萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 我应不应该给吉丫换幼儿园?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
吉丫上现在的公立幼儿园已经大半年了,经过最开始的艰难适应期后,她现在上的很开心,每天早上都很高兴地去,我去接她,她都不想回家。

在吉丫得到这个位置之前,我在一家私立的幼儿园也给她排上了队,当时没有轮上,刚好这家公立的幼儿园有位置给我,我就让吉丫去上了。现在这家私立的幼儿园突然说可以在9月初给我家吉丫一个位置。我现在就不知道要不要给她换幼儿园。

私立的幼儿园条件比公立的好很多,地方大,11个孩子配3个老师,经常做ausflug,小小孩子有自已专门的spielplatz,每天在规定的时间里和大孩子一起玩。

公立的幼儿园离家近,不用开车送。再就是吉丫和其它的小朋友都熟了,每天都好像很开心。但这里的10个孩子配2个老师,如果当中一个老师生病,就没有别的老师过来帮忙。再就是很少做ausflug,spielplatz也很少去,下午动不动就把10个孩子关在一个房间里玩。总之条件不是很好。但吉丫好像很开心。

我到底要不要给吉丫换幼儿园呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幼儿园里10个孩子配2个老师不算少了,我们这里都是25个孩子2个老师的。不过如果一个老师病了怎么会没有替补的老师呢,我们这里好像规定一定要有两个老师在场的。
去年冬天我们托儿所家长也为了是不是去Garten经常和老师你来我去的,当然去年天气特别的冷,而且还有过一轮比较大规模的肠胃炎,所以老师一直忙于给孩子们换尿布了。现在天气好了,倒是经常Ausflug,在Garten里吃早餐什么的。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
25个孩子两个老师确实不多,我儿子的班上大概也有20个小朋友,但那是名单上的,大多数时候只有10几个孩子,3个老师,我觉着私立也好,公立也好,老师负责任,对孩子好,亲切和蔼,孩子喜欢去是最重要的,我儿子上了快两个月幼儿园了,也没说过喜欢那里,每天早上去也不是很欢天喜地,到现在我心里也没底---不知道老师到底对孩子好不好,才两岁的小朋友也学不清在幼儿园发生的事,要是我儿子每天都主动高高兴兴的去,说明幼儿园吸引他,我这心里也就踏实了

评分

私立幼儿园是啥模样的?我看的有些很明确是stadt的,但大部分都是教会幼儿园,几乎如出一辙,每组最多25个小朋友,两位老师,一位实习生。如何找私立幼儿园呢?
幼儿园里10个孩子配2个老师不算少了,我们这里都是25个孩子2个老师的。不过如果一个老师病了怎么会没有替补的老师呢,我们这里好像规定一定要有两个老师在场的。
去年冬天我们托儿所家长也为了是不是去Garten经常和 ...
beini_dong 发表于 2009-5-25 22:02

我也是对没有替补老师这点很不满意。特别是冬天,不是这个老师病,就是那个老师不在,动不动就只有一个老师。

因为是小小班,也就是3岁以下的孩子,一般是10个孩子2个老师。
25个孩子两个老师确实不多,我儿子的班上大概也有20个小朋友,但那是名单上的,大多数时候只有10几个孩子,3个老师,我觉着私立也好,公立也好,老师负责任,对孩子好,亲切和蔼,孩子喜欢去是最重要的,我儿子上了快 ...
皮皮熊 发表于 2009-5-25 23:10

吉丫上的是小小班,10个孩子,2个老师。
我不是对老师不满意,而是对幼儿园的活动安排和条件不是很满意。但吉丫和小小班里的小朋友都很熟了,在家里还动不动喊他们的名字。所以我不知道到底要不要换。
私立幼儿园是啥模样的?我看的有些很明确是stadt的,但大部分都是教会幼儿园,几乎如出一辙,每组最多25个小朋友,两位老师,一位实习生。如何找私立幼儿园呢?
Vivien.WW 发表于 2009-5-26 00:28

私立的可以在网上找。现在给我位置的这家,是我邻居推荐给我的,她的两个女儿都在那里,说是很好。
私立的可以在网上找。现在给我位置的这家,是我邻居推荐给我的,她的两个女儿都在那里,说是很好。
orsky_DD 发表于 2009-5-26 13:06

大家说好,那就换吧。
原来我家女儿从小班换大班的时候,也是可以选择留下或者换另外一个幼儿园。我也担心她在那边都熟悉了,又要到一个陌生地方,会不适应。结果呢完全没有,换一个地方她的兴致还更高。而且现在的幼儿园也是很多人都说挺好的。果真这样的,至少不必原来的差。
头像被屏蔽

TA的专栏