萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: gonk

[学驾照] 菜鸟关于开车转弯的问题

感觉到了就好了,我刚开始的时候,总是对自己车离路边距离判断不准,总是以为自己太近,导致经常开到马路中间去,后来慢慢就好了。
jjx 发表于 2009-7-2 17:56

这个教练说过,就是车中间跟路延对齐,平行开,从侧镜就能看到车跟路延保持一定的距离。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ls没错呢,我最开始的毛病也是这个。

但后来一个朋友告诉我,其实你往前看,你觉得你在道的中间时,车就在道的中间。我当时不信,他就让我坐在驾驶座上,他就站在车的前面,当然要离车有段距离,我在车里看到他就 ...
朴睿 发表于 2009-7-2 18:01

哎呀,发现没理解。是说你直觉自己(和车)在道中间就在道中间,还是你直觉你的身体在道中间车就在道中间?是前者吧?因为你的身体在道中间,车其实在道右边,对吧?

我还在拐弯这个地方手忙脚乱呢,还没顾得上注意这个问题。下次注意一下。谢谢提醒!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哎呀,发现没理解。是说你直觉自己(和车)在道中间就在道中间,还是你直觉你的身体在道中间车就在道中间?是前者吧?因为你的身体在道中间,车其实在道右边,对吧?

我还在拐弯这个地方手忙脚乱呢,还没顾得上 ...
gonk 发表于 2009-7-2 20:55

说起来也不可思议,是直觉身体在车道的中间,车就在中间,但是哦,前提一定是你要往前看,直视前方,不要往车头那里看。
你试试看,这样开在车道上就不紧张啦!!
谢谢你的鼓励啊!我问了两个同事跟bf有什么窍门,他们最短的驾龄也有九年了,可能忘了开始学车的感觉了吧,反正没人说拐弯有问题的。所以听了比较郁闷,以为就我是有这个问题。教练说开着开着就有感觉了,我倒是信 ...
gonk 发表于 2009-7-2 20:45

我的经验啊,拐大弯的时候,要敢往前开,然后方向盘不要动的太夸张(这真的得感觉),慢一点,不要快的打方向盘,然后在大概跟要拐到的那个直线路有一个45度角的时候,你就可以开始回轮了。但是前提是,车一定得开得靠近马路的右侧。

我们教练讲啊,开车永远靠右侧,拐弯也是贴右侧,听起来觉得没啥意义,但是开了车以后,觉得这词还真是有料!

一起加油哈!
lz我觉得你的觉悟比我高多了,我练第四个fs的时候更菜鸟,估计那时候还不叫开车吧。

我记得我开第10个的时候才觉得我拐弯有问题,拐小弯还成,大弯就别提了。。。觉悟特低!

现在第17个fs了,开车的感觉才开始 ...
朴睿 发表于 2009-7-2 17:54

都这样吧,我之前转弯都是把马路直接给切了!
我的经验啊,拐大弯的时候,要敢往前开,然后方向盘不要动的太夸张(这真的得感觉),慢一点,不要快的打方向盘,然后在大概跟要拐到的那个直线路有一个45度角的时候,你就可以开始回轮了。但是前提是,车一定得开 ...
朴睿 发表于 2009-7-2 22:27

谢谢你噢。我上次练车感觉比上上次好多了。虽然还是很多不足,在我看来进步就满意了,之前转弯真的是一点感觉没有的。你那个感觉你在中间就在道中间的方法很好~
都这样吧,我之前转弯都是把马路直接给切了!
贞爱 发表于 2009-7-3 00:09

你狠。呵呵。我昨天从村子里曲曲弯弯窄窄的各种道上出来到了机动车道练了会儿,跟你相反,总害怕一个劲想往路边开   -_-b