萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 与落叶同舞

[其他] 德国的租车行有自动挡的车吗?

我经常出差,我们公司租的都是sixt的车,一般都是网上预订的。在要求自动挡这项搭钩就行,不用另外付费。但是如果你租的车型是小型中低等的车型的话,这类车一般都是手动档的。除非他们没车了,才会给你高级别的车。 ...
ylm 发表于 2009-6-22 19:09

谢谢回复,看来想少花钱又省事儿就只能靠运气了!
羡慕能享受驾驶乐趣的人,我就是遇到那种手排挡就手忙脚乱的人,更别说在陌生的城市里开车了!自动挡大大解放了我这样的不协调的人,感谢这样的发明,拿本5年才敢上路的人说。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国是汽车王国,德国人推崇手动档必然是有根据的:

价格上,手动档便宜,自动挡贵。

性能上,手动档故障率低。

油耗上,自动档需要额外力矩,废油。足够排量的车才能上自动档。(这点是听说的)

自动档唯一的好处是易学易控制,即使不熟练的新手也能很快拿到驾照。增加公路安全隐患。

在美国好像正好相反吧,自动的便宜,手动的贵。故障率想想应该是手动的低,至于油耗,好像这个问题已经改进很多了,油耗还是看每个人的驾驶行为的吧。我刚开始的时候也很烦手动挡得,因为路不认识,技术也差,还老是在斜坡启动的时候熄火。我朋友说这个在考驾照的时候要考得(用手刹),我的教练根本就没跟我说起过,记得那时候斜坡启动的时候,那个声音是响啊,不过只要多开开就熟练了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
自动档方便开车的时候,特别是堵车的时候吃东西,打电话,补装(女士及部分男士)。。。。:p
根据我的经验: 每家车行的情况都不一样的,先咨询、再比较咯

有次租车,人家问我自动档如何,我说不习惯就没要 (当时是在网上订的很便宜的那种Überraschung的车,就是你不挑,碰到哪辆就租哪辆,呵呵。。。)

有的车行只有很少的自动档车,租车时一定要先说清楚。。。