萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: songcoco

[我的宝贝] 我们的宝贝-加菲,猪猪和小黑还有小鱼。

小鱼,你是想跳龙门吗?!

小米爸爸因为要搬家,所以把他的两条小金鱼送给了我们。
说实话,我完全没有养鱼的经验,代养的一个星期,平安无事。自以为养鱼不过如此,换换水,喂喂食,搞定!
今早却发生了一件很搞的事情,差点就要去宠物天堂发帖子了。
事情是这样的。早上6点多一点,我被一阵悉悉索索的声音惊醒,心想,一定是小黑这个坏小孩又在玩塑料袋了,于是起来准备教训他一下。谁知去了猫屋,小黑乖乖的睡在猫树上,看见我进来,一脸的疑惑。加菲和猪猪睡在沙发上。咦,那声音是怎么回事呢?我去上了个厕所,路过客厅,看见猪猪一直盯着冰箱上方,我蹲下身,看着猪猪,这时,那个声音又响起来了,搞得我毛毛的。什么东西呀,难道冰箱坏了?还是家里进了什么老鼠之类的东西。但是家里住3楼,老鼠也来不了。我走近冰箱。小鱼被我放在那上面,防止家里的调皮们捞他们。一看,不由得倒吸了一口凉气。老公连忙问,怎么了?我颤抖着声说道,鱼只有一条了。他说,八成被猫吃了。我说不可能,这么高,他们上不来。我把鱼缸(其实是一个玻璃的烤箱用盆)抬起来看了看,确定只有一条鱼了,找了找,也没有找到另一条鱼的遗体。我让老公起来帮我找。他虽然不情不愿的,还是起来找了。我撤退,我怕看见小鱼惨死状。一会,老公说找到了,死了。但他又说,哎!没死。把那条小鱼放回鱼缸,他又活了!虽然带着一身猫毛。
要说的是,这两条鱼,很活泼,平时就喜欢追逐嬉戏。有时候我靠近鱼缸,会跳一下,溅一些水到我脸上。难道刚才他想金鱼跳龙门?还是冲着放在边上的鱼食罐去了?这么长时间,居然没有死,真是奇迹!他回到水中,我又观察了一会。另一条鱼在帮他除去身上的脏东西。我给他一点吃的,他就又开始欢天喜地的吃食,拉巴巴了。小黑和猪猪一直陪着我,看新鲜。我给鱼缸上盖了一层厨房纸,防止他再跳出来。
上网查了一下,可能是水放多了。这个玻璃盆其实不适合作鱼缸,口大,盆浅。等下次有时间给他们买个合适的鱼缸,再买些水草呀,玻璃弹珠什么的,让他们开心一下好了,呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没死就好,鱼的命都还蛮大的,以前家里养的猫能用小爪子把鱼捞出来,pia的一声甩到地板上,再玩,我妈妈发现的时候,鱼还活着,就又放了鱼缸里。不过好像鱼的鱼鳞如果掉了的话就活不久了,这个我也不清楚。。。
上两张小黑和小米的照片,嘻嘻,从照片上可以看出小米对小黑的喜爱,老是追着小黑跑,姑娘,不带这么主动的啊。。。
小黑本来一个猫玩的很欢

小米硬要凑上去

再难我要要爬上去

嘿嘿,你跑不掉了,小黑,来让我摸摸。看小米把人家小黑逼到哪里了

欲擒故纵,小黑的两个电灯泡,太闪亮啦

小黑终于从了小米,两个被偷拍了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1074# 雪叮当

这条鱼福大命大的,我们打算把它们当做我们的吉祥鱼啦,呵呵。他们现在正开心的游来游去呢。小黑从照片上看,也不比小米小多少了哦,呵呵。今天称,他有1.9kg了。很可惜,要是能一直和小米交往就好了,呵呵。小米其实喜欢他的,打是亲,骂是爱哦!呵呵~
1075# Wichtig

小黑的小眼神很无敌,每次被他一看,心就软了。呵呵~
小黑这种也是波斯么?黑乎乎的一团真的好逗啊。
1,9kg,omg,我家妞妞啥时候才能这么健壮啊
小黑这种也是波斯么?黑乎乎的一团真的好逗啊。
1,9kg,omg,我家妞妞啥时候才能这么健壮啊
titi 发表于 2009-9-22 23:17

小黑是波斯,现在还是胎毛,等换好了,会很长的呢,呵呵。小黑家族成员的个头都很大,所以他要想在他7个月大的时候能和猪猪个头一样,就要拼命的长哦!妞妞是女孩,长的慢很正常的,不用担心。我们家小黑太能吃了,看着有点吓人,他真的除了巴巴,什么都吃。他还见不得吃的,人吃和人抢,猫吃和猫抢。抢不到,舔舔我们的手也是好的。呵呵~
你家猫现在争宠打架吗,我家小的最近一个月开始争宠升级了,床只能她一个人上,谁要上来她就马上过来把其他猫挤走,那天feikou好好的在床上跟我缠绵,她走过来二话不说一脚踢在feikou头上然后用手把我家太监从床上推了下去,太监怒值满,想揍她,看我在,没敢,灰溜溜的走掉了,小的现在那么蛮横我真怕出事,那两只大的现在都很有攻击性,包括leo,最近发情心情差到几点,抱抱他就给我瞎哼哼,哪天万一把一只给惹毛了,我家小的那么小,我怕被他们打死。。。现在都我在罩着她,每次我下午回家,发现小的毛总乱糟糟的,估计哪只背着我肯定揍过她了,怎么办呀。。。
你家猫现在争宠打架吗,我家小的最近一个月开始争宠升级了,床只能她一个人上,谁要上来她就马上过来把其他猫挤走,那天feikou好好的在床上跟我缠绵,她走过来二话不说一脚踢在feikou头上然后用手把我家太监从床上推 ...
Wichtig 发表于 2009-9-23 15:11

啊!我们家现在还没有这种现象哦。估计都是公猫吧,比较不计较这些。小母猫可能会争宠的。加菲很宠小黑的,老是抱着他舔。小黑时不时逗猪猪玩,但是他没有猪猪跑的快,所以也占不到便宜。小黑乡下人,野惯了,别的猫想占到他的便宜也难。加菲本来也不粘我们,猪猪在小黑刚来的时候,心情不好,但是现在也想通了,和小黑玩的很好。好像公猫比较容易和母猫打架的,小米在的时候,常打架。想办法给小的做个避难所哦,她打不过还能躲躲。小米在我们家就有她自己的避难所,就是柜子后面,我们不在家,或者她觉得不安全了,就躲到那里去。一只在里面,别的猫就进不去了。

小鱼的新环境~

本着也不能亏待了小鱼的原则,昨天和lg去了趟Fressnapf,给小鱼买了些东西。当然也想多集一些点给猫猫们换个小布偶。
给小鱼买了细沙石,水草,矿石,木头。回家才发现,盆子还是嫌浅,水草也不能完全的放入水中。lg本着清水无鱼的俗话,所以小鱼缸的确不怎么清澈。那块木头太大,只能放在鱼缸外面给小鱼看看了。LG还给弄了盏灯照着,这下,小鱼开心死了。小黑也很开心,扒着椅子背,盯着看了半天。希望小鱼能在我们家简陋的小鱼缸里,幸福快乐的生活,不过我们家的汤碗就少了一个了,呵呵~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x