萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: ivygegenmm

[学驾照] 俺的三国驾照历程(给大家提供一些资讯)

20美金。。。
你是来刺激俺的。。。
fall 发表于 2009-3-16 22:23

这个不是我的本意。。。。嘿嘿。。

所以,我一直觉得,我曾经赚过2000欧。。。。。。也算是为家庭做过贡献的人。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
由于我在德国的时间有限,我练了差不多10个多点的课时,就回美国了。。。

到了那里,就想着再练练,再去考驾照。。。那里的考试制度跟德国不同,我们要先通过一个笔试,在电脑上进行,大概一共16题还是17题的样子,最多错3个,,第一次不过,可以下次来考,直到考过才付那个20多点美金的手续费,拿个papier作为证明,能在有驾照的人的陪同下开车。。。题目很少啊,,当时我们班一个大陆人很神秘地给了我一个word,大概就两张纸,全部用中文写着考试题目,说这个是法宝,保证我战无不胜,还叫我不要给台湾人。。。。。。我就信了他的话,看了这两张中文,俺就去考试了。。。结果,俺fail了。。人生第一次考试fail。。。我都不好意思跟那些台湾人讲。。。因为我基本跟台湾人混,总觉得,俺要强过他们的。。。嘿嘿。。。不过,就我知道的,台湾人就没有第一次通过笔试的。。。晕。。

后来我知道,那两张中文真的没用,还是得看书。。。不过,书也就是a4大小的没几张纸吧,没有题目的,就是叙述,你看懂了就好了。。。大概2,30张纸吧,,还满好看的内容。。。。第二次去考的时候,就过了。。。然后交了20多块钱,拿了张纸,终于可以在美国开车了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
因为不是假期,虽然学校也提供教开车,但得付钱,,但乖乖不得了,40多美金一个小时。。。我算了一下,那个时候的汇率是1,45,,,算下来就跟我在德国请教练差不多,就同意了。。。而且,他们也告诉我,基本练几个小时就可以去考驾照了,,那样总的加起来,也就几百美金,还是比德国便宜,我就准备找教练开车了。。。

我们那里考驾照,要求由一个有驾照的人开着他的车带你去考的,当时考就用那个人的车,那个人算是你的平时的教练,任何一个有驾照的人都可以当你的教练。。。而且,驾照上不分自动档跟手动档的车,不管你用什么车去考,反正,拿到德国不会看出你是用自动档考的。。。好象美国开的基本都是自动档的。。。

我的那些同学一听我要花40多美金一个小时的价格去学车,都很震惊,觉得我太不把钱当钱了。。。有几个人主动提出要教我开车,用他们的车。。。。。我后来选择了两个马来西亚男生教我开车,因为他们在美国很多年了,而且,刚好我们时间上对得上。。。于是,我开始了我的练车。。。。。
这里路考也很简单,一共15分钟。。。从考试中心开出,然后到一个parkplatz考停车,停车永远是那个位置,所以,你只要练好如何把车停进那个位置就可以了,然后开车,饶着我们的城市的一条街走一圈,回来就可以了。。。实际也不用15分钟基本。。。。。这个考试的关键就是停车,只要停车停好了,其他也就是个走过场,规则跟德国差不多,拐弯一定要看。。反正,安全第一。。。

我练了几次就去考了。。。我平时都是开马来西亚人的车练的,那是个新款toyota,我不大懂车,反正,很先进,然后,车子小小的,适合女孩子开。。。但我准备考试的时候天气转冷,开始下雪。。。。。。考虑到万一积雪很厚,考前的一天,,我拿了toyota的suv来练,,因为是四轮驱动,即便积雪很厉害,但也很好开。。。而且,suv很高,视野很好,感觉很能掌控四方。。。,,。

到我考试那一天,雪很大了,,路上都是积雪。。。我还是喜欢开suv,于是,就拿了suv去考了。。。。顺利的停车,然后离开停车位出去转圈。。。然后,在一个上坡的地方,我被后面的车按了喇叭,,,因为这辆车我才开过一次,不大熟悉油门,suv上坡可能油门要踩大点,但我没有那样做,爬很慢,后面的人不耐烦,按了我喇叭。。。回到考试中心,教练说,你fail了。。。。。。。然后,问我,知道为什么吗?我就提了按喇叭的事,他说,还有几点,比方说,我换道很犹豫,而且,刹车很猛,会让他一震。。。。
于是,接下去的几次练车,我就着重在刹车上,尽量做到让乘客舒服,,,第二次考试的时候,我还是用了那个suv,然后上去就跟教练说,我好紧张,希望如此,教练会体谅一下我接下来的行为,,我觉得,我第一次考试太轻松了。表现得太不慎重了。。。。。但每次刹车的时候,我还是很紧张,我自己都觉得刹的不够好。。。尽管如此,我没有什么大错误,,考试官最后让我通过了。。。。通过之后,还要付大概15块作为办驾照的钱,当时那里的人竟然忘记叫我付了。。。

我终于有了自己的第一本驾照。。。
回到德国之后,我就开始咨询换驾照。。。我得到的结果是:美国的驾照可以在德国开车,只要拿去认证一下,但时效是一年,,,过了一年就不可以了。。。但也可以永久换成德国的,但是是换,也就是说,你不可能同时拥有两本驾照。。。

当时我有点沮丧,因为这样的话,如果以后我万一去美国,要长期呆在那里,我难道还得去考美国驾照吗?但没办法,那是规定啊,,,我起码得先解决我目前是生活在德国的问题吧。。。

我们打电话问了当地管驾照的地方,但那里的人竟然说,要我先去adac认证一下我的驾照,因为驾照是英文的,上面有很多简写的术语。。。只有有了adac的认证,他才可以换我的驾照。。。我晕。。。

因为那个时候赶着回国,没有时间找adac,,我跟gg就想着去那个驾照处再看看。。。。跑到那里,一个办事的女的毫无疑问的就给我办了。。。反正,大家都知道,德国的beamter一人一个样,无理可循,,那个女的,反正,好像很喜欢美国的样子,一个劲跟我们聊美国,然后告诉我们,改天会收到他们的信,通知我取德国驾照的时间,到那个时候,我再把我的美国驾照带过来,换成德国的。但他们要收掉我的美国驾照。。。
其实拿美国没有那么可怕吧。美国笔考我们那个州12,5,这个还是涨价的。考试通过后就可以开车了,不过车上必须坐一个有驾照的。因为如果在美国常待,大家都是通过后就买车了,然后拿自己的练习,让朋友坐在车上就可以了。如果自己没有车拿朋友的车练还是有点危险,因为不是驾校的车副驾驶没有刹车,除了事故保险的问题不好说。我当时学了驾校的。也是40美金,共学了8个小时就考试了,我也是零基础的。(8小时还算是多的,别人都学一两个小时)
头像被屏蔽

TA的专栏

回复 18# ananbear

擦,感情美国驾照是全世界最好考的啊,又特便宜