萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: SAW

[职业生涯] 从面试官那些语句或细节中可以知道面试失败

Polier 发表于 2009-7-5 20:41
第1条 差不多90%的肯定不要你了

如果对方问,你还申请其他公司了吗,还在等消息吗,那就是90%要你了 ...

这个还真的是。回想起来,拿到Zusage之前,HR就这么问我,是不是在等别的公司的回复。不过当时不知道,还觉得HR真人性化 哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
tracywyt 发表于 2009-7-30 13:48
5 个面试官--包括2个老板,2个我申请部门的同事,1个hr。面试进行半个小时,然后那2个部门的同事带我在公 ...

就是例行公事,还有同事也想乘机摸鱼,到处转转。哈哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天刚面完四大的实习,两个manager开头各自介绍,我也介绍自己,介绍完自己就开始问专业问题,一开始我还是对答如流,然后他俩就不停问,一个接一个,到后面我开始答不上来了(也是因为紧张开始忘了)反正就是很艰难了,不过另一个manager很nett不停换着法子问引导我,最后我也能说出个结果,他就都说好,没错,对之类的。大概30分钟过后剩下的30分钟全是另一个manager在给我介绍公司优点和福利,待遇,工作具体内容细节以及我什么时候可以入职之类的,我基本只有听和点头的份,最后几分钟让我提出一些问题他们回答,提了三四个也都回答了,就结束了。我觉得我专业问题那部分搞砸了,很多我学过的我竟然都没答上来,太紧张了被问懵了,他说出正确答案或者面试之后我自己仔细一想立马就能想出来,但面试后半段感觉又有点那个意思了,谁知道呢,并没有当场给我Zusage, 但告诉我7天之内电话通知我,如果7天之内还没通知就让我主动联系他们。
Rorschach_9931 发表于 2023-7-31 20:29
今天刚面完四大的实习,两个manager开头各自介绍,我也介绍自己,介绍完自己就开始问专业问题,一开始我还 ...

面试不是考试,你才实行完,没有人期待你独当一面。如果没有联系要主动联系
chenc2046 发表于 2022-3-9 17:46
就是例行公事,还有同事也想乘机摸鱼,到处转转。哈哈哈

5个人,一个小时面试成本200欧朝上,老板带头摸鱼?这是资本主义社会?