萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12
返回列表 发新帖
楼主: lyric

[咨询请教] 关于如何自己做冰激淋

[复制链接]
发表于 2009-5-11 14:49 | 显示全部楼层
蛋黄什么时候放进牛奶里?
schnell 发表于 2009-5-11 09:23



就在第一步的时候,打散蛋黄,加入牛奶,然后加白糖和淀粉,中火加热,不停搅拌至浓稠~~~~~~~~~~~  
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-11 18:29 | 显示全部楼层
不用机器自己也可以做哒,偶做过好多次呢,每次都很成功~~~~~~~~~~~~~

材料:牛奶200毫升,schlagsahne250毫升,糖5大勺,玉米淀粉3大勺
做法: 牛奶中火加热,加入白糖和淀粉慢慢搅拌至粘稠,然后放凉 ...
星星和月亮 发表于 2009-5-11 02:29

每隔半小时搅拌一次,那放在冷冻室里时间长了会不会冻住了没法搅拌
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-11 19:40 | 显示全部楼层
每隔半小时搅拌一次,那放在冷冻室里时间长了会不会冻住了没法搅拌
海底精灵 发表于 2009-5-11 18:29



估计时间长了会变蛮硬的,所以我每次做的时候都开好定时器的,防止自己忘记掉~~~~~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-11 20:02 | 显示全部楼层
估计时间长了会变蛮硬的,所以我每次做的时候都开好定时器的,防止自己忘记掉~~~~~~~~~
星星和月亮 发表于 2009-5-11 19:40

谢谢亲,今年夏天可以吃自己做的冰淇淋拉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-11 20:16 | 显示全部楼层
不用机器自己也可以做哒,偶做过好多次呢,每次都很成功~~~~~~~~~~~~~

材料:牛奶200毫升,schlagsahne250毫升,糖5大勺,玉米淀粉3大勺
做法: 牛奶中火加热,加入白糖和淀粉慢慢搅拌至粘稠,然后放凉 ...
星星和月亮 发表于 2009-5-11 01:29



mm mm , 求教,就教.我上次做了绿茶ICE, 刚开始很成功的, 但是第二天之后就冻的跟石头一样,必须放在微波炉里解冻...      这是咋回事啊 ??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-11 20:28 | 显示全部楼层
mm mm , 求教,就教.我上次做了绿茶ICE, 刚开始很成功的, 但是第二天之后就冻的跟石头一样,必须放在微波炉里解冻...      这是咋回事啊 ??
梅花宝宝 发表于 2009-5-11 20:16

允许我不厚道····
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-11 20:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-11 20:39 | 显示全部楼层
mm mm , 求教,就教.我上次做了绿茶ICE, 刚开始很成功的, 但是第二天之后就冻的跟石头一样,必须放在微波炉里解冻...      这是咋回事啊 ??
梅花宝宝 发表于 2009-5-11 20:16



估计嫩家冰箱太强大啦,如果太硬的话,吃之前先拿出来放一会,或者早点拿出来,放在冷藏箱里,等放软了就可以吃啦~~~~~~~~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-11 20:42 | 显示全部楼层
对了,还有种可能性,就是水分含量太高了,这样滴话,就容易变得硬邦邦哒。做的时候多加点淀粉,烧的时候烧久些,让水分充分蒸发掉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-7 05:52 , Processed in 0.156548 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表