萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 咪姆

北京又好吃又便宜的地(功略)为人民服务贴====替Domrei版友发帖

哇,这个要收好,回头去吃个遍~~~
胖米虫 发表于 2009-4-15 16:15

叫上欧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
忘了再补充一个, 四川峨嵋酒家,老字号,国营,正宗的川菜厨师,阵店名菜:宫堡鸡丁,去那的没有不点这道菜的,这辈子没吃过这么好吃的,一定要去试试,全国明厨会告诉你是宫保鸡丁的真谛!!!

评分

在来一个:
北京第一家个人菜馆,绝对正宗北京家常菜。 就在一条幽深的小胡同里面,提示:(东城,胡同名字-翠花)
特色菜:五丝桶、蒜香肘子、沙锅丸子、扒白菜、红烧平鱼、京酱肉丝!
还有一个,草根小店,金台路路口往东大概7,800米,过了一个加油站,没到下一个红路灯,路南。叫“老北”什么什么家常菜管的,具体名字忘了,老板一实在的东北大哥,最早烤肉筋起家的,我在那吃了十几年,以前就是一个烤羊肉串的炉子,后来慢慢开了点,后来又夸大,前几年才到今天这么大,不容易,阵店菜是烤肉筋,不知道的去不会点,因为你看不到,现在为了卫生,在厨房后面烤,都全球化了,饭馆的也得提高素质不是?
四川峨嵋酒家就在俺家旁边。。。旁边小窗口的外卖也地道。
北京街头遭遇尴尬:红发洋人冲我喊“找死呢”

2009年4月26日,我带着老婆和女儿去北京北礼士路的峨眉酒家吃饭,这里的宫保鸡丁据说非常有名。11点多点吧,到了。真是久负盛名,早就满员了,拿着个16号的等位牌在门口等。
  刚好,昨天我看电视节目说这里有“宫保鸡丁”馅的包子——想想老妈没来,干脆买两个给老妈尝尝。于是,在外卖窗口排队,买了几个包子外加两份鸡丝凉面,转头告诉老婆:“看着孩子,我把包子先放车里”。于是过马路,放包子,锁车,转身,往回走。。。这时发生了我不能理解的事情。。。。
  先介绍一下现场路况:周末中午,车不多,路很窄,准确的说是“双向单车道,人车混行”。路面可行使宽度在5米左右。
  过马路,放包子,锁车,转身,往回走。。。。因为是人车混行,我比较小心(老婆还年轻,孩子还小呢,惜命啊),向右看了看,20米内有一辆夏利2000缓慢开来,并向右靠意图停车(估计也是想吃宫保鸡丁的)。坦白说,一个女士开的,比较犹豫。我看出她打着灯要靠边,所以从她车前方准备加速通过马路。腿刚过了她车,突然,一辆小型的摩托车疾驰过来(像明星50,排量0.5升那种,在小路上显得很快,但是声音不大),快马杀到,也没有鸣笛。我一眼扫到,赶紧收腿,这时车已经到我近前,定睛一看:红头发,外籍男士,年龄未知,眼睛瞪得溜圆,冲我高声喊:“找死呢!”(我还以为丫要冲我这个“地主”微笑呢,然后我报以北京欢迎你之类的。)
  “找死呢!”
  “找死呢!”
  “找死呢!”
  “找死呢!”
  “找死呢!”
  我当时愣了?!完全懵了?!没想到!连张嘴的反应都没有,在那0.1秒的瞬间,该车已经开走,同时,这个红发洋人还回头恶狠狠的瞪了我一眼。此时,有几个在外面等座的食客也疑惑的向着摩托车远去的方向看了看。坦白说,这个红发洋人回头看我的眼神似乎想说:敢回嘴,小心直拳!当然,人家没说,只是刚才那句还在我耳边萦绕:找死呢!只是他那穷凶极恶的牙齿给我印象很深。
  洋人。小摩托车(三环内早不让上牌照了)。没戴头盔。没有牌照。骂人。疑惑。
  在那么一瞬间,我在想,欺负中国人的还不只有日本人,这些白种人不管是通过鸦片、大炮还是金融,也是倾轧中国百年;在那一瞬间,我记得《茶馆》里说:洋人,把县太爷吊着打,活活打死了。
  2岁多的女儿从远方跑过来喊:“爸爸”,我从刚才那一幕惊魂抽身出来。第一想法是,孩子,希望你长大了别去外国。电视里、电影里、网络上写的外国人的和蔼、亲切,会不会是一种伪善呢。在中国,都敢骂人,在国外还不知如何歧视。
  吃饭了,宫保鸡丁,还不错。洋人,不TMD怎么样。
四川峨嵋酒家就在俺家旁边。。。旁边小窗口的外卖也地道。
Domrei 发表于 2009-4-20 16:47

咱俩住的还挺近,我父母当年结婚就是去哪里下馆子吃的。