萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 娃娃妈

[装饰装修] 装修:地砖配色问题

如果是走廊和厨房, 还是浅色的好。 走廊没有明窗, 比较暗, 厨房估计也不会很大很大, 这两点都是浅色的更合适。

觉得楼梯颜色不好看, 不如也换成同色的地转。

PS: 恭喜买房, 现在房贷利息几乎是历史最低点, 合算!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果是走廊和厨房, 还是浅色的好。 走廊没有明窗, 比较暗, 厨房估计也不会很大很大, 这两点都是浅色的更合适。

觉得楼梯颜色不好看, 不如也换成同色的地转。

PS: 恭喜买房, 现在房贷利息几乎是历史最 ...
DLIII 发表于 2009-6-4 22:20

从颜色角度来说,楼梯的大理石确实不是很“美”,但是是很昂贵的厚厚的真材实料,舍不得更换。
厨房有两面窗,采光特别好,而且有二十几平,所以应该经得起深色的考验,正在琢磨用深灰色来“艺术”一把。就怕把自己也雷死。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得楼梯的大理石很漂亮,自然的花纹,照片上就看得出质感。过道地转的话,我会选优雅一点的灰色,目前比较喜欢灰色与天然木的搭配,不过还应看整体屋内风格吧,也不知道灰色能不能经受时间的考验。
浅色地转应该是安全色吧,不会有太多撞色问题。
mm家的公子很帅啊!!!!呵呵!
我觉得这种石材做大面积铺地的话一般用在面积比较大而且空间很开敞的住宅用中比较好些。。。。
mm家的家具石什么颜色呢? 是什么风格呢?(现代简约式? 普通欧式?。。。。。) ...
秋雨 发表于 2009-6-4 21:38

谢谢夸奖小儿。
有道理,大理石就铺个过道,显得“大材小用”似的。
饭厅和客厅都是实木地板了,只有这块过道还没决定。
至于家具,也在伤脑筋地琢磨呢,可能是现代的“时髦”风格。
沙发,墙柜,餐桌餐椅,都得买新的。
我觉得楼梯的大理石很漂亮,自然的花纹,照片上就看得出质感。过道地转的话,我会选优雅一点的灰色,目前比较喜欢灰色与天然木的搭配,不过还应看整体屋内风格吧,也不知道灰色能不能经受时间的考验。
浅色地转应该 ...
violazen 发表于 2009-6-4 22:50

目前整体就一空架子,窗是枣红的,地是实木的“木头”色
门要改朝换代,地要盘古开天,其它的都得“接轨”“和谐”
重打鼓来另开张,包括浴室也要开膛破肚手术再造
眼光呀,考验!
头像被屏蔽

TA的专栏

娃娃妈也耐不住要买房啦~~

照片里这种地砖大概是70年代的流行,我们看了很多房子也都是这样的,很难看,总觉得没擦干净。

我觉得地砖颜色最好用zeitlos的颜色,而且是单色不带花纹。深色比浅色好,否则以后有什 ...
himmelblau 发表于 2009-6-5 11:24

眼光好贼呀,年代一眼看穿,的确,是半新不旧的。
谢谢夸奖小儿。
有道理,大理石就铺个过道,显得“大材小用”似的。
饭厅和客厅都是实木地板了,只有这块过道还没决定。
至于家具,也在伤脑筋地琢磨呢,可能是现代的“时髦”风格。
沙发,墙柜,餐桌餐椅, ...
娃娃妈 发表于 2009-6-4 22:55

呵呵。好像昨天论坛有点问题,开始没看到mm照片上的说明,所以还以为是妹妹打算整个Wohnung都铺成大理了,非常的惊讶。。。。所以我就说,这种整个大面积的一铺到底,比较适合于开敞式的住宅.
我昨天没表达清楚,妹妹可能是误解我的意思了。呵呵,我不是要表达那个“大材小用”的意思啊!

现在知道只是局部的铺大理,  打算铺Flur。Kueche  Wc  Bad.这种 Nebenraeumen 是 很常见的!更何况和Flur相通的Treppe 已经是石材!

那我说说我的看法,说的不对的,就当我瞎说!
1.就Treppe 的颜色来看,决不难看,尤其是最后一张照片上的整体的效果挺好!。颜色是暖色。那么我觉得配上白灰,中灰或黑色的话有点不搭调,水平面上的色调跳跃太大。那样的话就让这个本来是一体的空间给分解开了。所以我觉得如果是配样的Treppe 的暖色的话就更加整体。在暖色中再选择淡色,最好是比Treppe的颜色浅,纹理选和Treppe一样的。这个是对Treppe的衔接。
2.Kueche  Wc  Bad 是Nebenraeumen ,而且是独立的小单间,就比较简单了。直接浅灰的颜色,会让这些Nasszellen 显得很整洁,高雅!

3 。关于门 。我觉得和窗同色比较好!。这让整个Wohnung比较整体.不然感觉有点“表““里“不一.
呵呵。好像昨天论坛有点问题,开始没看到mm照片上的说明,所以还以为是妹妹打算整个Wohnung都铺成大理了,非常的惊讶。。。。所以我就说,这种整个大面积的一铺到底,比较适合于开敞式的住宅.
我昨天没表达清楚, ...
秋雨 发表于 2009-6-5 17:50

太有想法了你。赞一个!
跟楼梯衔接的过道就是类似的,但颜色更浅淡的大理石。
我一直说也买这样的,可老公说配不上一样的了。可惜我的相机里没那块地的照片。
什么是开敞式的住宅呀,很好奇,是那种房子与房子之间没门的吗?。
什么是开敞式的住宅呀,很好奇,是那种房子与房 ...
娃娃妈 发表于 2009-6-5 18:17

quote]
恩,这个是一般指的是面积很大,但只有很少的墙体进行空间的分割。所以对于空间的定义不是很具体,这用的住宅空间的尺度很大,所以很开敞这种住宅多用石材,或者大面积用在室外
一铺到底,就更显的豪放但很精致!网上随便找了2张!比如

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x