萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 俺的三国驾照历程(给大家提供一些资讯)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
拿到的时候就想说了,,可后来就搁置了。。现在想想,还是写一写。。。可以给需要的人了解一下。。

safari不能发贴,俺又不熟悉firefox。。。先开个头。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不得不承认,我是个笨蛋,动手能力极差的人。。。到了德国几年,想着自己以后要开车,心里就怕。。。所以,一直不想开车,一直没去学驾照。。。

后来到了美国读书,才知道,没车等于没脚(没办法,俺呆的地方是个村子,不是大城市,无频繁公交系统)。。一个学期就在蹭车,搭只有穷人和ms 痴呆人的破旧公车中度过。。。这些直接影响到我的生活水平,比如说,我只能一个礼拜去一次超市,只能一个月出去shopping一次,因为这些都得靠蹭车来进行。。。。

于是准备学车,可学习实在是太忙,一点时间都没有。。。况且,研究发现,美国基本没有什么很正式的象德国一样的驾校。。(可能因州而异,俺是宾州,靠纽约州)。他们一般都是让你考个笔试,拿个证件,然后就可以在有驾照的人的陪同下开车了,其实,也就是练车。。。宽松的不得了。。。笔试考试费用是20美金左右,其他也不需要费用。。。暗的学校有提供免费教练帮你学车,也提供免费车子,可都是在假期。。。

可研究也有惊喜,,,http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
这个网站告诉我,我在的宾州跟在德国的北威州,驾照是互认的,包括笔试跟路考都是互相承认的。。。有的州,德国的州可能只承认你的笔试,有的州,只承认路考。。。。而我的,是互认。。。也就是说,我可能只需要20多美金就可以拿一个美国驾照,然后,把美国驾照换成德国驾照。。。。。。想想,挺美的,,,象我这种笨蛋,估计在德国学车至少得2000欧吧,,,
是不是中美德啊
沙之
然后等着看
Trois 发表于 2009-3-16 22:05

不会吧。这里有中德驾照的人很多的,去美国开车也不用单独考美国驾照,只需做个公证就行了。
等着看楼主的下文
不会吧。这里有中德驾照的人很多的,去美国开车也不用单独考美国驾照,只需做个公证就行了。
等着看楼主的下文
孤鸿 发表于 2009-3-16 22:09

是的呀。。俺有三个国家的驾照。。。。嫩的意思是。。。俺写的也没用。。因为我就想说,如果拿美国驾照换来中国跟德国的。。。。那俺就太监了?
不得不承认,我是个笨蛋,动手能力极差的人。。。到了德国几年,想着自己以后要开车,心里就怕。。。所以,一直不想开车,一直没去学驾照。。。

后来到了美国读书,才知道,没车等于没脚(没办法,俺呆的地方是个村子,不是大城市,无频繁公交系统)。。一个学期就在蹭车,搭只有穷人和ms 痴呆人的破旧公车中度过。。。这些直接影响到我的生活水平,比如说,我只能一个礼拜去一次超市,只能一个月出去shopping一次,因为这些都得靠蹭车来进行。。。。

于是准备学车,可学习实在是太忙,一点时间都没有。。。况且,研究发现,美国基本没有什么很正式的象德国一样的驾校。。(可能因州而异,俺是宾州,靠纽约州)。他们一般都是让你考个笔试,拿个证件,然后就可以在有驾照的人的陪同下开车了,其实,也就是练车。。。宽松的不得了。。。笔试考试费用是20美金左右,其他也不需要费用。。。暗的学校有提供免费教练帮你学车,也提供免费车子,可都是在假期。。。

可研究也有惊喜,,,http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
这个网站告诉我,我在的宾州跟在德国的北威州,驾照是互认的,包括笔试跟路考都是互相承认的。。。有的州,德国的州可能只承认你的笔试,有的州,只承认路考。。。。而我的,是互认。。。也就是说,我可能只需要20多美金就可以拿一个美国驾照,然后,把美国驾照换成德国驾照。。。。。。想想,挺美的,,,象我这种笨蛋,估计在德国学车至少得2000欧吧,,,
等着看楼主的下文
孤鸿 发表于 2009-3-16 22:09

恩,这要看你先学哪个啊
假期回到德国,硬着头皮准备去学车。。。那是07年的暑假了。。。gg介绍了他的教练给我。。gg当初就是在那里学的,才花了700多块吧,学很快,也学得很好。。教练也超级nett。。。可俺还是不敢去,当天就由gg陪着去了,,教练坐我旁边,gg坐后边,,,

老实说,我在去见德国教练的时候,也拿过家里的车在德国的超市停车场之类的地方练过。。。不过,这样无证练车是违反规定的,我就有一次去opel werk的停车场练车,被警察抓过,,不过,第一次嘛,孰能无过?警察就叫我以后别这样。。。我当时就在想,tnnd,等暗以后拿了驾照再来练车。。。。。嘿嘿。。。
说回我练车的事,我很差吧,,反正,我gg说,就没见过我这么笨的,,别的女生也开过我家的车,人家没学几下就知道起步了,,我是怎么起步都熄火。。。反正,我还是满心疼我家的车的,,,就怕被我练废了。。。

我们跟教练说,我就是想在德国的时候学学,驾照还是回美国考的。。。教练很nett,,,价格那个时候是28欧一个stunde,好像就45分钟吧,不知道我是否记错了。。。我一共练了10几个课时,高速也上了,,parken也学了,,反正,都是按正常学生的进度的,除了不上教规。。。但教规俺也学的,是gg教我。。。
我开驾校的车还顺手,因为离合还是比较容易掌握的,而且,车子很小,是个vw的golf。。教练还在身边,心里也踏实。。。
可我每次去练车,都很紧张,练车比读书还认真,结束回家就做笔记,归纳自己的错误以及心得(这是学这里一个gg的总结的。。),然后不停提问。。。。gg觉得我的问题都很无里头,,,说,没有一个学车的人会提这些问题,,,觉得我想太多了。。。但我总是试图用很原理的东西去解释学车的每个细节。。。想知道车子是怎么运作的。。。
总之,教练没说我很笨,但我知道我开的很差的。。。我总是看着这个就忘了那个。。。
第一次开车,他说links,rechts,,我都反映不过来,,,他以为我听不懂德语,还改用英文。。。弄得我很尴尬。。。也第一次发现德国教练真厉害,,英文也很好。。。。

可我每次开自己家车就不大好,,我后来都是去那种专门付钱的练车场练的,但感觉那些地方还是小,不够练。。。