萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 请教太有才了和其他前辈,DB逃票,告毁谤或者歧视

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
也来问问太有才了前辈,本来我是想事情就算了,但是如果太有才了前辈觉得这官司可打,我就决定找个律师开始进行!ps,我没有律师保险,所以。。。嘻嘻,还是稳妥点比较好。。。

事情是关于DB滴逃票,就是我下班后要坐车去一个从来没有去过滴地方,在网上查好了Verbingdung,然后也确认了是在2区以内(俺现在在斯图破地方),结果竟然Sbahn座错了方向(斯图介个地方什么都叫-ingen,真是折磨死我),到了终点站,我终于发现座错了,那就往回再座吧,结果就来了三个查票地,一个女滴看了我滴月票,就问我有没有Zusatzkarte,我还愣了一下,结果她跟我说现在滴地方出了2区,我想,那就罚钱吧,哎,先是坐错车,现在就罚钱,我也真是够倒霉滴。不过我跟她解释了下我座错滴原因,她竟然表示理解,就跟我说我可以到HBF解释下,如果他们相信,说不定不用罚40欧,如果不相信她也没有办法。结果她就开始登记我滴个人信息,当我跟她说到我滴地址滴时候(我滴住址是离斯图大概300公里滴地方,就是我滴公司滴所在地),她说她不相信,然后我就跟她解释,我在这里wochentagen住在hotel里,我只是短期在司徒工作。她还是不相信。说我都有月票,不可能是短期。结果这下好了,她就说她怀疑我滴身份是否合法,然后她就开始打电话,跟我说让我跟她去HBF,那就去呗,可是没想到到了HBF,竟然有两个警察在等着我。汗死,要知道这个这个Sbahn是再次经过我们公司滴那一站到HBF滴,有多少同事看着啊,即使不是一个Abteilung滴,就是一个Gebaeude滴人看着我也眼熟啊。。。她跟她地另外两个同事就一直站在我身边。同时大部分同事又都是在HBF下车或者转车,又看到警察围着我团团转。。。唉。。。真是丢死人了。。。虽然警察看了我滴驾照就说alles klar了,然后就走了。而且朋友也开导说别人即使看见了也会认为是我钱包丢了,汗,可是在当时,尤其是看到警察滴时候我真是非常非常气愤和委屈啊,等那三个查票滴人走了以后我就控制不了当场就大哭了。唉,真是丢死人。。。

太有才前辈嫩说我能告她毁谤或者歧视不?然后让她跟我道歉。我真是非常非常气愤,这口气咽不下去啊。。。但是最初滴错误是我自己造成滴。我听说告歧视,即使是胜诉,律师费也是要自己付。死党说滴对,都受了气了,干吗还要花那么一大笔钱。所以想听听前辈们滴观点。谢谢啦。。。大家有建议滴留言啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哭完了就算了, 哈。
DLIII 发表于 2009-5-12 11:17

唉,说实话我写完以后回头看看,也觉得不算是什么大事,可是亲临其境,尤其是看到警察等着滴时候我真是觉得我滴人生怎么那么黑暗啊。。。
貌似查票的没有做错什么事情呢~

楼主是自尊心受到了伤害。 这种情况很正常。 个人觉得。

楼主放宽心啦,没什么的。 同事也不会误会的。 即使误会了, 管他们鸟事。 人正不怕影子歪。

似乎查票的没啥过错。。。
只是自己感觉丢人丢大发了。。。
要是偶自己的话绝不会在当时去和查票做太多的解释。要知道他们天天干这行的,各种各样的解释听的太多了,根本不会相信你的解释。。。何况在一般情况下人都是屁股指挥脑袋。。。个人的理念不一样。。。想法不一样。。。更何况言多必失(LZ这次的可悲可能就在于此)。。。
有啥事发生了事后安静下来再解决可能是在德国解决事情的方法之一。。。

FACE IT
ACCEPT IT
SOLVE IT
FORGET IT
似乎查票的没啥过错。。。
只是自己感觉丢人丢大发了。。。
要是偶自己的话绝不会在当时去和查票做太多的解释。要知道他们天天干这行的,各种各样的解释听的太多了,根本不会相信你的解释。。。何况在一般情况下人 ...
giantfish 发表于 2009-5-12 11:43

说实话直到见到警察前我都挺冷静滴
貌似查票的没有做错什么事情呢~

楼主是自尊心受到了伤害。 这种情况很正常。 个人觉得。

楼主放宽心啦,没什么的。 同事也不会误会的。 即使误会了, 管他们鸟事。 人正不怕影子歪。
sijie0043 发表于 2009-5-12 11:22

听取我死党滴建议,我第二天一到办公室就先下手为强,痛陈了我滴遭遇。。。
同情一下了...
唉...
高个子逻辑 发表于 2009-5-12 11:46

谢谢。。。