萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 阿里花香

[养宠心得] (熊猫已经送出)总结一些养兔兔的心得和注意点.希望对兔爸兔妈有帮助呢.

TT 比起狗狗猫猫可是省事多了,俺家现在有5只,可谓热闹至极。我养TT的经验是基于在国内养死4只小兔,在这里又死了3只幼兔血泪史。
我养TT的感觉有点不一样
1. 我坚决不给TT洗澡。因为给TT洗澡的环境要求很高,搞不好就没命了,以前在国内基本是送宠物店洗的。
2. 之前在国内时候养死兔子,是因为饮水控制不当,外加还吃水果蔬菜。但是德国的TT好像天生比较能控制自己的饮水,这点总算不用担心了。但是我平时一般不给吃水果蔬菜,一则拉的BB会比较臭,二则还是怕它饮水摄入过多拉稀。
3. 如果TT拉稀(这是最可能生的病),马上给吃药。上次我家小白拉稀真是多亏了这里的治拉稀的药马上就控制住了,至于脏脏的PP,TT自己会弄干净的不用主人担心。
4. 关于兔粮,现在我主要喂宠物店的兔粮外配一天VITA的最普通的粮食。6个月下另加喂VITA的幼兔兔粮,6月以上配成兔兔粮。这两种可当零食的,当然同时可以防止球虫病还有增加抵抗力。如果MM经济比较宽裕建议都喂VITA的,保证连BB都不臭。本人做过试验,只是在我家母兔做月子的时候,效果满意至极。
5. 关于草,大多数人都说要无限供应,保证TT的BB,可是我家TT的BB都太过健康和频繁了,我反而每天要控制草量,当然没什么大碍。
6. 兔子一定要和主人多亲近,每天我会轮流抱5只兔子,导致家里的兔子根本不怕我,要是不乖骂也不管用只能打。即使这样TT还是很亲主人,争风吃醋的利害,摸这只那只就冲上来添,很幽默的。
7. 关于兔窝,我不铺木屑,只在厕所铺,这样能很快教会兔子上厕所。因为万一兔子在除厕所外的地方NN,我很快能发现并擦掉然后教育TT,要是铺了一笼子,它干萨了我都发现不了...
8. 关于放风,感觉这是TT最大的优点,不像狗狗不放风不行。如果我实在没时间会扔个硬纸盒给它们,他们也会玩得很开心。当然一有空就会让他们出来跑跑,一定要盯紧,不然遭殃的就是电线和家具了。
9. 如果TT在笼子里弄出异常大的响声,例如掀厕所阿,长时间啃笼子的,千万千万别感觉闹心,因为TT不会叫,这个时候一定是它在通知你它有某种需要,至少我家的TT是这样的,这个时候要仔细观察TT
暂时就想到这些了,再想到再补充吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
TT 比起狗狗猫猫可是省事多了,俺家现在有5只,可谓热闹至极。我养TT的经验是基于在国内养死4只小兔,在这里又死了3只幼兔血泪史。
1. 我坚决不给TT洗澡。因为给TT洗澡的环境要求很高,搞不 ...
zzbird 发表于 2009-5-29 00:39

版主,给ZZBIRD申精吧.

真的说得没错.
宠版的BBMM好热心.

这边的宝宝们幸福啦.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1. 我坚决不给TT洗澡。因为给TT洗澡的环境要求很高,搞不 ...
zzbird 发表于 2009-5-29 00:39

今天遇到一件郁闷的事情.

我家傻妞拉完便便之后,

自己吃了一点.....

当时就无奈了...

哎.......
兔子是会吃自己的软BB的啊,我唯一会郁闷的是兔兔吃完BB接着过来舔人
兔子是会吃自己的软BB的啊,我唯一会郁闷的是兔兔吃完BB接着过来舔人
Daniel_key 发表于 2009-5-29 08:04

对啊对啊.
然后很乐呵呵地跑过来跟你亲热.

臭烘烘的嘴.
又傻又可爱.
版主,给ZZBIRD申精吧.

真的说得没错.
宠版的BBMM好热心.

这边的宝宝们幸福啦.
阿里花香 发表于 2009-5-28 23:45

这里有很多MM养兔经验比我丰富的拉,那时候我家母兔第一次生我都手足无措的时候还靠这里的MM热心帮我的,虽然后面小TT还是死了,但是不是他们的热心教导估计第二批我都养不活。
我自己已经严重教育失败了,今天早上5点半发现我家的大公兔很happy的啃着我的电脑电源线,就因为昨天睡觉前没注意电线靠近笼子了,结果今天起来彻底烂了...丫丫的气的我无语了
这里有很多MM养兔经验比我丰富的拉,那时候我家母兔第一次生我都手足无措的时候还靠这里的MM热心帮我的,虽然后面小TT还是死了,但是不是他们的热心教导估计第二批我都养不活。
我自己已经严重教育失败了,今天 ...
zzbird 发表于 2009-5-29 15:25

说道这个我真的想去打傻妞的PP,傻妞没事就啃着玩,还挺香的样子.

每次恐吓一下就好了.虽然很快又把你的话当作耳旁风..
恐吓没用的,我早上像做了噩梦一般弹起来,把那公兔暴打一顿,要不是老公拉着我估计我剥它皮的心都有了。然后再去买了一根,回家后发现公兔又饶有兴趣看着我的电线...我打算把那根啃过的电线做教育工具用了所以养TT的MM务必看好你家TT的嘴,太可怕了
恐吓没用的,我早上像做了噩梦一般弹起来,把那公兔暴打一顿,要不是老公拉着我估计我剥它皮的心都有了。然后再去买了一根,回家后发现公兔又饶有兴趣看着我的电线...我打算把那根啃过的电线做教育工具用了 ...
zzbird 发表于 2009-5-29 20:30

哈哈哈,MM你说话好可爱啊,真逗.嘿嘿嘿.
每天严厉教育,
不然不给吃的,
站小角落自己反省去,
实在不行,
来硬的,
绑小凳上打,把PP打肿.
呵呵呵,要被拍了.还是看得出MM是对你家兔宝宝很有耐心的,看你写总结就感觉得到啦.
呵呵呵.
嘿嘿,看来我们家TT还是有优点的,呵呵,会敲门告诉我要回家。。