萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 菜鸟关于开车转弯的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我开了四个学时了,第一个学时是两个月前,后来因为教练度假我很忙荒了俩月。教练人很好,也很有经验,第二学时我只负责在居民区握方向盘拐弯还在feuerwehr有八个不同轨道的场地练不同角度的转弯,第三学时学启动刹车加继续练习拐弯,第四学时教练让我顺便注意每个街道规则行人车 blahblah,不时加速减速刹车的,因为我每次注意力都集中在气馁的转弯上了,所以加上别的动作有时候手忙脚乱的。

按说练转弯都练了三个学时了,我一点感觉都没有。不同的弯度教练不是说我方向盘转快了就是转慢了或者转早了,好气馁好气馁呀。尤其两边停车的街道只能一辆车过或者很陡的弯,教练经常得踩刹车。。。有时候我以为要撞到停放的车上了,教练说没问题让继续开。

问有驾照的同事们人家学车都没有这个问题。想问问版上有没有跟我一样出现过同样问题的人,大家都是怎么克服这个问题的?

叙述的比较罗嗦,谢谢啦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

中国有个字叫 揉,方向盘不要过于猛, 当然如果你确定知道方向盘和车轮转动角度的精确关系,那么叫做一手钛,方向一次到位,弯道不再发生重心唯一,轮胎驱动力在弯道不会因为重心来回变化受到损失,这是最高境界

当然你的问题,是方向大的过小或者过大,大方向的时间不对,回正过晚或过早。 一个解决的办法就是慢,体会你的动作到底会让车转多少角度, 建立方向盘角度和汽车行驶方向改变的直线关系, 就像方程,x改变导致y改变。 你在自己的脑子中记录这个关系。 这是在慢的情况下

之后这个方程会变得复杂, x不光是方向盘角度决定 还包括车速, 是否路面的倾斜角度,轮胎的抓地力等等。 但是你是新手你,如果速度慢, 那么车辆行程改变只和方向盘角度有关系, 应该是一个很简单线性方程

生活中的任何事都可以用这种方法分析, 建立关系, 这对学计算机的同学可能容易理解一点, 因为在电脑再现一个世界的前提条件就是看到事物本质和内在关系。 楼主有空可以看看头文字d 特别是一直在撰写“最速公路理论”论文的高桥凉介, 通过电脑的帮助可以事先预测车赛结果,如果信息充分的话。

理论指导实践可能学的更快一点,不用像托海练那么久
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
中国有个字叫 揉,方向盘不要过于猛, 当然如果你确定知道方向盘和车轮转动角度的精确关系,那么叫做一手钛,方向一次到位,弯道不再发生重心唯一,轮胎驱动力在弯道不会因为重心来回变化受到损失,这是最高境界

...
xumeng 发表于 2009-7-2 13:20

转弯也能上升到这个境界
要是能把俺Xbox手柄接在boardcomputer上来操作就好了,楼主也这么想吧
lz我觉得你的觉悟比我高多了,我练第四个fs的时候更菜鸟,估计那时候还不叫开车吧。

我记得我开第10个的时候才觉得我拐弯有问题,拐小弯还成,大弯就别提了。。。觉悟特低!

现在第17个fs了,开车的感觉才开始有,自如多了,教练的话也少了,呵呵

所以说啊,lz肯定会很快就能拿到驾照的,加油!
感觉到了就好了,我刚开始的时候,总是对自己车离路边距离判断不准,总是以为自己太近,导致经常开到马路中间去,后来慢慢就好了。
ls没错呢,我最开始的毛病也是这个。

但后来一个朋友告诉我,其实你往前看,你觉得你在道的中间时,车就在道的中间。我当时不信,他就让我坐在驾驶座上,他就站在车的前面,当然要离车有段距离,我在车里看到他就是在车的中间,他说他就是站在车的中间的。

不知道我讲明白了没有
要是能把俺Xbox手柄接在boardcomputer上来操作就好了,楼主也这么想吧
haikou1983 发表于 2009-7-2 16:44

不敢买游戏机,我这人干啥啥上瘾      
lz我觉得你的觉悟比我高多了,我练第四个fs的时候更菜鸟,估计那时候还不叫开车吧。

我记得我开第10个的时候才觉得我拐弯有问题,拐小弯还成,大弯就别提了。。。觉悟特低!

现在第17个fs了,开车的感觉才开始 ...
朴睿 发表于 2009-7-2 17:54

谢谢你的鼓励啊!我问了两个同事跟bf有什么窍门,他们最短的驾龄也有九年了,可能忘了开始学车的感觉了吧,反正没人说拐弯有问题的。所以听了比较郁闷,以为就我是有这个问题。教练说开着开着就有感觉了,我倒是信他的,就是不知道多少银子花进去才能找到感觉,所以急呀。

你说拐大弯小弯倒是提醒了我,我想了一下,拐大弯拐过去没问题,拐回来经常被说拐太快了;要是在窄道上两边停车我是啥感觉都没有,总被说;拐小弯呢经常是拐慢了或者拐得不够快,拐回来也不够快,你拐小弯很厉害呀。我明天第五次课,希望感觉好起来。我们共勉呀!