萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小番茄

[讨论]召唤~~大家小时候被父母打的悲惨记忆和疼痛体验.

我小时候一直被打,现在想想自己活该,虽然家长脾气不好,可是我一定还是做错了什么,因为我现在有时一冲动,也打我小妹妹,我妈妈都管不了,其实我没打疼她,我觉得,我就是气。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是被打大的,从记忆起两头尖尖毛线针已经是小case了,接着是一捆,再大点藤条才过瘾,最后没辙还是皮带爽。不过我一直都很乖(从小大人都这么说,父母亦不例外),父母管地很严,放学总是准时回家。因此往往放学迟到个十几分钟,次日便成了全班皆知的秘密,母亲总是看着电话簿依次打电话询问我的下落。
       母亲最反感的是顶嘴,而我脾气特别犟,毒打没少挨。想想自己又何苦呢?就为了咽不下的一口气,明知会叫的孩子有奶吃。
       但是我真的很感谢我的母亲,感谢她的严加管教。皮肉之苦不但没有让我不服管教变本加厉希望寻求自由,反倒让我产生要像母亲一样继续管教下一代的“变态”想法(另外我特别喜欢小孩,看到小孩就粘上了)。因为在我身上我看见,原来棍棒之下真的出孝子。我爱我的父母,宁愿自己吃足苦为得让他们得到幸福。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 天蝎公主 at 2004-7-25 11:01 PM:
我爸从来不打我。小时候我妈经常用尺教训我,不过多数时候是打在桌上吓唬我。洗衣板倒是跪了不少,有时候知道自己错了,自动去拿洗衣板来跪。

还真有跪戏衣板的,  老夫的老爹就从来不罚俺,……直接打的,有时候还被追击,不过后来想想也没被打得怎么惨。后来转业回老家他老人家审时度势,弃武从文,就不怎么打我了。