找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1655|回复: 6

[咨询请教] 请教烤蛋糕面粉过筛是怎么过法?一定得过筛吗?

[复制链接]
发表于 2009-3-21 19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
烤砸了好几次了,蛋糕总是不发,硬硬的(打蛋器打过的)不知道是不是没过筛的原因,想再试一次,再砸了就没信心了,高手们给点指导吧~ 先谢啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-3-23 15:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-3-23 17:44 | 显示全部楼层
當我們製作糕餅點心的原料時,通常都會把麵粉或是糖粉、泡打粉過篩,這個看似不起眼的小動作,事實上卻影響著成品的成敗與否喔!

我們之所以把粉類過篩,主要是為了防止粉類的顆粒過大,影響原料攪拌之後的均勻程度,特別是在濕氣重的保存狀態之下,粉類多半會黏結成粒,這時候利用篩子來去除過大的顆粒,就是不可或缺的步驟了。

特別是當我們在使用泡打粉的時候,很多人因為加入的份量不多,忽略了這個過篩的動作,之後的成品就很容易因為膨脹不均而失敗喔!

所以製作糕餅點心時,使用粉類前都別忽略了這個小步驟,如此一來想要成功地烘焙點心就一點都不難了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-3-23 18:56 | 显示全部楼层
哈~ 大达人来啦~ 谢谢耐心指教,我再试试,有达人的指导这次一定成功!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-3-31 14:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-3-31 17:51 | 显示全部楼层
请问用什么筛啊?在哪里买呢?
kittycat 发表于 2009-3-31 14:54


Mehlsieb



Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-3-31 17:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-17 02:43 , Processed in 0.095998 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表