萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 前几天妈妈聚会说起宝宝生病。。。大家看了笑过就算哈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

最近很多宝宝生病,有肠胃病毒引起的,有的是打疫苗发烧,有的是感冒。。。反正宝宝生病,妈妈就最累了

如果再加上宝宝不吃东西,那么家长更头痛了

聚会的时候,大家都说起这个问题,有个妈妈还后怕着呢,她家孩子先是得了那个肠胃病毒,上吐下泄,然后传染了爸爸和妈妈,爷爷奶奶赶来帮忙,结果也传染了,换外公外婆来,结果也传染了,再下来,本来宝宝已经好了,结果家里大人还病着又传染给宝宝,可怜哦,轻了2公斤,连爬的力气都没有了

小狼前段时间打疫苗发烧,然后又感冒喉咙痛,不吃东西,睡觉夜里每半个小时醒一次,都是妈妈起床哄宝宝照顾宝宝,爸爸雷打不动听不见
有一次妈妈困迷糊了,听见宝宝哭都醒不过来,动弹不了,结果让宝宝爸拍醒,说儿子哭呢,然后他翻身继续睡

孩子生病那个病秧秧的小可怜样子,又不会说话,只会哭嚎,妈妈看了真心疼。大家一说,我就难受了,说如果有可能,让妈妈替代孩子生病吧,只要我的孩子好受,妈妈怎么样都行

大家都点头符合着,我突然间想起来,妈妈生病了的话,其实还是不能歇着啊,家务要有人做,买东西要有人去,饭要有人做,孩子要有人管,换尿布吃饭睡觉陪玩都不省心,爸爸可搞不定

再联想起LG半夜把我弄醒让我管孩子的事情,气不打一处来,于是偶就把前面说的推翻了,改口了

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最近很多宝宝生病,有肠胃病毒引起的,有的是打疫苗发烧,有的是感冒。。。反正宝宝生病,妈妈就最累了

如果再加上宝宝不吃东西,那么家长更头痛了

聚会的时候,大家都说起这个问题,有个妈妈还后怕着呢,她家 ...
mixmas 发表于 2009-3-17 23:49

小狼妈,你说的太对了,我家现在就是这个情况,都4天没有吃东西了,就是每天喝点水,都快成神仙了。我试变了他平常爱吃的东西都没有用。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1# mixmas

哎,俺家也是,俺都考虑想离婚了,一个不成熟的大人比一个孩子还累人。
小狼妈,你说的太对了,我家现在就是这个情况,都4天没有吃东西了,就是每天喝点水,都快成神仙了。我试变了他平常爱吃的东西都没有用。。。
niuniu800623 发表于 2009-3-18 00:53

圣诞节那个时候,还有这次小狼都靠喝母乳活命呢

非常可怜的,那个眼睛会说话,看得我都受不了

小狼因为喉咙痛,吞咽会痛,所以连水都几乎不要喝,实在渴得不行了才喝点儿,然后把脑袋就靠在我胸口或者肚子上,看见我想哭,他又咧嘴跟我笑笑,然后闭上眼睛。。。
1# mixmas

哎,俺家也是,俺都考虑想离婚了,一个不成熟的大人比一个孩子还累人。
dipsi 发表于 2009-3-18 01:03

想想说说罢了,不能真离

我一直跟婆婆抱怨着,她怎么就把个BABYMAN塞给我结婚了呢,现在加上儿子,一大一小俩活宝
圣诞节那个时候,还有这次小狼都靠喝母乳活命呢

非常可怜的,那个眼睛会说话,看得我都受不了

小狼因为喉咙痛,吞咽会痛,所以连水都几乎不要喝,实在渴得不行了才喝点儿,然后把脑袋就靠在我胸口或者肚子 ...
mixmas 发表于 2009-3-18 00:06

小狼怎么一病就不吃东西呢?幸亏还没有断奶,打算喂到什么时候啊?
我家这回是被KITA传上了传说中的 手足口病,嘴里长满溃疡,他是先吃也吃不了啊。。喝水都疼。。。。
小狼怎么一病就不吃东西呢?我家这回是被KITA传上了传说中的 手足口病,嘴里长满溃疡,他是先吃也吃不了啊。。喝水都疼。。。。
niuniu800623 发表于 2009-3-18 01:13

小狼这个弱点跟我一样,容易喉咙疼

你家的孩子怎么会得了这个呢,怎么来的知道不,应该是接触传染吧,除了嘴巴里不舒服,别的地方没有不舒服了吧

真可怜,阿姨抱抱。。。

我前几天都快急坏了,看见宝宝哭自己也想哭,然后打电话回去给我妈,结果她说让我给孩子冲板蓝根或者夏桑菊一类的冲剂---因为孩子小,一次给1/4或者1/3包就行,冲浓点儿灌着喝,每天3-4次

我给小狼喝了2天,他就开始吃东西了,不知道是否真的起效了---但是我妈交代不能给孩子吃牛黄解毒片,会拉肚子

口腔溃疡,你能给孩子补维生素C么,这样好得快。另外,不知道西瓜霜能不能给这么小的孩子用,还有六神丸

但是珍珠末是可以喷上去用的,你找人好好问问
妈妈们都不容易,我家的昨天预防针,现在有些开始烧了。。。担心ing