萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心碎未央] 并非我别无选择,只是不想再错。更新。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

爸爸妈妈在我初中的时候就分开了。
一直我都是像小公主一样的生活,生活在他们为我建筑的城堡里。
可是,城堡被他们亲手破坏了,埋葬了我小小的幸福。
我判给了爸爸。

爸爸在靠近海边的地方给我买了套房子,说是离学校近,我可以不用住校了。
偌大的客厅,放着我心爱的钢琴。
爸爸的工作就是出差,一年只有4个月在家,在家的日子也是出去应酬。
每天我搂着狗狗睡在主卧里,睁大眼睛,听着下半夜爸爸开门的声音,接下来就是他醉醺醺回客卧睡觉关门的声音。

就这样过了几年。
我没什么可以谈得来的朋友,只有几个要好的姐妹淘和我最爱的哥哥。索性每天躲在家里晒太阳上网。
一天我认识了他。一个大我13岁的男人。有车子有房子有相貌有个头,就是没有女朋友。
当时我还没成年,他知道我的故事,就在爸爸出差的一天下午,说,我下班开车去接你吧,我们出去吃饭。我说我还有狗狗要照顾。他说带上狗狗一起呀。
我喜欢有爱心的男人。
然后我们就总一起出去,看大海,吃饭,打台球。我崇拜他。我知道他一直把我当小丫头一样照顾。

终于有一天,他说我有女朋友了,我们正在确定关系。
我当时坐在他车里,一手抱着狗狗一手握在他挂挡的手上,他正在开着车。好像在讲一件与他无关的事情。
我立马像躲瘟疫一样把手拿开了,这个人还是我崇拜的男人吗?我看着他干净的脸,恶心的想吐。
我不说话。他深吸了口气说,丫头,你太小了。

送我到家楼下,我第一次对他说了“谢谢”。
回家第一件事,就是把他永远删除掉。
但是,我到现在还记得他。
我已经20多岁了。

我逃到了德国,不完全为了他。
可是,我却染上了一个不治之症,就是疯狂的去喜欢那些比我大好多岁的男人。
或许是因为每个看起来都很像他。

你说呢?Eric。我还是很想念你。你听见了吗?

--------------------------------------------------------------------------

来到德国,这个古老与现代并存的国度。有着太多太多未知的事情。
从语言不通,到买错车票,再到不会认路……
一切一切,都像绳子一样勒紧我的心脏。手足无措,乱七八糟。
没有任何头绪的上着网,喝着水,抽着烟。

新租的房子很小,大概只有10几平米,但是被我布置的像个童话王国。
因为喜欢粉色,所以床上三件套是粉色迪斯尼,包括抱枕,也是粉色。
拖鞋,袜子,毛巾,公仔,全部都是粉色。
这一天下来,哪怕再辛苦,回到家,一切都变得不一样。

慢慢的,我习惯了这个环境,不会再买错票,上错车,走错路,说错话……自己还可以办一张Bahnkarte到处玩。还可以跟德国人聊上两句。
这个国家,到处都充满着新奇和秘密,等着我这个冒险家去开发。
身边有很多男孩子,可是没有一个像他。
每晚裹着希望入睡,每天看着失望醒来。
别人不是他,谁都无法代替他。

D城,那个靠近法兰克福的小镇,住在那儿的时候,也是我刚来德国的前半年,一直都在那度过。也是那个时候,我疯狂的出去旅行。
柏林,慕尼黑,弗赖堡,杜塞尔多夫,斯图加特,比勒费尔德,法兰克福,威斯巴登,埃森……几乎每个名城都有我的足迹。
但是都不是我想要的居住城市,不适合我居住。

有一天晚上,我在同学的空间里看到了HH城,有海,有港口,有高楼大厦……美的像一幅画。第二天决定搬家去那里,给远在国内的妈咪打了电话通知一声,其他的朋友都没有通知,用五分钟租好了房子,接着,第三天,我带着大包小包来到了HH。

我确定这是一个新的开始,这也的确是一个新的开始。
在这座城市,我遇到了现在的他。
不高,不帅,不懂浪漫,不怎么爱讲话。
不是我喜欢的类型,可是我却喜欢上了。
他后来说这是命中注定,这是缘分。
我们吵过,冷战过。后来还是一样的在一起,一如一开始那样。
我想我可以把Eric忘记。

当有些故事结束的时候,有些故事已经开始了。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这算不算缺少父爱的表现
errouda 发表于 2009-5-20 09:23

应该算是典型恋父情节

找老男人没啥不好,只要是没结婚的就成
忘记一个人最好的办法就是记住另外一个人
chen5018399 发表于 2009-5-20 01:52

同意。。。