萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 森林月夜

茶余饭后的幻想!

真佩服我自己,这样长,还没标点,我居然能看下来~
谈感情之前要彻底了解对方?好新鲜的论点~
怎样才叫深层次的了解对方?虚心请教~我认为没有人是能被彻底了解的,我更见过很多感情,是在还没有深层次了解的时候 ...
云潇飞飞 发表于 2009-5-31 20:56

同意你的这个说法
用条条框框去衡量感情的人
看上去很懂感情
其实很难体会到幸福
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
袋鼠言之有理,鼓掌先~
8过lz不是象你说的那样爱并了解,了解以后决定继续爱或者不爱,lz是要先彻底的,深层次的了解对方,然后再决定爱或者不爱。个人看法:抱着深层次了解的想法,真的会把对方的缺点 ...
云潇飞飞 发表于 2009-5-31 22:18

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢云霄:)

是否一定“个人看法:抱着深层次了解的想法,真的会把对方的缺点无止境的放大。这样放大之后,会让lz觉得世上无可爱之女,没有女人可能让lz再谈感情或者爱~”,
我还不知道。确实有这种危险,但觉得这就是看本人的宽容之心,知人之明了和世事的了解了。相信有人也可以在审视,了解后和对方相处很好,更好的。

真正的男人,可容万物。
非洲袋鼠 发表于 2009-5-31 22:38

你说的很有道理,的确这取决于宽容之心,这是第一位的。就像红尘中男女分手,很多时候,也是因为缺乏了宽容之心~
照我之前的分析,如果lz是个自恋的甚至更不幸是个自大的人,那么自大的人一般是很难宽容别人的。晕死,貌似前面楼里春节也说到这点~8过我是在生活里看过一些这样的例子而已,旁观者清。一个自大的男人自尊心通常都会非常的强,一般是强于旁人的。自尊心如果超乎寻常的强烈,通常是不能容忍别人不尊重自己的意见的。也就是说,这个男人说什么,他的女人就得乖乖的同意他的看法。可惜现在的女人不是古老年代的女人,有自己思想和想法的女人比较多,在我身边有一对就是这样,男生比较自大,女生又很遗憾的是比较有思想有主见的那种,于是最后只好分了~叹~

顶你这句:真正的男人,可容万物。很赞~~~
同意你的这个说法
用条条框框去衡量感情的人
看上去很懂感情
其实很难体会到幸福
juky 发表于 2009-5-31 23:00

的确如此。
其实爱情里真正的幸福,正是在相爱、相处的过程中慢慢一点点地了解了对方,然后彼此适应,彼此包容。在和男友/女友相处中你会发现自己的缺点并改正,也会发现对方的缺点并向对方提出,这个过程其实是双方都在进步的一个过程。没有人是完美的,人类需要有个亲近的旁人督促自己进步,而离开了父母和学校,我们正是通过和自己另一半的相处,让自己进步的。在这中间积累起来的深厚感情,让我们觉得自己被人需要,遇到困难的时候有人可以依赖,自己脆弱的时候有人可以扶持,尤其在国外,这是很珍贵的幸福感~
而lz不想要这样的过程,而是要在一开始就想先彻底的全方面的了解对方。其实先别管是不是有女孩能通过这样的考验,很荣幸的让lz挑中,就算这份感情真的这样开始,我前面所说的幸福感,lz很难体会到。因为他没有和这个女孩共同成长共同进步的过程,就象没有经过半成品的阶段,直接跳到了成品阶段,或者就象没有经过一个创业过程,直接就享受成果了。基础不牢的塔通常在大环境没变的时候都会没事,而狂风暴雨一来就会塌的。这样跳跃性的感情也是如此,表面上很美好,实际上一旦外界有什么诱惑和风雨出现,就很难讲了~
俗语说,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。那是因为有种现实的夫妻就好象做生意的契约伙伴,利益不合的时候会立刻走人。
lz这样跳跃性的感情,没有基础,和这种现实的夫妻,其实本质上是一回事情~和爱情无关,和感情无关~
这个帖子真搞笑,一群人在因为一个文章讨论一个不认识的人。我猜想另有隐情吧?哈哈。那个叫云潇飞飞的是不是被楼主给甩了气成这样?

55# Frülingsglaube
我根本不认识lz,
不过是看袋鼠回复的有意思,跟着回复而已~其实我应该向lz道歉,借lz的帖子,随便说了些自己的想法,得罪之处勿怪~
楼上这么说,搞得我也要跟着一起道歉了。呵呵。

论坛,讨论的坛子也。能各抒己见,只要没有恶意伤人,跑题,我觉得是可以的。我当初的帖子里面也收到了各类Meinungen,呵呵。

至于少数人恶意攻击,猜测,嘲讽,这些我觉得都是无所谓的。发帖子的时候就应该知道这些。

海纳百川,有容乃大,脸皮厚一点,呵呵。

好了,这篇跟帖倒是有点点跑题了,没谈情感。下不为例,谢谢楼主。

引用云霄53楼(我不会打这个符号)

什么是真正的强大?

古人说天所谓高者,能覆百川;地所谓广者,能载万物。

我个人认为真正的强大是大海或者天空式的,能够知道自己的极限,能够包容外界,能够有兴趣的去了解外界,学习别人的好,能够接受甚至鼓励别人比自己强,鼓励别人做最好的自己。开放式,学习式的人。

由比管理者,最最高明的管理者是激励员工的,是搭建平台,让员工在上面长袖善舞的。谈恋爱,婚姻,窃以为也一样。

如果生活在自己的世界里,所谓优秀,所谓强大,是完全有可能的。但可能是个力量很大的青蛙吧,在井底。在井里,他毫无疑问是优秀的,甚至最最强大的那只青蛙,但井口的蓝天呢?

每个人都是井底之蛙,只是井口不一样大而已。所以,好的青蛙有包容心,知道还有天,知道世界不是只有他这一种活法,一个井。

反正我是没见过封闭的强大的:)