萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: alwine18

向卖家小七七道歉

----------------------------------------------------------------------

2009-5-30 20:54 小七七

5月29日星期五,我带着MM给的汇款证明去我所在的开户行postbank做了询问,以下是我咨询到得几点信息:

1,银行职员说,MM汇款给我的银行账号是xxxxxxx500,而我的账号是xxxxxxx50,多写了一个0,在其他银行是否能收到汇款她不好说,但是postbank账号最长是9位。也就是说,MM有可能因为多写了一位数字而无法将款汇到我账户上。

2,我询问,是否有可能存在和我一样的户头,但是尾数多一个0的账号存在,而这个人的名字不是我,此人也有误收汇款的可能?该职员说,首先 postbank的账号最长就只有9位,这种可能基本不存在。其次,在汇款信息错误、款项有可能被退回之前,我的账号也有可能被列为被查询的范围。但是以准确起见,汇款被退回的可能很大。

3,该职员说,如果汇款因为填写有误被退回,会有一个时间上的处理过程。
首先因为我们是异行汇款往来,接收汇款的时间最长可以是5个工作日,汇款被打回的时间有可能比5个工作日多一点,因为有一个信息处理的过程。

4,最后该银行职员告诉我,以上提供给我的信息是根据你汇款多填写一位数字而导致收不到汇款的种种可能性,但是至于汇款的去向,以及汇款人(也就是MM)是否会在近日内收到被打回的汇款,还有如果汇款被打回需要的时间多久,这些必须由汇款人(也就是MM)向自己的开户行进行询问。也就是说MM必须去问你所在的开户行deutschbank。因为在我的银行无法对MM的账户进行询问操作。

MM需在最短的时间内去银行进行询问汇款的去向,因为每个银行处理错帐的时间长度都不同,比如在我的开户银行,有些错帐可在4周内取消或追回,过了时效就只能平白蒙受损失了。这是我的经历以及生活经验。所以MM最好先抓紧时间去询问。
询问的关键点之一是,因为在收款人账号尾数多添加了一个0. 是否因此而成为错帐。
之二,汇款去向
之三,如是错帐,是否会被退回
之四,汇出和退回错帐一来一往所需的时间长度。

这些就是我所能提供给MM的消息,虽然我们之间没有建立真正意义上的交易,但是既然MM坚持认为我收到了钱而不履行交易,我也会尽我能力对MM提供有限的帮助。

无论事情涉及到谁的主观意见,及时去询问银行,寻求积极的解决之道,才是对MM的经济有帮助的。在论坛里大家都是凭借信任来进行交易的,我打交道的买家 MM们中有过很多回头的老主顾,因为我账目清晰,邮递及时,同时没有过包裹丢失。一件东西几十欧,一百欧的都有。所以我没必要为MM的8欧元讨什么不愉快。

MM的汇款凭证我也见到了,虽然账号输入有失误,但是我也相信MM的确汇了这笔钱。但是中间的误差在哪里,银行会帮你解决这个疑问的。

虽然不知道MM是否还有心情平心静气的阅读我以上提供的信息,但是也请MM珍惜我为此事所耗费的时间和精力,以及蒙受的不白之冤。希望你能够在询问过银行之后给我消息,如有什么需要我这里能够替你询问的,我会积极配合MM!

PS:因为搬家,家中断网,可能不会每天上网,但是看到MM的信息会及时回复的。

----------------------------------------------------------------------
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小七七MM,别生气了,我觉得你的处理完全没问题,清者自清
另外那个买家MM估计也就是太着急了,所以说话很冲,大家都静下心了好好解决问题不就完了嘛。一般弄错账号的会退回去的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是lz,也是学生,因为一直都没有消息,也是第一次从论坛上买东西,所以很着急,也觉得被欺骗了,前两天收到了银行寄过来的信,说我汇错了地址。在这里澄清一下,还卖家一个清白。对卖家造成了伤害,我在这里真诚的给卖家道歉,希望你能原谅。对卖家所做的努力表示感谢!真的对不起了!!!
头像被屏蔽

TA的专栏