萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 樱桃小鱼

德华的导游到底在搞什么!气愤!!!

关闭 [复制链接]
5年前我父母跟德华也有这个现象,临时增加景点,导游也姓张
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
5年前我父母跟德华也有这个现象,临时增加景点,导游也姓张
9月流星雨 发表于 2009-6-16 13:41

原来是惯犯,今天投诉去!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我看了这个帖子去给德华打了电话,因为我父母也正好是这个团。里面那个刘先生居然一口咬定那导游没有任何问题?说是,为什么lz的父母没有当面提呢?
我觉得我父母也是胆小怕事的那种人,所以就试图跟他解释。。。结果,他还是态度很强硬的表示,导游是正确的,我真是无语了。。。。
看来以后还是大家自己组团好!
lzmm,现在也没有办法了,唯一的办法就是我们都和自己的父母联系,让他们一定要表达自己的意见!!
我看了这个帖子去给德华打了电话,因为我父母也正好是这个团。里面那个刘先生居然一口咬定那导游没有任何问题?说是,为什么lz的父母没有当面提呢?
我觉得我父母也是胆小怕事的那种人,所以就试图跟他解释。。。结 ...
汉堡猫猫 发表于 2009-6-16 16:36

真的吗?那我也不用去打电话投诉了。。。。。
碰上这种旅行社真是倒霉死了!!
看得我心里毛毛的,我爸妈马上就要来了,本来还想让他们跟旅游团的,看来不行了,这样的话,还不如自己组团带他们出去玩。
我是本次事件的当事人。我首先向客人详细介绍了海牙这个城市,如果大家想去,我们可以去看一下,每个人交10欧元,参观海牙的国际法庭和北海的海边,为了让大家这10块钱花的非常值得,我在布鲁塞尔开往巴黎的途中还会送给大家古战场滑铁卢,另外还免费带大家游览一下阿姆斯特丹的红灯区。大家花仅仅10块钱看这么多景点是值得的,也算是对导游和司机这两天每天工作14小时,超时工作的一个补偿。我做自费景点有我自己的原则:第一,在这5天行程中有过生日的客人免费,算是我和司机送给你们的生日礼物。第二,因为在国外很难碰到老乡,和我来自同一个城市的客人半价。第三,哪位客人去过了这些地方跟我说一下,就不用交钱了。第四,希望客人都去,如果有哪位客人不去的话,我们还会按照原计划的行程进行游览。介绍完了,很多客人都非常踊跃的要去,都觉得这10块钱花的非常值。结果两个过生日的和两个去过的免费,四个老乡半价。我不知道我哪点没有做到位,试问LZ,全欧洲的导游,有哪位自费做的比这个便宜吗?另外,我是在今天晚上所有的景点都游览结束之后,即将到达巴黎,也就是晚上21点的时候才收的这10块钱,试问LZ,您发帖的时候,您父母乖乖的把钱交给了谁?现在全车的客人都知道了这件事,都在谴责LZ的这种做法,大家不希望因为这件事而影响我带团的质量。请LZ放心,我也在向旅行社申请不再继续带南线,即使我还继续带,我也会一如既往的平等对待每一位客人。
我爸妈就是胆子小,不敢做坏人。。。。如果是我
我估计导游就是看中了老头老太这种心态!
樱桃小鱼 发表于 2009-6-16 10:24

我妈如果遇到这事,她老人家一定敢
我是本次事件的当事人。我首先向客人详细介绍了海牙这个城市,如果大家想去,我们可以去看一下,每个人交10欧元,参观海牙的国际法庭和北海的海边,为了让大家这10块钱花的非常值得,我在布鲁塞尔开往巴黎的途中还会 ...
yokoduan 发表于 2009-6-17 00:33

有点不同想法.

1. 既然有既定行程,为什么要加自费景点???? 想多赚点钱没错, 君子爱财,取之有道. 走之前就说明,或者在计划中直接写上就是, 为什么临时决定?

2. 不管你在做自费景点时有什么样的原则, 这与本事件无关!

3. "大家花仅仅10块钱看这么多景点是值得的,也算是对导游和司机这两天每天工作14小时,超时工作的一个补偿". 对此并不认同. 首先,无论是哪个企业,都有一定之规.每天该工作几个小时就工作几个小时, 尤其是司机, 超时工作, 对自己不好,对客人更不好. 同时, 旅行社好像都有小费,就已经是对导游和司机的一个补偿了. 个人认为, 不需要再额外补偿,
特别是在压缩自己其它地区的旅游时间,挤出时间去自费景点这种方式来补偿.

4. 加临时景点,是旅行社行为?还是个人行为? 如果是前者, 不事先讲好就加临时的,是对客人不负责. 如果是后者, 先不说欺瞒旅行社的问题及额外收入付税的问题, 客人把导游的权利给了你, 这是一种契约行为, 你应该完成而不是更改. 是, 你是说了, "我争取大家的同意", 可是LZ说的没错了, 你的争取的方式让人有争议, 你的手法会在一定程度上使得客人是"弱势", 特别是一些保守的老年人,本来就是息事宁人型的.

5. 你认为合理的, 对其它人不一定适用. "如果大家想去,我们可以去看一下,每个人交10欧元,参观海牙的国际法庭和北海的海边,为了让大家这10块钱花的非常值得", 如果大家在紧张一天的旅游后, 没有足够的体力和精神去玩了, 还会"非常值得"吗? 为什么不把这个时间分配到其他计划中的景点呢? 难道旅行社已经把这个时间段划为自费景点时间了吗?

6. 我知道都是由于竞争激烈,所有才有一些不太合理或者说与合同不符的竞争手段出现, 你悄悄地做, 好像也是人之常情. 毕竟是经济社会. 可当别人指出时, 也不能"理直气壮"地说, 我是对的.