萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rainbow929

[我的宝贝] 点滴日记,记录点点滴滴的美好生活(热烈庆祝点滴两岁生日了!)

有人看啊 ,怎么没人看
蛋挞丫丫 发表于 2009-7-2 15:48

谢谢MM安慰,有人看我就多放点儿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

点滴日记之我是滴滴

我是滴滴,公元2009年4月19日下午4点45分,随同哥哥点点被新爸爸接上,由旧爸爸旧妈妈从另外一个城市一起护送到新家.

新妈妈在家欢迎的我们.新妈妈一看就比新爸爸有养猫经验,看我们很亲切,好像久远的朋友.

不过我们猫类当然不能坏了规矩,到一个新地方一定要先藏起来观察的...沙发底下很干净,一看就是有经验的新妈妈指使新爸爸打扫的,嘿嘿,道高一尺魔高一丈,当我躲到狭窄的电视柜后面时,新爸爸果然大喊一声:"啊,我就电视柜后面没扫!"

我的"滴滴"的名字是后改的.不过哥哥点点的名字没变,因为没有比这个名字对他更合适了,他就是十足猫里的奶牛,雪白的背上大团大团的黑点...我原来的名字叫仔仔,大概因为我的个子比较小的缘故吧,这个名字据说也是个台湾帅哥的名字。

我是对这个帅哥不感兴趣,对这个名字也表示抗议,我都8个月了,要是没被剪小JJ,都可以当爸爸的,不能再叫仔仔这么幼稚的名字了.

为了起个好名字,新妈妈可谓绞尽脑汁...因为我们是奶牛猫,所以一开始新妈说叫我俩,大奶,二奶.但是新爸爸一本正经的纠正,应该叫二奶,三奶...潜台词就是,新妈妈才是大奶...真乱套啊!

还好睡了一觉,新妈妈有灵感了,一早晨醒来,我的新名字横空出世:点点滴滴...见证我们这个家庭点点滴滴的甜蜜生活.(好酸!)

我们是适应性很强的猫猫耶!经过一晚的熟悉,我们已经很不客气的占山为王飞檐走壁胡作非为了!不过我们被旧妈妈爸爸训练得很好,乖乖上猫厕所,也很轻巧很敏捷,除了碰倒一个土陶花瓶,一个爸爸妈妈的唐伯虎点秋香式的结婚照,没有打碎任何东西,所以靶拔马麻对我们还是相当满意的...我也早就跟他们起腻了,就是哥哥胆子比较小,还是害怕,老钻沙发底下不出来...妈咪出门前特意交待爹地,要他强迫抱抱点点,让他尽快跟人亲近起来,爹地说:"知道,不就是强"暴"么!"瀑布汗啊...可怜的哥哥.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

点滴日记之我是点点

我叫点点.是滴滴的葛格,应该有点哥哥的样子,不能像弟弟那么见人就撒娇.我得更深沉显得有深度一些.

滴滴笑我胆小,其实我是谨慎.我爱钻沙发底下,不是害怕,只是为了思考如何让我的猫生更有意义...可惜刁钻的妈咪在沙发底下抹满了我最讨厌的柠檬的味道,我只好出来跟滴滴一起围着爹地妈咪转,害得我做不成哲学家.

我的偶像是加菲猫,他可是猫族里的明星兼哲学家,他半睁着眼睛压低嗓子说话的样子实在大酷!虽然品种相差千万,为了追求跟他神似,我不运动光吃饭,先吃成他的体型再说...爹地妈咪笑我太胖,但他们也承认我比弟弟漂亮,,就是因为我的脸型圆滚滚很像我的偶像的缘故.

不过因为我太胖的缘故,今天也着实有点丢人...哦,不,是丢猫.
沙发距茶几也就一尺半的宽度,我想跳过去,居然爪子搭上了,胖屁股却因为太沉咕咚掉下来...
还有一次,我想从沙发旁边紧挨着小茶几的缝隙间窜上来,但是我高估了我的胖屁股的宽度,居然把我卡住,没能让我窜上来...好没面子啊...
这两次真倒霉,全被爹地妈咪尽收眼底,没把他俩乐翻在沙发上,真是把乐趣建立在别人痛苦上的无良人.

最后一次,是滴滴老向我挑衅我的灵活尺度,但是又再展现失败,我一头撞到玻璃饭桌拉歪桌布差点把爹地妈咪看片的电脑拉掉地上不说,还差点把爹地的手划伤...心疼爹地的妈咪彻底怒了,跟爹地说一定要教训我给我立规矩,于是他们合起伙来向我发飙...吓得我钻到沙发底下死活不出来,..不过过一会他们就绷不住了,满是内疚的来哄我开心...他们也真是不像话,我才来第三天就开始凶我了,以后的日子可怎么过啊...

我听到爹地妈咪在商量怎样让我减肥...本来每天一盒的猫罐头要减到一周一盒.郁闷啊,我只是要做加菲猫而已,我不是胖点点.

当然,作为一只猫,我的确是该更灵活一些...

好吧,从明天开始,我要减肥了.

我的经典扮鹌鹑状!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
LZ的两只猫猫真是太可爱了。。。尤其是猫猫鼻子上的黑点,太有趣了。。。赞一个

14 Mai
点滴日记之猫爹自语
抱养点点滴滴的主意,是我提出来的。老早就听孩儿他娘叨念过等生活稳定了想养只猫,不过她野心较大,加之小时候养过土猫,所以一心想养只名种猫。可惜养猫跟养孩子一样,是需要缘分的,不是你想养啥就能养啥的,tierheim也看了,网上各种赠送信息也浏览过了,经过一番周折,最后让我们欢天喜地抱回家的居然是点点滴滴这对小混蛋。

打从这俩小混蛋进家门,不知为啥,很默契的一切照顾点点滴滴的重任就落到了我的头上,从喂猫粮猫奶到换猫砂清理猫厕所。。。孩儿他娘就光享受养猫的乐趣了。不过无所谓,“脏活累活我来干”一向是党员同志义不容辞的职责,这是一个放之四海皆准的真理,更是稳定家庭的基石。她快乐所以我快乐!(--_____--"")

在我看来,还是那句话,养猫跟养孩子一样,付出多少辛劳,就能获得多少开心。当然,也有令我头疼的时候,要不怎么叫他俩小混蛋呢,作天作地起来,也恨不得把他俩扔出窗外,每次外出回来,看到他们闯下的或大或小的祸,都得我运气狮吼功将他们训斥一顿。不过尽管如此,点点滴滴在我的悉心照顾下,现在很依赖我,每天从我进家门起,就在我脚步穿梭绕行,腻歪得不行。。。我坐下,必定会在我方圆一尺之内匍匐休息或者睡觉(有照片为证)。
养猫真像养娃的热身赛,一切耐心与爱心皆从此开始培养。

说到照片,我突然从给他们抓拍中找到新的照相乐趣。抓拍瞬间的定格,总会有令人意想不到的忍俊之处。

1.双虎斗(滴滴好漂亮的空翻哦)

2,招财猫vs猛虎下山

3,希特勒惨遭蹂躏

4,调戏希特勒
漂亮的猫咪~~~捧个场
ycxjulia 发表于 2009-7-7 17:15

谢谢捧场