萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

要到北京实习,请北京的同学出出主意:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今年夏天8月到9月中旬,要到北京协和医院实习一个半月。有哪位同学知道附近哪有便宜安全的地方住,离协和一个小时车程内,房价不超过2000元每月的(一个半月不超3000)。我由于对北京不是很熟,请家在北京的同学给出出主意。谢谢大家了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你可以沿地铁5号线找,协和医院在5号线灯市口和东单两站中间.5号线是南北贯穿的,南边终点宋家庄,北边天通苑.你要么往南边找,通常南边比北边房租便宜,要么找到天通苑,因为那里是经济适用房,租房也会便宜些,坐到东单半小时左右,不过上下班时间地铁人很多. 还有东西贯穿的地铁应该是1号线,也有东单一站,不过东西两边的房租就贵了.还有,你只要租一个半月,挺难的,因为房东都不喜欢短租.可惜帮不了你更多,祝你好运!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
协和医院自己不能提供宿舍短租吗?北大医院都有自己的宿舍,还总有空着的时候;我觉得你应该先打电话问问;而且一个半月,你这种情况还得租那种搬进去就能助的吧?还是尽可能找找北京有没有朋友能不能凑合一个来月吧;

二楼说的得绝对对啊,短租在北京太不吃香了,一般房主不愿意租个把月的,北京人都有点小“清高”吧,宁肯空一个月等着后面的长租的,也不愿意搭时间陪房客看房/租房拿钥匙收房取钥匙/频繁租还老得去收拾(北京炒房的房虫除外),毕竟北京大部分价格适中的出租房都是私人自有的,所以接待实习生这点北京真的没有一个良好的租房市场的,这点北京没上海做的好;二楼说的没错,协和那通地铁,方便你往两头市区外跑,可是我觉得还是在附近找目标明确,也能避免上下班地铁人挤人的(新修了地铁后东单那个换乘站上下班高峰时段可出过踩踏事故哦)...

所以我就给你说说那附近的吧
那周围的房我前两年还真打听过,你对着google earth看看我说的;紧挨协和北面那条街里往东走(金宝街)有片不小的居民区,好多往外租房的,不推荐租,两年前就贵的不得了,你不用费劲打听那了;崇文门那围绕着新世界商场的一片新楼(协和往南两个大十字路口,遛弯的速度也在20分钟内到达),两年前的价,长租,一居2k起,现在起码2500-3k一个月;一年前,那儿一个两居大概在4k5,现在应该也差不多这价;我觉得你可以考虑那,因为那周围好多商品房加北京一片最老的板楼,前者非北京人购买居多,然后转租出去,后者北京人自有房居多,但因为楼太老了,自己又有别处新房好房住,就把那也租出去了;所以那附近特别多的房屋中介...卖房租房的...具体你可以查查“我爱我家”的网站或者google一下崇文门房屋中介,找找崇文门附近门市的电话,打过去先了解下行情;应该比我们这些不参与炒祖国房地产事业的清楚多了;
另外一个比较推荐崇文门的原因,因为我认识的好多四大头两年上班的非北京人都租那附近,他们因为老加班总喜欢住在附近,所以我觉得你可以去四大实习生聚集的论坛,又是一年暑期实习高峰时,看看有没有暑期在四大实习想一起合租的,因为四大里有三大都在东方广场(紧挨着协和),去hiall那个论坛,好像还有个叫什么?雁雀寒坛?的论坛(估计写的不太对,几年前去过的,自己找找吧,都是找工作的论坛,里面四大是大头,又自己专门的板块),都去看看吧,问问那里面非北京的暑期实习都住那,那里面应该很多跟你“志同道合”的,要是一个时间实习的再能一起短租房不是很值;

p.s.崇文门那肯定安全啊,往西一点台基厂十字路口,进去就到北京市政府,我听说因为60年大庆,一个月前那就有便衣外加加装大街上的摄像头了,往东离北京站也不太远,属于大庆期间警察重点照顾路段。哈

如果你要真想自己租房,再给点个人意见,我说的是普遍情况,当然也有例外;不推荐东城,北城,北城四环内,贵,东城通地铁的地也都不便宜;其实作为曾经的西城人更推荐西城啦,房子肯定能找到便宜的;地铁你就坐一号线从东单往西至少过复兴门(大概一刻钟),从地铁南礼士路站往西到公主坟站,地铁周边一站地以内的房子都不贵,西城老北京人或者说老年人比较多,房子相对旧,但是住房的周边设施--比如日常采购,道路交通等等,相对比同样的在南城的房子更方便(非绝对);
一个问题,我不知道你想怎么碰运气,主要是除了找中介有什么好办法能人在德国,然后在北京租好房;当时我人在这边时帮德国朋友在北京找个俩月的房我头都快大了,要不是最后跟我爸说了,他给解决了,差点就让那德国朋友住我那去了

再说一点,我的比较,西城和北城的水质稍好~~东城的南城的别拍我,我也混过东城南城,确实有点这感觉~~西城还有个优点,早点摊分布比较密集也比较正宗,既有普通早点,又或者你早上想尝试一下吃焦圈,喝豆汁儿,也是能找到滴~公园也比较多;新楼盘没有其他城区多--〉工地少,空气好;yi?怎么说着说着成了赞扬西城贴了,打住打住,夜里脑子有点晕手也不听使唤了

alles gute in Peking!

评分

非常谢谢你提供的非常有用的信息!我现在是托北京的一个同学找房,他不北京人,刚到北京,他住的里协和医院太远,和他住也不太方便。。。所以想另外在协和附近找,我会按你的所写的意思和他商量商量,希望一切顺利!
发现你们北京人挺热心的,祝你们在德国好运!
协和医院自己不能提供宿舍短租吗?北大医院都有自己的宿舍,还总有空着的时候;我觉得你应该先打电话问问;而且一个半月,你这种情况还得租那种搬进去就能助的吧?还是尽可能找找北京有没有朋友能不能凑合一个来月吧 ...
klwty 发表于 2009-6-28 02:54

太厉害了你
非常谢谢你提供的非常有用的信息!我现在是托北京的一个同学找房,他不北京人,刚到北京,他住的里协和医院太远,和他住也不太方便。。。所以想另外在协和附近找,我会按你的所写的意思和他商量商量,希望一切顺利! ...
lutao8441 发表于 2009-6-28 12:45

谢谢啊 北京人最大的优点就是爱说话 哈哈
希望你一切顺利
太厉害了你
咪姆 发表于 2009-6-28 23:31

哈,谢谢版主鼓励;我也是昨天夜里复习完了脑子晕晕乎乎一写,没想到洋洋洒洒写出这么多去