萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 获得了SAP认证的朋友请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
拟成立“华人认证SAP顾问协会”。会员资格是通过了SAP的官方认证考试。协会宗旨是
-交流SAP经验,
-SAP最新动向,
-认证考试信息咨询
-会员之间的互助
-相关工作信息发布
-项目信息发布
……
协会的近期目标是成立并扩大欧洲范围内的讲中文的SAP咨询顾问的影响,并将寻求SAP的官方承认。中长期目标是和SAP AG建立正式的联系,协助在华语商圈SAP的推广工作。

本协会暂时不面向还没有获得SAP认证的朋友,请这部分朋友谅解。如果协会宗旨有所变化,会及时通知大家。

感兴趣的朋友请给我发短消息。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼上这位反应还真激烈。我还没大弄明白搂住的意思呢,他好像是要“寻求”这样的机会,其他的宗旨像经验交流,互相帮助不是挺好的吗?
怎么个搞法,希望搂主再写的细点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
协会的近期和中长期目标都很扯,期望和实现的距离之间以光速计.

如果定位在给华语圈弟弟妹妹们做点SAP的免费普及教育,我觉得队伍能迅速发展壮大~

协会早就不流行了,要扩大自身影响,得找其他招~ 都是功名利禄之徒啊~
据我认识的大多数老手(五年以上经验)并没有认证,他们也不需要去作认证,你这协会排斥是不是太多了。
我能够理解LZ的意思,其实我也早有类似的想法。但是我也同意LS各位的意见,LZ协会的宗旨,资格,近期和中长期目标都有值得商榷的地方。

我的想法是,看能不能在在德国搞SAP的中国人中搞一个Stammtisch,属于结构上比较松散的组织,不要设什么必须有认证的限制,大家不定期分地域的聚聚,交流交流。

行业界基本默认的是具有SAP认证相当于1到2年工作经验,但是只是对于新手而言,有了五年以上经验的确实不需要认证来证明自己了。
我能够理解LZ的意思,其实我也早有类似的想法。但是我也同意LS各位的意见,LZ协会的宗旨,资格,近期和中长期目标都有值得商榷的地方。

我的想法是,看能不能在在德国搞SAP的中国人中搞一个Stammtisch,属于结构上 ...
xici 发表于 2009-4-4 10:18

楼上这位反应还真激烈。我还没大弄明白搂住的意思呢,他好像是要“寻求”这样的机会,其他的宗旨像经验交流,互相帮助不是挺好的吗?
怎么个搞法,希望搂主再写的细点。
ng82si 发表于 2009-4-4 07:52

你楼上这种人我搭理他都觉着掉价,随他汪汪去吧。

其实我就是希望找一些有志同道合的朋友,给大家单调的国外生活中从工作和生活中添加一抹色彩罢了。认证的限制是希望保证大家有一些共同语言。

目前我只是希望做个业余协会,甚至没打算注册,暂时也没有商业发展上的打算。我也没打算把这个协会做大(有三五个就行),更不是为了出名,普及推广SAP肯定既能出名又能得到大多数朋友的欢迎,可惜我实在是精力有限。SAP Press邀请我写一本书,我都推了。

还是那句话,有兴趣的朋友请发给我短消息。

我的想法是,看能不能在在德国搞SAP的中国人中搞一个Stammtisch,属于结构上比较松散的组织,不要设什么必须有认证的限制,大家不定期分地域的聚聚,交流交流。

行业界基本默认的是具有SAP认证相当于1到2年工作经验,但是只是对于新手而言,有了五年以上经验的确实不需要认证来证明自己了。
xici 发表于 2009-4-4 10:18

你的想法也很好啊,不过这和我的想法有所不同。你可以组织啊,有时间的话我也愿意参加。

以前的SAP认证是相对简单些,都是些理论问题。自从2008年初,SAP希望改变这种状况,新推出的WAS 700试题比以往基于WAS 6.40的题目面向实际得多,这样对新手来说难得多。特别是新增加的Professional级别的认证通过率非常低,以至于SAP正在考虑换题。 我愿意和一些有类似目标的朋友分享一些信息,这也是我成立协会的初衷之一。
协会的近期和中长期目标都很扯,期望和实现的距离之间以光速计.

如果定位在给华语圈弟弟妹妹们做点SAP的免费普及教育,我觉得队伍能迅速发展壮大~

协会早就不流行了,要扩大自身影响,得找其他招~ 都是功名利禄之徒 ...
carmon 发表于 2009-4-4 08:05

那我就设个超近期目标,年内成立,这回近了吧?:-)
我没打算扩大自身或者协会的影响,任其自然发展,有三五个能日常往来的朋友就行。由于不是专业协会,大家都有自己工作,好像谈不上“功名利禄”吧……