萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Husky2359

[我的宝贝] 慕尼黑-我的灰白小哈

哈豆

哈哈,,我也看了你家的照片了,觉得也是好象长的很象,我们家的是男的。哈哈。。豆豆也很胆小吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈,,我也看了你家的照片了,觉得也是好象长的很象,我们家的是男的。哈哈。。豆豆也很胆小吗?
Husky2359 发表于 2009-5-31 16:44

我可以偷偷负责任的讲,现在的熟男豆豆immer很happy, 完全不知道害怕为何物。
呵呵,你们在哪儿呀?
哈哈,可惜都是男的,为什么豆豆是熟男?难道对你家宝拉有过不轨行为?
哈哈,可惜都是男的,为什么豆豆是熟男?难道对你家宝拉有过不轨行为?
Sorpresa 发表于 2009-5-31 16:59

那倒是没有,它们家家教很严,稍有动作马上就连吼带踹的给弄下来。倒是有时候饱啦会骑豆豆不雅下。不过哈士奇的脾气真的很好很好很好,不过我觉得它们的习性个个性还是跟一般的狗种不太一样,新小哈的妈妈可要注意喽。
哈哈!!饱啦妈说的没有错噢!新小哈(有名字了吗?)的妈妈真的要有心理准备啊!我在国内也一直养狗狗来着,但是哈士奇倒是第一回。小哈的性格真的和别的狗狗有很大的区别,他们的服从性超差。但是又不得不承认,他们真的好聪明,所以一定不要教会他一些,一开始你认为好玩以后却后悔的口令!比如:开冰箱,开关灯这类的。有什么疑问,可以随时问我,真诚问小小哈服务噢!
哈豆

我们家小哈叫Rigo,哈哈,我是第一次养狗,啥都不知道,请哈豆妈都教教我啊。我们家小哈现在到我们家已经8,9天了,和我现在比较熟了,现在都是早晚各一次去外面便便。然后尿尿是出去的时候也尿,但是在外面疯跑回来,就渴,然后回来就给他水喝,所以如果要尿尿就去阳台。现在如果半夜我睡的很死没有起来一直睡到早上,基本他也不在屋里尿尿。但是我还是怕他半夜想尿尿,所以我也是偶尔半夜起来一次,看看他,如果他也醒了,我就把阳台门给他打开,看他出不出去。如果出去,就是要去尿尿了。如果不出去,我就关灯,我们各自继续睡了。
现在多少有一点小挑食,特喜欢吃罐头,如果先是给打开罐头吃,那么就一点干的狗粮都不吃,就是把干的狗粮和罐头混一起,他也是把关头挑出去都吃完,狗粮都剩在碗里。但是如果饿了,给狗粮还是吃的。只是没有罐头吃的那么香。
前几天出去到外面还总是胆小放不开,由于天天领他出去2次逛,现在就是比较害怕汽车和过路人和自行车。一定要等汽车或者过路人或者自行车过去了,才走。要不就坐在原地不动等。不过现在不害怕别的狗了,前几天出去看到别的狗就不动了,还叫。现在看到别的狗,就是一个字'猛',开始是上去闻,然后就开始扑别的狗。昨天碰到一对4,5岁两只京巴,人家两只是一家的,很凶过来就冲着叫,他一个就往上冲,要对付2个,我都服了他了,那个气势真是,可能是他是看着两只大小和他差不多,一问狗主人,人家都4,5岁了。我赶紧把他抱起来。怕他被咬吃亏,他还不服,还要扑。哎。。。
在外面回来,基本都是先喝水,然后就睡觉了。倒是很乖,也不闹,基本都是睡觉,有时候醒了,就自己玩会玩具,然后又接着睡。。现在也不乱叫,叫也是那种哼哼两声,要么就是想吃罐头,要么就是想去阳台尿尿。要么就是想喝水。(这3点我自己总结的。哈哈)
我觉得他还是很懂事的,哈哈,没有比较也不知道是不是很乖。准备出去前,我都是先给他喂吃的喝的,等他吃的差不过了,我就开始收拾,穿衣服,穿鞋什么的。准备出去,他这两天好象一看我穿衣服,都明白了。然后就跟着我,我还在穿鞋那,他就已经趴在门口等我们了。哈哈。。
hi,Rigo妈.趁豆豆妈还没来,我先替啰嗦几句。所有的一切里最重要的就是去参加狗学校的 Welpenspielstunden. 8周大以后就可以去,去的越早,在16周之内去的次数越多,越好,而且很便宜,一个小时5欧。但是对于狗的一生和你们今后在一起的日子非常必要,上网搜一下,看看你们附近哪里有,而且是事不宜迟。在那里狗可以学到怎么跟别的狗相处,比如你遇到的很凶的京巴就是小时候没有社会化好,估计是没去过welpenstunden. 那你家的狗狗跟它们对凶其实也不好,不管是谁咬了谁,对主人都是非常的麻烦。最好的就是面对挑衅,能够克制,还有就是狗自己能够分辨,谁是友好的可以玩,谁是脾气爆有攻击性的不要去招它要回避或者绕开。哈士奇性格都非常的温顺本身也没有攻击性,不过有时候容易没有眼力架儿,看见激动的眼睛血红的斗犬,还会没心没肺的上去打招呼闻人家,难免就被咬了。
Rigo妈,现在Rigo还小,就主要让他多休息,长好身体是最重要的!我记得豆豆3个月的时候,兽医告诉我,就是让他多睡觉。当然运动对于小哈是必须的,但是记得不要让他爬楼梯之类的,因为对他的脊椎发育不好!还有,还是要给Rigo吃一些干狗狼的,因为可以锻炼和清洁他的牙齿。小哈换牙以后,啃牛的脊椎骨就像吃饼干一样。豆豆大概5个半月换完了牙齿。小哈是很爱干净的狗狗,他们不会在便便过的地方重复便便的,所以,你要记得每次他在阳台便便过后要清洁,搞不好他就换地方方便了,换到屋子里就不好改了。