萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 叠叠

[讨论]姐妹们进来说说,超级郁闷啊~~~~

赞成楼上GG的话:钱是来用的!我的理解是该用就用,不要太压抑自己,但是也不能乱花。如果可以,尽量也打打工,毕尽我们都是二十几岁的人了,应该学会自食其力。每个人在物质上的要求和享受都不一样,最重要是心态。还记得小时后看的连环画,最后有几句话,说流自己的汗,吃自己的饭,靠天靠地靠父母的不是好汉。呵呵,扯远了。希望有人能明白我在说什么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM, 觉得你爸妈好传统的说,........他们为你想的好多啊.
看你们家住的地方, 就知道你家条件不会差的啦........

其实DC也不是什么奢侈品, MM既然打工了, 自己赚了钱就应该犒劳一下自己嘛,...我是经常找理由犒劳自己的啦.....
我觉得我爸妈还是满想得通的啦, 他们现在反正都已经退休了, 平时没事上上老年大学,再出去旅游旅游, 趁还走的动的时候多玩玩,.........该吃的就吃, 该花的就花.

钱这个DD, 说实在的生不带来, 死不带去的,....如果不花掉的话, 留着又有什么意思呢???
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是啊,要是父母生活不好心里很郁闷的

我当时选择出来就是觉得父母身体都挺好的,我出来读书能负担的起,对他们的生活质量不会有什么影响,

本来想自己再工作几年用自己的钱出来,但怕到时候他们身体不好了,女孩子家还要考虑结婚啊什么乱七八糟的,估计就很难出来读书了,也不放心离开父母了.所以还是靠爸妈的钱出来读书了.

现在看他们常常去旅游,看演出什么的,老妈还在练瑜伽,学芭蕾,生活的有声有色,自己心里也就塌实了.

我就没事把我自己炖的猪蹄,做的大盘鸡都拍下来给他们看,他们看我生活的挺好也就放心了.

其实出来以后大家都挺懂事的,在国内的时候我钱没什么数,挣多少花多少,对钱没什么概念.想买什么直接就买了.但出来以后对钱敏感多了,必定是父母的血汗钱.

但如果像楼主那样自己打工挣的钱,我一定会买自己喜欢的东西犒劳自己的.嘿嘿
偶爸妈那可真不是一般的父母,在钱这方面可是比我还能花的,超前意识强啊,别人有的他们都要有,别人没有的他们也要有!哈哈,说个玩笑,不过他们真的省不下钱!
偶妈属于那种挣多少至少花一大半,当然,几乎都花在了我们孩子的身上(我家两个孩子),或是花在改善我们以后生活上面,花在她自己身上的真的少的可怜,偶妈妈真是伟大啊,为我们付出了很多,我永远爱她!
偶爸那就不说了,偶怀疑偶身上的大手大脚的习惯就是遗传于他!郁闷!但是他能花也能赚,所以我们也都不说什么了!爸爸也很爱我们,对我们太好了!
所以我和弟弟都是这世上最幸福的孩子,弟弟也总是和我商量以后要怎么孝敬爸妈呢!这辈子就算我们不能出人头地,我们也始终会那么开心,因为我们是最幸福的家庭!:D
咳,何必为这五位数难为自己呢?没听说嘛,花钱是为了更好的赚钱!话吧,干吗跟自己过不去呢?

还是不要买了

等你有一个固定的工作再说吧,否则你每次用起来心里也会不舒服的,总会想起爸爸妈妈。还有就是很多事情不要和父母说太清楚,他们帮不上忙反而白着急。另外你父母毕竟生活这么多年,生活不算宽裕肯定也过得去的,你不要太担心了。你BF多半会给你个惊喜送你个当圣诞礼物,到时候不要太不给面子,假装高兴一下要。
我刚刚和单位签了合同,总算有还好收入了,本来想过圣诞买个DC。结果突然发现上次出门误刷了信用卡,而且责任在我,白白损失了100块,只好算了。
Originally posted by 叠叠 at 2004-8-8 20:26:
我家里条件其实满好的,我在这里还有5位数的存款,其实不打工也够了,可是爸爸妈妈就是想不开,不过我会好好报答父母的

天,你要跟父母好好谈谈。你有5位数存款,就买了吧。

另外,下次不要说地这么悲惨,我刚才还给同办公室的看,大家赞口不绝。结果后来看你比我们都有钱,大家全倒。呵呵,加油快快读书是对你父母最好交代。
MM好多钱的。。。羡慕都来不及呢~~

我这个存款从来没指望到5位数的人都买DC了,MM应该无所谓买不买吧。父母那边好好说说就好了。

我父母在国内也很省吃俭用的,但是我不知道他们到底怎么省。他们从来不告诉我。总是和我说很好很好。怕我替他们担心吧。但是我自己心里明白他们肯定为了我而在省钱。我觉得那种感觉,比看到父母写信来告诉自己在国内过的不好时的那种感觉,更让人心酸吧。
;)楼主mm真是个乖孩子。。。

我想可能mm才来德国没多久吧,存款那么多,家人还那么担心。我以前也是这样,爸妈总是一有闲钱就马上去换了,给我预备着,可是我一次都没让他们汇过,慢慢他们也就完全不担心我了,确定我真是长大了,自己能照顾和安排自己所有的事情了。。。;)

我觉得mm可以让家人对你多一点信心,比如我以前就老跟我爸妈聊,我打工一小时可以赚多少,而且工作又很轻松又能很好的运用德语,还有关于学习考试的情况,新认识的外国朋友们,休息时常去游泳打球学舞什么的,还有我老是问我妈怎么烧好吃的菜,这都是很好的话题,让家人了解我们的生活,其实还是很丰富的,留学也不是他们想象的那么辛苦。。。mm$加油$$加油$
其实我们在德国的生活还是不错的,平时打些工,房租和保险是没问题的,还不占用你上课的时间,我有个朋友和我说,看你多辛苦,周末还去工作。可是我也想问问她,她没有去工作,可是她又在看书吗?没有,既然在家也不看书,为什么不去工作赚些钱呢,更何况又不是什么太辛苦会伤身体的工作。我总说,和什么较劲,也不用和钱较劲。钱多又不咬人。这世上还有嫌钱多的嘛。我们在这赚的欧元合成人民币可是要乘以十的呀。就算是给自己赚些买衣服的钱也好啊。

我来德国四年了,我的父母每年都会支助我一部分费用,其他的我自己赚。实际上我家也不是没钱,我父母为我和我未来的老公买了一套150平的房子。他们每年出去旅游两次。因为他们知道,我在这里可以打工,又没影响我的学习,所以他们很放心,只是我妈不像以前买那么多衣服了。

mm你的户口里那么多的存款,你怕什么啊,dc嘛,300欧可以在网上订不错的。买了吧。不过我身边的小女生很少想你这么懂事的。他们都是把父母当印钞机。不用说dc,dv都有好几年了。你要本着这样的原则,钱花了还能赚。不是很过分的消费就满足自己。
         $加油$$加油$$加油$

[ Last edited by hope on 2004-12-17 at 14:31 ]