萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 路上的狗狗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
女儿一直挺喜欢小动物的,以前不会走还好,都是抱着的,后来会走了,有几次她都要去玩狗狗。
原来我觉得孩子那么想摸,不让摸的话她也会挺失望的,狗狗的主人可能也会觉得beleidigt,所以也没有特别让孩子和狗保持距离。
结果周末去Biergarten,女儿看见一条大狗特别高兴,走到它身后刚停下,狗狗一转身差点就舔了我女儿一下。狗的主人还挺不高兴的,说应当让我先问一下。
今天去Krankengymnastik,和医生聊天的时候就说起这事。
她说她以前问过几个家里有狗的,都说觉得最好别人先问一下是不是可以去摸狗,不会觉得受侮辱。
孩子养成习惯了,以后也会去先问狗的主人是不是可以去摸,也是相对来说安全一些。
我想想还有些后怕滴,幸好以前的狗狗们都很温柔。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
想起我婆婆跟我说的一件事: 我LG小时候大概2-3岁的时候, 一天在路边玩, 一个行人溜狗路过, 狗一下挣脱绳索把那个小男孩扑倒在地, 大人们吓得惊叫, 就看见那个小男孩利索的爬起来, 转过身, 给了狗一巴掌, 嘴里还说“böser Hund!"  

回到正题, 我觉得医生说的对, 应该先问问狗主人可不可以模, 安全最重要, 孩子也应该学习, 不是每个动物都可以接近的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我和老唐从小家里都是有养狗的.但我们一致同意的就是不管大狗小狗都不要随便去亲近,尤其不是认识的.
LZ是绝对应该先问一下的.
我家的也特别喜欢狗,学的最快记得最牢的就是wowwow,每次都跟着狗后面跑,遇到nett的人会停下脚步,让我女儿摸摸看看,有的就继续走。感觉这里的人还是高兴有人喜欢它的狗的,可能不高兴是怕小孩子被咬或者被狗抓伤付责任吧。大人最好还是在旁边看着,要不冷不丁冲过来个小孩,狗也会被吓一跳呢
想起我婆婆跟我说的一件事: 我LG小时候大概2-3岁的时候, 一天在路边玩, 一个行人溜狗路过, 狗一下挣脱绳索把那个小男孩扑倒在地, 大人们吓得惊叫, 就看见那个小男孩利索的爬起来, 转过身, 给了狗一巴掌, 嘴 ...
DLIII 发表于 2009-4-23 22:23

正解
还有德国人一般不给狗洗澡, 有的狗身上有寄生虫。。
我家就有一只狗,原来老公带他出去遛的时候经常和别家的狗一起玩追逐, 后来被染上跳蚤后,再也不敢了。。
我女儿会和狗狗说话,当然是中文,但让她去摸,打死都不敢。
想起我婆婆跟我说的一件事: 我LG小时候大概2-3岁的时候, 一天在路边玩, 一个行人溜狗路过, 狗一下挣脱绳索把那个小男孩扑倒在地, 大人们吓得惊叫, 就看见那个小男孩利索的爬起来, 转过身, 给了狗一巴掌, 嘴 ...
DLIII 发表于 2009-4-23 22:23

你LG比较BH
话说我一开始也不这样。可是自从带她去poing的野生动物园以后,小鹿小羊就在路边吓走,孩子们还赶母鸡和孔雀,看看人家孩子喂这些动物也都挺乐呵的,觉得自己可能太紧张了。
我和老唐从小家里都是有养狗的.但我们一致同意的就是不管大狗小狗都不要随便去亲近,尤其不是认识的.
LZ是绝对应该先问一下的.
doppiaw 发表于 2009-4-23 22:42

嗯,谢谢MM提醒。以后一定注意。
我家的也特别喜欢狗,学的最快记得最牢的就是wowwow,每次都跟着狗后面跑,遇到nett的人会停下脚步,让我女儿摸摸看看,有的就继续走。感觉这里的人还是高兴有人喜欢它的狗的,可能不高兴是怕小孩子被咬或者被狗抓伤付 ...
xindoudou 发表于 2009-4-23 23:05

呵呵,我家也是。她居然现在会一边爬一边WauWau叫,早知道我还带她去Krankengymnastik个什么劲。
我后来想想,可能有自己孩子一样,也有人不希望被不认识的人随便摸自己的狗。