧, 你也别转别人的观点了, 就说一下你自己的吧.
无知则无畏。。。
红莲生 发表于 2009-3-15 14:26

这个词非常适合lz
前两天我在自己的帖子里说因为在不知道是野猪的情况下走近了野猪, 自嘲自己是无知无畏, 今天不知道LZ是谁, 所以也无畏, 就是知道了他或她是谁, 也还是无畏, LZ毕竟不是野猪, 是吧?