萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 天蝎公主

[讨论]大家遇到过困境吗?如何度过最痛苦的时期?

以静制动,耐心等待,时间是最好的良药,痛苦的经历已经是不幸的写照,何必让自己的悲伤再加上一笔。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我最困境时候都是发生在德国,充分体会到福无双至,祸不单行,上天无路,入地无门,欲哭无泪,这些睿智的名言~~~而且这里不是家里。
绝望的时候我就会想还会怎么样?大不了就是这样,最黑暗的时候就代表黎明即将来临,命运是很公平的~~,大家别笑我,我就是这样想的。
然后会想父母,觉得世界上有这么心疼我的2个人在,自己一点都不可怜。就会又有勇气坚持下去了,然后,就很简单了,就像前面说的,走下去后很多意想不到的希望,奇迹,都会慢慢发生。生活又是很美好~~~[/COLOR] $嘎嘎$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 花火 发布

现在是香港情况最糟糕的时候,所以再不可能比它更糟糕了,只会变好... [/B]

呵呵,这也是我的“名言”哦
想当初第一次来德国的时候
一个人倒了三次飞机,(都转的晕了!)
还拎着几十公斤的行李从机场到火车站
再坐3个小时的ICE去目的地的时候
我就知道,这是我人生中最难过的一次旅行
以后我就什么都不怕了!

真正在德国开始生活,开始学会给家里人每天写EMAIL
说的都是我今天又学会了什么
比如说,我会很兴奋的告诉爸爸妈妈,我会去银行取钱了
我会去超市买东西,并且分辨那些比较好了
我会看车站的路线图了!...........
爸爸妈妈也跟着我开心,和满足,觉得自己的女儿真的在学会长大
每一步,都有我的付出,也有我的痛苦,也有我的快乐!
我曾经无数次徘徊在街头,不知道该上哪里去?
不是坐错车就是走错路了
问路也不敢说蹩脚的德语,只好自己慢慢的找
我也曾经无数次在夜深人静的时候想妈妈爸爸,想祖国
想朋友,尤其在我最无助的时候!好象有个人能抱抱我
说,“乖,不怕的!”我感觉自己需要的真的很可怜
只那么一点点,就是温暖!

所以,有时候,想想,真的很感谢德国的留学经历,让我学会了
什么是珍惜!

因为珍惜,我也在这里,找到了我至爱的人!3[/SIZE]
最初由 丢手绢 发布
[B]呵呵,这也是我的“名言”哦
想当初第一次来德国的时候
一个人倒了三次飞机,(都转的晕了!)
还拎着几十公斤的行李从机场到火车站
再坐3个小时的ICE去目的地的时候
我就知道,这是我人生中最难过的一次旅行
以后我就什么都不怕了!

真正在德国开始生活,开始学会给家里人每天写EMAIL
说的都是我今天又学会了什么
比如说,我会很兴奋的告诉爸爸妈妈,我会去银行取钱了
我会去超市买东西,并且分辨那些比较好了
我会看车站的路线图了!...........
爸爸妈妈也跟着我开心,和满足,觉得自己的女儿真的在学会长大
每一步,都有我的付出,也有我的痛苦,也有我的快乐!
我曾经无数次徘徊在街头,不知道该上哪里去?
不是坐错车就是走错路了
问路也不敢说蹩脚的德语,只好自己慢慢的找
我也曾经无数次在夜深人静的时候想妈妈爸爸,想祖国
想朋友,尤其在我最无助的时候!好象有个人能抱抱我
说,“乖,不怕的!”我感觉自己需要的真的很可怜
只那么一点点,就是温暖!

所以,有时候,想想,真的很感谢德国的留学经历,让我学会了
什么是珍惜!

因为珍惜,我也在这里,找到了我至爱的人!3[/SIZE] [/B]

真棒!我也是这么过来的,不过想起来都后怕。如果让我再来一次,我可能就不这么做了。当初真是初生牛犊不怕虎阿。
我一遇到困境,就买超多PP东东给自己,去中餐馆吃香的喝辣的.....搞的度过困境以后,又陷入了财政危机.
最初由 two steps 发布
[B]我难过的时期大概有两个
一, 高考失常...每天闷闷不乐的...有自己这辈子就这样完了的感觉.
      后来妈妈说要不咱们出国吧. 于是就出国了,难过解决了.
二, 是被中介骗了后精神很反常......我属于特容易认真的那种人, 而且习惯的觉得别人也和我一样认真办事, 不会撒谎骗人....中介的狡诈, 让我非常愤怒却又不能拿他们怎样....一切只能考自己了...
开始是申请预科被拒,  然后申请大学又因为语言学时不够被拒,  说实话, 我当时并不知道自己精神状态不好, 是后来一切都顺利以后, 妈妈告诉我的, 说我刚来德国那几个月, 听我打电话说话都跟以前不一样, 给她的感觉就是心态特别的不好.
后来我也以其人之道还置其人之身, 拿着UNI 的 ABLEHUNG 中介, 说根据合同, 没帮我申请到大学, 就该退5000元. 他们也就稀里糊涂的退了.. 后来自己找了外办, 让他们说明了我的情况, 又给我 ZULASSUNG了. 然后参加DSH考试也顺利过了, 打那以后, 似乎就再也没什么困难了. [/B]

妹妹,你比我幸运一点啊!
你没有在国内上过大学,现在也顺利的上大学了,好好的珍惜啊!

一,高考没有过本科线,没有去读专科,爸爸给我选择了德国!
二,中介公司把我办来了以后,我的语言成绩很好,可惜在申请大学或者预科的过程中,因为我没有aps ,被拒之门外了!最后我选择了私立的 berufsschule ,现在马上要毕业了 啊!可是还要面临再一次的申请fh ,心理没有底啊!不知道能否拿到啊!真的很不甘心就这么回去啊!困难来的时候要学会面对啊!另外说一句题外的话,现在已经注册的朋友们,大家好好 的珍惜啊!,想我这种情况的,是非常羡慕你们的!

我要坚强我要坚强~

我要成熟我要成熟~
我要减肥我要减肥~

回复: 我要坚强我要坚强~

最初由 yijiong 发布
[B]
我要减肥我要减肥~ [/B]

这一条是我最大的愿望了啊,现在什么都不想啊,就想减肥成功啊!$嘎嘎$