萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 麦香奶茶

[拈花惹草] 本版第一帖:我也要做个小菜农(更新71楼,80楼)

麻烦问问楼主,辣椒的种子是不是用干辣椒直接埋进去就好了啊?
还有这些种子如果今年都下种了,明年怎么办呢?继续买,还是可以自己收集?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz握握手,我也在忙着种菜啊,发芽率很高,但是后面就不知道怎么办了,我不会疏苗,不只是把多余的苗都拔掉还是移到别处阿,舍不得拔苗,最后搞得整盆死掉,回头把我的现在种的也拍个照片法上来哈
kiwiface 发表于 2009-4-10 23:12

呵呵,握手握手。
疏苗就是把多余的苗拔掉,只留下长的好的苗。如果菜的话,每颗苗之间的距离大概是3到4厘米。
人家说,得疏苗,菜才能长的好,如果都挤一起让它们长的话,菜长不大,只往高处长。
疏苗是一个狠心的活,我从一开始一个都不舍得输,到后来去wynn家帮她疏,到现在自己看到多余的苗就毫不留情的拔。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
麻烦问问楼主,辣椒的种子是不是用干辣椒直接埋进去就好了啊?
还有这些种子如果今年都下种了,明年怎么办呢?继续买,还是可以自己收集?
vivichy 发表于 2009-4-11 00:14

辣椒的种子是我在OBI买的,如果自己种过辣椒,就让结的果实在株上一直长,慢慢就变成种子了。不过买种子很方便,也便宜,MM不妨去看看。
种子好像保质期一般能有两年左右(看包装上的印刷),我小白菜、辣椒和韭菜的种子都是去年的,小白菜发芽仍然很茂盛,辣椒和韭菜至今未发芽,我再等等看吧,如果还不发,我就去买新的。
今年用不完的种子,我都存放在一起,发到室内阴凉干燥的地方,有地下室的可以放地下室,反正冬天别冷着,夏天别热着,潮湿天别潮着就可以了。
亲爱的!!亲一个!你可来了,赶紧秀秀吧,再过些日子,你那里也要一片欣欣向荣啦!
wynn 发表于 2009-4-10 22:11

哎呀,都是被你带起来的大瘾!!!一发不可收拾!!!
辣椒的种子是我在OBI买的,如果自己种过辣椒,就让结的果实在株上一直长,慢慢就变成种子了。不过买种子很方便,也便宜,MM不妨去看看。
种子好像保质期一般能有两年左右(看包装上的印刷),我小白菜、辣椒和韭菜 ...
麦香奶茶 发表于 2009-4-11 07:54

谢谢了!不过我这里没有OBI。。我试试用干辣椒看看能不能发起来。
这些种子不能自己收集啊?我还琢磨着能自己循环着种呢!
对了,还有肥料的问题,都是超市买的植物肥料吗?
谢谢回答哦!
谢谢了!不过我这里没有OBI。。我试试用干辣椒看看能不能发起来。
这些种子不能自己收集啊?我还琢磨着能自己循环着种呢!
对了,还有肥料的问题,都是超市买的植物肥料吗?
谢谢回答哦!
vivichy 发表于 2009-4-11 11:21

现在好像很多超市都有卖种子的呢,我听WYNN说,种子得是从成熟了,几乎老了的果实里收集出来的,不知道MM的是怎样的种子呢?不过你试试看先吧。
我买了给蔬菜水果用的肥料,是粉状的,在播种前与泥土混合好,浇透水,然后播种。平时一周用洗米水浇一次算是追肥了。
我只是个菜鸟啊,还望高人指点是否正确。
楼主在obi买的是专门种菜的土吗?
我去年还专门买过Aussaaterde,后来也没觉得菜长的有多好。今年就随便撒了点小青菜的种子在普通地里,三四天功夫也就发芽了。我也是不够心狠,舍不得疏苗。去年的青菜到后来就往高处长,后来还开了朵朵黄花,只好观赏用了。
现在好像很多超市都有卖种子的呢,我听WYNN说,种子得是从成熟了,几乎老了的果实里收集出来的,不知道MM的是怎样的种子呢?不过你试试看先吧。
我买了给蔬菜水果用的肥料,是粉状的,在播种前与泥土混合好,浇透 ...
麦香奶茶 发表于 2009-4-11 11:59

这个成熟得要老了的果实我还真有,去年买了一盆辣椒,没舍得全摘下来吃了,结果有些就自己枯萎了。应该算是成熟得要老的吧。
超市倒是有种子,不过就是怕长不出来。。