萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 58899|回复: 1437

[留学快餐] 今天做的一锅牛肉干(加配方)再加新方子

[复制链接]
发表于 2009-5-27 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wakaka 于 2011-5-4 18:45 编辑

祖国的零食啊,我日想夜想啊,今天忍不住了,自己DIY了一锅牛肉干,真的没啥技术含量
怎么照都有色差,实际颜色比较深




方子在这里,是从天涯上看到的,转给大家,有图有真相
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


1. 牛肉洗净,切成拳头般大小的块状
2 将牛肉快放入沸水中,去血水,2分钟足以,不能将牛肉煮熟
3 将牛肉提出,冲干净上面的血沫子,切成大拇指大小的条状,在煮锅里放入开水,放入盐,陈皮,桂皮,肉圆,小茴香,香叶,孜然粒,水沸腾后将牛肉加入,转小火,只要保持沸腾就可以了,煮50分钟后将牛肉取出,控干净水,(可以放在干净的厨房纸上吸干水分)
4 炒锅放油,冷油的时候放入八角和花椒,炸出香味后将花椒和八角取出(根据个人喜好可以放入干辣椒),放入食糖,将糖炒化后放入牛肉,翻炒2分钟后加入生抽和老抽,转小火继续翻炒加入花椒粉和胡椒粉,油会渐渐变得不在浑浊,说明牛肉里的水分差不多没有了,最后可把油大部分倒出来然后放入芝麻,芝麻滚在牛肉上即可关火,取出后最还放在厨房纸上吸油
5 静待温度褪去可口的牛肉干啊~
这个做法的好处就是省油,话说我上次炸牛肉费了很多油,有点心疼,这次用了三分之一的油,味道和超市买的一模一样啊,我做好就带去办公室显呗了,同事连声叫绝,我好开心的哇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

点评

LZ真人才啊。。做的真好。。赞一个啊。。赞一个。。  发表于 2012-6-10 11:01

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-27 22:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-27 22:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-5-27 22:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-28 00:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-28 00:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-28 00:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-28 09:23 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-5-28 10:33 | 显示全部楼层
卤好牛肉以后微波炉加热做牛肉干很方便,
bigsmallbear 发表于 2009-5-27 23:37

真的么?我是炸干的,废了我那些油啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-5-28 18:16 | 显示全部楼层
真的么?我是炸干的,废了我那些油啊
qiqi84902059 发表于 2009-5-28 10:33

我做干肉松还有,干鸡丝都用微波炉来做水很块就蒸发。
不过要先做熟烂入味道以后再去水分。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-2 23:56 , Processed in 0.059613 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表